F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Такутока, тут чисто наша психология - "смотреть туда, куда едешь", хочешь сапоги - смотришь всем на сапоги, хочешь ребенка - глядь, вокруг тебя одни беременные :)]

2. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Мы съехали в недостроенный дом из своей квартиры, где жили с мамой вместе (она после смерти папы ни дня не жила у себя в квартире). Мы можно сказать убежали от её "любви" в стройвариант, бросив всю мебель и все вещи. Мучились первый год, пока не сделали ремонт хоть на первом этаже. А сын остался в своей комнате, у него там интернет проводной, в соседнем доме подруга сердца, друзья рядом и в университет ему там ближе. Сейчас к лету обещали его комнату сделать на 2-м этаже. Он уже просится от бабушки к нам, согласен от бабушкиного комфорта отказаться (она ему готовит и на блюдечке подаёт). Одного боюсь, кабы моя мама потом от одиночества к нам не переехала... Мне уже сбегать некуда дальше.

3. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    :aga: да уж ситуация у вас, не позавидуешь.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Я так хотела переехать быстрее, что своими собственными руками выложила плиткой, кухню, туалет, ванную. Дальше больше- коридор выложила и лестницу на 2 этаж мрамором. Муж только раствор мешал. Нанять рабочих оказалось не по карману, мне было проще самой всё сделать... До сих пор мне не вериться в это, так как никогда в жизни не занималась плиткой. После этого мы обложили дом по цоколю камнем "казачкой" и теперь потихоньку выкладываем камнем дорожки. Конечно, я много лет назад оканчивала строительный институт, но я была проектировщиком, а не разнорабочим. Но желание переехать меня переродило. Так что я предприняла все методы, чтобы только не ссориться с мамой.

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вот отсюда все проблемы, я тоже проживаю с мамой, поэтому и конфликты, а если бы мы приезжали просто в гости, как моя сестра, все было бы хорошо и муж бы был хороший и внучка и т. д. Тоже скоро сбежим от этой заботы и любви, но вот дочка моя вряд ли согласится съехать, поэтому будет тот же вариант, что и у Вас.

6. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Есть такая интереснейшая вещь как соционика, поищите в ин-те, о взаимоотношениях людей.
    Обьясняющая почему часто незнакомые люди бывают нам понятными, а самые близкие нас не понимают, и наоборот.
    Если типы мамы и дочки взаимоотносятся как конфликтеры, то они и будут более или менее, но конфликтными. С конфликтером-чужим мы просто не станем общаться, о от мамы куда денешся, с подводной лодки то? Остается строить отношения понимая что к чему. Соционика тут рулит.

7. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    И правильно, так, как сделаешь сам, никто не сделает, даже под пристальным присмотром, потому как это для себя любимого.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Мирис2, кстати, масса родителей, которые считают, что у них с детьми все хорошо, потому что дети в их присутствии ведут себя так, как нравиться родителям. Великовозрастные дети часто и массой проблем не делятся, потому что "родители авторитетом задавят и переживать по пустому будут", и за угол курить бегают. Нормальные, это когда они сначала родитель-ребенок, потом равные, а потом родитель понимает, что дети стали умнее тебя, и теперь тебе надо у них учиться, а не когда - я родитель, я прав всегда, "ты для меня всегда ребенок" ,глупее, слабее и которого всегда надо учить, всегда, потому что родитель :). Так что тут только ваша дочь может сказать - нормальные у нее с вами отношения.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Да вот моя сестра старшая- это мне пример! Живет очень далеко и во всем хороша. Но её мама всё жалеет, потому как та если звонит, то только жалуется как всё плохо. И так всю свою жизнь жалуется... А мама мне передаёт как ей плохо! Я маме отвечаю- ну что ж плохо - диван меньше чем за 300 тысяч не покупают - не солидно, а всё плохо? А она мне в ответ- знаешь цены в Москве какие, там тяжело жить. Так что Москвичи - все несчастные просто по месту жительства. А я скоро сама диван сколочу- выхода другого нет, но не жалуюсь, значит всё хорошо. Вот такая мамская логика, что тут скажешь.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да не пугайте уж меня:ogo:! Вы считаете, что я живу в неведении просто:faq:? Моя дочь вроде не похожа на тихого молчаливого мышонка, которая вся в себе...А вообще мне нравится, что моя дочь, да, НЕ КОНФЛИКТНА. Естественно, что все мы не ангелы, а с возрастом здоровье хуже, характер тоже наверное портится. Все мы со своими заморочками, но если бы был открытый конфликт, то тут уж не скроешь! Не хочется писать про прописные истины- уступать, прощать, даже, извините и промолчать где-то... А если говорить про меня, то я очень рада, что моя дочь и с родителями мужа, не только со мной, как-то правильно рулит (тьфу-тьфу-тьфу). А ей было очень-очень не просто приспособиться. И я за нее очень рада. Когда она выходила замуж, родители мужа ее буквально под микроскопом рассматривали...Вот не хотела писать, но замуж она вышла в очень известную семью, с большими традициями. И я очень переживала! И это не мамочка родная, которая в итоге ивсе равно все простит (это я только о себе)

