F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    А мама слава богу была в счастливом браке (более 50 лет), папа уже умер (вот он и был моим единственным защитником -удар брал на себя), родных сестёр и братьев 8 человек, про остальных родственников молчу. Да и дочь я не единственная. Сестра моя в таком же положении была - такая же "неудачница" (это говорилось ей), а мне говорилось, что мне до сестры как до луны (разница у нас большая в годах). Что за ерунда со шрифтом не пойму?

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да уже не исправишь мамин характер, да и отношение к жизни тоже. Ну вот такое восприятие. У меня почти также. Ну не радуется человек нашим победам и все. И все в негативе. Просто пытаюсь не реагировать и не воспринимать все близко к сердцу, хотя не всегда получается.

3. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Да радуется она, только не умеет это выразить так, чтоб для вас было приятно.
    Вы воспринимаете как негатив, а она наверняка скажет, что предупреждает вас. Чтоб ваши радости не омрачились. Сразу как бы и заботится.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Чего я уже побаиваюсь, ловлю себя на мысли, что и я уже не могу расслабиться. Но её недоверие прямо-таки добивает меня. Особенно как здоровье её прихватило - так и сообщила мне - "знаю, что смотреть за мной не будешь". Вот как пощёчину дала, ничего не ответишь. Это она так сказала прекрасно зная, что 12 лет вынуждена была смотреть за лежачей свекровью. Кто знает о парализованных больных, поймет, что это было не просто. Так что - терпение, терпение, или смирение, я уже и запуталась...

5. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Это такое кокетство (знаю, трудно согласиться). Она напрашивалась на реакцию: мамочкатысамаялучшая будуделатьвсечтозахочешь мытябялюбим. а еще б она хотела, чтоб уже начали обхаживать, заискивать.
    Она не знает, что обычно тот больше делает, кто меньше обещает.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Это я к чему тут разооткровенничалась- всегда надо обращать внимание как наши слова отражаются на наших близких. Ударить словом того, кто вынужден и без того в вынужденной позиции находиться- это прямо-таки издевательство над ним. Со своими детками я совершенно в других отношениях, за что регулярно получаю от мамы "по шапке".

7. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
  8. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Спасибо мужу, он меня во всем поддерживает. Хотим с ним тайно повенчаться... Да всё вот некогда.

9. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    обязательно повенчайтесь. У нас с мужем на венчании были только наши дети :aga: очень красиво и трогательно я даже всплакнула немножко

10. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я потом много думала обо всем этом и жалела, что не позвали родных и друзей. Просто все вышло очень спонтанно вечером муж объявил, что утром поедем венчаться. Я всю ночь переживала готовилась к исповеди и про приглашенных даже не подумали. Но нам при храме накрыли замечательный стол и всем приходом поздравляли нас.

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А почему тайно?

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Ой, девочки, у всех почти одно и тоже, моя раньше мне все время "Вот, ты меня не любишь, не далаешь то то и то то, не говоришь, а вот то то сказала, потому что точно не любишь. Эти тебя бросят, те обманут, жить не будут, друзья не хорошие, дети неправильные, муж бросит" и пр. Я тут в "одной" теме уже про это писала, и у меня большая часть жизни была "доказательством борна". Потом я поняла, что это такие "грабельки", ну наших мам никто не учил выражать любовь. Жизнь раньше была не в пример труднее (у наших бабушек), им не до научения мам в этом вопросе было, да там и не о любви пеклись, живы, сыты и хорошо, вот они и как могли, сами научились, таким манипуляциям, кто "болеет" все время, кто "оберегает", и пр. И жалко манипуляторов, конечно (. Как то мне все это надоело, когда мама в очередной раз начала делать вывод, почему я ее не люблю (у нее это была любимая тема), и я ее спросила - какой сейчас месяц на улице? Она - декабрь. Я = почему ты так уверена в этом? Она - ну, как, потому что знаю. Я - ну смотри, снега нет, погода теплая, какой же это декабрь. Она - нет, я точно знаю, декабрь.
    Я ей - ну вот, тебе нарисовали один раз календарь, и ты уже знаешь, что декабрь, ты не сомневаешься, не ходишь по улицам и не спрашиваешь. При этом ты знаешь, что я твоя дочь, уже больше 30 лет, сама родила, но в то, что я тебя люблю, по определению, ты не ВЕРИШЬ. Я не знаю, как и почему, но как то этот разговор "перевернул" маму, то есть все, что дальше происходит она говорит и делает, исходя из убежденности, что я ее люблю. Мне стало так легче, не передать :)]

13. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Да вот мужу в голову пришло, наверное, он меня оберегает, что так безопаснее от моей мамы. Я как-то заикнулась и услышала, что всё это ерунда, только деньги тратить... И делать нам нечего, вот дом достроим, а там детей женить... Вообщем эти глупости мама не одобрям, раз не повенчались типа сразу. А сразу, наша свадьба на пост наткнулась. Я-то и не знала, что пост в августе бывает. А мама тогда ни на день свадьбу не дала перенести- тогда такая инфляция была, уже через месяц после свадьбы на все деньги подаренные только холодильник и купили...

14. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    А у всех моих знакомых настолько отличные отношения с родителями... Живут вместе душа в душу. Вижу собственными глазами с детства (многие подруги с детства). В детстве даже завидовала, так и мне хотелось маму-подружку... Я уж думала, что это только у меня так...

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Когда конфликты с невесткой, то я понимаю (но не оправдываю). Не я растила ее, не я ее выбирала. Но вот когда серьезные проблемы в отношениях с дочерью :faq:? @Такутока, а почему Ваш сын живет у мамы?