F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Пометка к рецепту супов, я никогда ничего ни в один суп не зажариваю, не обжариваю, только тушу

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Verasamara, да Вам срочно нужно к эндокринологу! 15 лет не лечиться :faq:! Разве при Вашем диагнозе не нужно постоянно восполнять нехватку гормонов ? Это в моем случае тирозол можно пить не более 1,5- 2 лет, а потом или само проходит, или операция, а потом пожизненно L-тироксин. Я пока без лекарств держусь полгода, но кровь сдаю каждые три месяца и УЗИ каждые полгода. Нет, я не лечиться не рискую...Мне кажется Вам тоже нужно бежать к врачу

3. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    а какой настой, я думала Люба рецепт блинчиков. В рецепте все сделано гармонично и правильно. Надо молоко для блинчиков разводить водой и ложку водки еще -вкусные получаются. А каши всегда варю как Люба, нечего добавить

4. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    уже собралась было, да вот пока колюсь от другого. Представляю, надо будет за 2 недели записаться, потом платно сдать анализы на гормоны, потом опять к врачу, потом лечиться и результат не известен. А жить когда?

5. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Люба, спасибо!
    На днях попробую сварить свекольник :|:

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да, наши поликлиники отбивают все желание лечиться:mad:. Да только куда ж деваться? Меня наоборот, желание жить толкает к врачу:aga:

7. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    Прочитала тут про отношения с мамами, мне в этом плане повезло. Ну я по определению считаюсь всезнайкой и обычно у меня она спрашивает как поступить, по второму определению я считаюсь дурой и мне что ни говори я все равно по своему сделаю. Третье мы с ней далеки друг от друга в эмоциональном плане, то есть у меня к ней никаких привязанностей нет, а у нее из за того что после меня еще семеро детей, эти привязанности не сформировались только ко мне. Но мне с ней легко, советов, нравоучений и прочего сопутствующего нытья я не слышу, для этого у нее есть другие дочери. Жаловаться на свою жизнь или рассказывать о неудачах ей я никогда не буду, считаю это ни к чему, для нее у меня все хорошо. Хотя она бывает у меня в гостях и мы у нее гостили часто и не по одному дню, но нам с друг другом неуютно как то и отношение вроде ровные, а натянутость чувствуется. Несмотря на все это, я хорошая дочь, чувство ответственности хорошо развито, я может и не буду играть в обнимашки и объяснения в любви, просто вижу надо помочь помогаю, меня просить не надо. Она в гости приезжает ее тоже ни о чем просить не надо, может и приготовить и с дитями посидеть. Сейчас вот просится к нам на лето, очень хочет к животным и земле, а я не знаю как быть, мне в ее обществе тяжело и ее обидеть не хотелось бы. Даже самое главное приедет она сюда на лето, помощь от нее будет существенна, но за ней на выходные потянутся остальные сестры, некоторые одаренные детей еще захотят оставить на неделю другую, а я не люблю детей, тем более смотреть времени не будет за ними. А мои сестры это матрасники, мне бедлам каждую неделю с алкоголем и шашлыками вообще не нужен, да они еще поголовно халявщики, то есть мы ваши гости кормите нас, одно дело гости на два часа и пара человек, а другое гости на 3-4 дня и в количестве 10-15 человек.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Про овес - конечно такой отвар можно детям, таким образом делается толокно, самая "детская" крупа

9. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721

10. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Да, все потому, что у вас сейчас разные цели в жизни, она больше как наблюдатель живет, хочет радоваться глядя на вас, а вы созидаете, постоянно в каких-то поисках и вам кажется, что мама тормозит вас и оценивает. По себе скажу у дочери не могу переночевать даже ночь, все не так у них как должно быть на мой взгляд, что их ребенку, а моей внучке плохо у них. Но в чем-то я права, потому что внучка всегда говорит, баба я хочу жить у вас. У нас спокойные отношения в семье, дети у нас на первом плане, в силу того, что бабушка, то я ее не ругаю почти никогда.

11. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Я тоже еле осилила тему. Радуют рецепты, можно сюда уже как в кулинарную книгу заглядывать. отвечаю или реагирую с опозданием. Но тема про мам очень волнующая и животрепещущая. Я очень боюсь потерять маму, она старенькая, но когда приезжаю, начинаю ее учить, наверное думаю, что очень умная, а она отстает от жизни. Но много раз убеждалась, что она мудрее. Поэтому, не бойтесь маминых советов -конечно, не навязчивых

12. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Да, Люба, спасибо за рецептики. очень вовремя

13. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Люба зовите родных работать на огороде, ремонт в доме сделать, переделки вас ждут. Если будет реальная помощь без шашлыков, поскромнее, то флаг им в руки. Только так с ними и говорите, и с мамой тоже. Вызывайте их, когда вам это надо, и откажите, если не до гостей. Я сама не люблю компании нахлебников, отвлекает это от созидания

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @Такутока, читаю, волосы шевелятся:ogo:. Я думала у меня мама не подарок:|:. Вы молодец, что не потерялись в реальности и называете вещи своими именами, розы - розами, а говно - говном:hndshk:.
    У меня мама одно время взяла моду делать мне походя "замечания", сейчас я уже понимаю, что у нее был сложный период, были проблемы в бизнесе и она просто все проблемы сливала на первого, кто попадался под руки, а это была я. Совершенно отчетливо помню, что меня это задевало до глубины души, но любые попытки интеллигентно ей намекнуть, что она неправа, только усугубляли ситуацию, у нее начинался припадок и говно лилось рекой. В итоге я озверела и перешла на "язык" оппонента. На любое замечание о моих невыдающихся умственных способностях, отвечала, что от осинки не родятся апельсинки:aga: и чего было ждать от детей при таких родителях. На то, что у меня муж не очень, спрашивала, давно ли она на своего смотрела:aga:. А на все советы, что когда мне понадобиться ее мнение, я ее обязательно спрошу. :hello:
    И как-то сразу отпустило:)], потому что диалог в подобном ключе оказался менее интересен, чем монолог;).
    Сейчас я с ужасом вспомнила этот период в жизни и даже как-то стало грустно от того, что такое было:(.

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Verasamara, Если приедет мама и они потянутся под предлогом что по ней скучают и внуки бабушку давно не видели. Помощи от них не будет, один скандал только