Последнее редактирование: 27.01.15
  11. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Мирис2, ой, ну я не про вас же лично :), к тому же по вашим постам видно, что вы человек с нормальной адекватной самооценкой и жизнью, кроме дочкиной. Кстати после мамы - свекрови для меня, как "орехи", вообще не могу понять, как с ними ругаться :), отодвинул, если слишком далеко зашла, да и все :)]

13. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ну надо же, ситуации очень похожи, только, по мнению моей мамы, мне хорошо, потому что я в Москве и с хорошей работой, а сестре плохо, ведь она в Подмосковье, и хорошей работы там не найти.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Вряд ли вы ничего не заметили, помоему такого не бывает. А вот про себя даже не могу сказать конфликтная я или нет. С мамой вроде бы да, а со свекровью- нет. Мама накормит, напоит и морально задавит, а свекровь не поит, не кормит, но морально поддержит... Вот такие две противоположности. Честно скажу свекровь по началу нашей семейной жизни как педагог начала меня прессовать по поводу влияния на своего сына через меня, чтоб он бросил курить. Мне в мужья был передан курящий мальчик и я должна была эти недоделки исправить. При этом официальная версия была для всех - он не курит (при маме-никогда даже сигарету не держал). Но я сразу эти манипуляции пресекла и так и заявила прямо- Вы сначала своего мужа отучите курить, потом мне будете претензии в этом плане выставлять. Свекровь подулась на меня с месяц - и больше никаких поползновений не принимала в этом направлении. Конфликтов больше не было никаких. Но и свекровь была равнодушна к нашим проблемам- особо не влазила в нашу жизнь. Не поверите, но я таки отучила мужа курить... В сорок лет. С помощью метода за 18 рублей- Обыкновенного овса! Это после того, как на танцах (мы танцуем в паре) у него дыхалка стала подводить. Тогда я убедила его хотя бы попробовать сделать шаг в этом направлении...

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У меня так же есть "несчастная" старшая сестра (на 15 лет старше) :), которая КАЖДЫЙ день звонит маме и рассказывает про свои беды, считает это проявлением любви и заботы, я сделала операцию на позвоночнике и не стала маме рассказывать - ну чем она мне поможет, только рыдать будет долгими вечерами. Правда, мама у меня человек довольно позитивный, и тут как то стала понимать, сама причем, что сестра как то много жалуется, но помогает ей, да, жалеет. Очень все изменилось после того, как подруга сестры сказала моим родителям, что "младшую дочку то вы намного больше любите, чем старшую". Родители обалдели, потому что в силу происходящего в нашем гос-ве, Сестре обеспечили мат базу, а мне не смогли- как раз наступило начало 90 и все деньги "пропали". И мне мама сказала извини, придется самой, о чем я никогда не жалела, никаких претензий не предъявляла. Так что если мама звонит мне - она хочет посмеяться и поговорить о чем то приземленном - типа какой мы ремонт в какой квартире делаем, если порыдать = то сестре.