F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Такутока, а как? делитесь :)]
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да очень просто. Нашла рецепт в интернете, но слышала, что ещё в советское время в газетах про это писали. Обычный овёс (неочищенный), который на базаре продаётся. Я купила 1кг. залила 4*5 литрами воды и кипятила не медленном огне 5-6 часов. Поискать точное время надо в рецептах в интернете (уже забыла сколько). Помню что после варки процедив отвар - получался 3-х литровый баллон. Не солить, ничего не добавлять. Баллон стоит в холодильнике, принимать зелье нужно в течение месяца по 1/2 стакана за пол часа до еды. Мужу наливала в маленькую бутылочку на работу, он смеялся: "самогон" и выпивал до еды. Главное - не пропускать, но тут уже на совести курильщика...Дома я со стаканом гоняюсь, естественно... Курить бросать не надо. Если очень заядлый курильщик, то за это время может не бросить. Сделать перерыв в месяц-два и снова повторить месяц питья. Спрашивала у мужа, что чувствует. Сказал, что ощущение после этого пойла такое, как будто бы только выкурил сигарету - послевкусие такое. Ну вообщем даже если кто курить не бросит - прочистит организм, так как этот отвар оказывается очень полезен сам по себе. Мы за месяц не вылечились - прервались - у мужа умер отец и он бросил пить... Зато за второй месяц все сработало. Кстати, об отваре: первый раз я овёс выкинула, а другой раз была голодная и попробовала этот овёс. Так вот каша из него - супер! Куда делась шелуха- не знаю, только по вкусу похожий был на варёную кукурузу. Мы заточили всё в драку!
     
  3. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Такутока, спасибо! Я кстати когда преподавала, да и сейчас после болезни с кашлем часто теряю голос, для восстановления тоже спасаюсь таким же овсом, только не на воде, а на молоке, только молока меньше, конечно :) - стакан-два максимум, если в мульте - то особо не выкипает, по вкусу - как топленое молоко. А овес из него почему то дрянь :).
     
  4. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня всё круче с сестрой она мне выдала в 50 лет, что это я ей жизнь испортила. Что если б я не родилась, всё было хорошо, а так всё типа мне досталось: и любовь мамина и общение с ней. Сама вышла замуж за военного и укатила. Мне оставила не "слабое" общение, все беды и болячки родителей и ещё меня же ненавидит. Вот такие корни растут из ревности сестёр. Только теперь я поняла, почему она никогда со мною в детстве не играла и всегда обижала. Как можно было доводить ребёнка, если все мысли мои в детстве были завести котёнка или собачонку и мучить их как мучают меня!
     
  5. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Такутока, я в детстве решила для себя (лет 5 или меньше мне было). что если родится еще один ребенок - я его наверное убью. Умом я не понимала, что родителям уже за 40, ребенка не будет, но что то меня к этому эмоционально подвинуло. да:). Меня сестра как то раз мыла голую на улице, я плакала, просила этого не делать, а она все равно это сделала, мне было 12 лет, и в соседнем дворе жил мальчик, который мне нравился. При этом была баня - необходимости мыться на улице перед домом не было. Когда мама попала в больницу (в мои 16 лет) она приехала и стала "делить" рюмки из серванта". А когда умирала НАША бабушка, лежала, мне было 20, и я была одна на один с ней, она приехала "помогать" первым делом она сказала - "у вас тут трупным запахом пахнет".
    Я с таким трудом от этих "грабелек" избавлялась, уже во взрослом возрасте - не передать. Причем когда сестре об этом говорила, она об этом не помнит, "А что в этом такое?" спросила она меня. Трупом на самом деле пахло, мыть тебя было надо и т. п. Рюмки я свезла и ей отдала, кстати :)]
     
  6. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но, кстати, вся эта ситуация, у меня наоборот отложила - я искала еще более сирых и убогих, "чем я", собирала бездомных зверей со всех помоек, дружила "с отребьем" и прочее :)]

    ЗЫ, но при всем этом меня сестра очень любит, всегда последнее отдаст, и т. п., просто вот так "любит" :)
     
    Последнее редактирование: 27.01.15
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Ох и наболтатли вы тут :aga: Еле осилила, а меня всего день не было. Так просили рецепт свекольника и томатного супа, рецепт без фото, так как мои второй раз за неделю этот суп есть не будет, это не лазанья которая как лакомство, супы для них обязанность к сожалению
    Томатный, этот суп делаю я и делаю именно так, может кто и по другому спорить не буду, но суп вкусный и густой
    . в идеале это конечно из баранины. но если нет я делала из курицы, самый оптимальный вариант. но и другое мясо тоже подходит. варим обычный куринный бульон, я для этого использую не сортовую курицу а всякие огрызки, бульон должен быть жирным, поэтому крылья, спинки и все такое с чего второе сделать нельзя, бульон варим с луком (мелко) и морковью (морковь крупные кольца или брусочки), когда свариться закидываем картошку много примерно треть объема кастрюли, режем крупно очень, варим чтобы начала развариваться чуть. В сковороде тушим овощи, помидоры (или томат пасту ложки три) болгарский перец (или лечо консервированное это обязательно иначе не получиться нужный вкус), если любите острое то стручок горького перца, если не очень острое то 1/2 чайной ложки красного перца, всю эту томатную прелесть (которая по объему кастрюли 1/4 должна занимать) туда в супчик и варим еще минут десять, затем туда кинзу, или просто зелень лавровый лист. Суп должен быть густой, но не как каша. С яйцом пашот, просто делаете яйцо пашот и кладете его в каждую тарелку супа перед подачей. Яйцо пашот делаем так в кастрюле (я беру литровую) наливаем половину воды, закипает туда ложку 9% уксуса, затем мешаем воду так чтобы образовалась воронка сильная и в воронку разбиваем яйцо, больше ничего делать не надо через три минуты вынимаем и в суп, если у вас интернет хороший об этом можно видео посмотреть. Но мне когда лениво я и без яйца подаю, вкусно сытно, быстро и красиво
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Свекольник. Ни каких специй кроме указанных добавлять не нужно или будет гадость, свекла плохо реагирует на ненужные специи
    Мясной бульон (были времена и без мяса обходились), варим бульон как обычно, туда картошки как на суп треть объема всей кастрюли. Берем три свеклы и одну большую морковь, если есть пару помидор, нет так пару ложек томатпасты, морковь и свеклу трем на мелкой терке тушим на сковороде вместе с пастой, свекольная заправка должна занимать тоже треть объема кастрюльки. Тушим свеклу минут 25, затем ее в суп, кипятим все вместе минут 5-10, зелень, лавровый лист, несколько горошин перца, заправлять сметанкой. Свекла мелко натертая, ее потом в супе как бы и нет и есть. Вкусный супчик, ленивый и дешевый
     
  9. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Люба, ну и рецепт овсяных блинчиков для кучи;)
     
  10. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Уж больно на фотках хороши
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, У меня была овсяная мука, я покупала давно как то, все остальное как обычно, молока литр, воду литр, 4 яйца, дрожжи, сахара 4 ст ложки, соль 1/2 чайной ложки, масло подсолнечное, пакетик ванильного сахара 1 грамм, в жидкость все составляющие, 1/4 стакана масло в последнюю очередь, потом овсяную муку, взбить чтобы не было комков, потом обычную, в этом случае соотношение овсяной муки к обычной 1 к 1. Я никогда не делаю блины из чистого молока, только один рецепт тонкие бездрожжевые и без содовые. Даже молочные каши варю с добавлением воды примерно 1/4 от объема молока, воду наливаю, туда сахар и соль на весь объем когда закипит тогда наливаю молоко и потом уже дальше варю исходя из крупы. Чуть воды дает лучше развариться крупе и вкус у каши насыщенней
     
  12. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    а еду ничем запивать и не надо, ее пьют до еды, причем не за какое-то там время, а постепенно в течение дня. Поделюсь "своими" умозаключениями. Вода нужна для нормальных химических реакций в организме, будь то переваривание пищи или борьба с болезнями. Перед приемом пищи уже клетки должны быть напоены водой. Запивание водой еды разжижает пищеварительные соки, ухудшает пищеварение
     
  13. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    нет уже лет пятнадцать не лечусь, организму предоставляю свободу. Чем кончится не знаю, хотя мне врач объяснила. когда отказалась от Lтераксина. не будем о грустном. Пойти проверится, опять расстроиться, понимая что не вылечишь
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, еще делаю с овсяных хлопьев, хлопья запариваю кипятком в большой миске вместе с нарезанным сливочным маслом, соотношение у меня на глаз всегда, запарила и забыла, когда остывают, добавляю молока или воды теплой, сахара, чуток соли, дрожжей и муки, мука должна быть в объеме 1/2 от объема сухих хлопьев, даю тесту заиграть и пеку оладьи, это толстенькие оладьи будут. Все блины, оладьи я выпекаю без масла на сухой поверхности
     
  15. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    у меня две 14 летние внучки, скажу одно, радуйтесь, что мама живет не с вами. Есть такой тип любящих мам, всегда бояться за детей, потом за внуков. И своим страхом довести детей до истерики, психика от ТВ разрушается, если все время смотреть. Я тут послушала передачу Вл. Соловьева и всю ночь не спала, собралась эвакуироваться в ожидании скорой войны. Думаю у нее нет сейчас друга, который бы ее успокоил, подруги, мужа, интересного занятия. Я себе придумываю интересные занятия. Полазаю по форуму, например, и захочется работать с деревом, беру рубанок и строгаю, баню "строю". Или иностранный язык начинаю учить, а потом бросаю. В дела внучек не лезу, но рассказываю им что-нибудь интересное из нашей жизни, учу готовить. С дочерью сама ищу понимания, хотя ранее отношения строились с трудом (я тоже строгая была). Это сейчас я бабушка добрая.