F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

1. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Спасибо. Жаль, что нет проблем пока. Я какая-то без проблемная, слава богу.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Такутока, раз пошла такая пьянка :aga:, может подскажите нам как быстро мы вылезем из этой ямы? Это я про наше государство :|:

3. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Я Любе уже описывала её ситуацию здесь на форуме ещё в её первой теме. Ровно столько сколько ей было нужно. Никогда не даю советы, если человеку не надо на данный момент. Не забывайте, что общее обозрение и обсуждение не всем приятно. Более того, Вы много в теме у Любы слышали разговоров о судебных тяжбах? Только вскользь, ну ровно столько сколько спросили- не больше. Зато кулинарные темы не заканчиваются... Я думаю, ей лишний раз напомнить об этом - напомнить о неприятных моментах в жизни. А ей нужен позитив в жизни. Поэтому спекулировать чужими чувствами нельзя даже во имя всеобщего любопытства. Я лично тоже особо не желаю хвастаться - мне лично - это ни к чему.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Зачем вылазить из этой? Дальше будет другая яма. Когда у нас было замечательно в истории нашей страны - укажите годовой период? В моей жизни - сейчас самое лучшее время из того, что было: наелись, оделись, получили собственность, делаем ремонты. А теперь подскажите когда этого было вдоволь?

5. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Не жалейте об отсутствии проблем, скорее всего вы их просто не замечаете, либо решает быстро и по ходу- так тоже бывает. А другие раздувают из маленькой проблемки огромную - и мучаются..., не предприняв ничего существенного.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Понятно. У меня несколько иначе :( То, что у Вас сейчас, у меня было не так давно. А вот нынче, из-за этого кризиса, похоже стройка моя накрывается медным. :mad:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Но дело же не в единственном конкретном человеке, оказавшемся на краю своего счастья, а о возможности в целом. Когда такой возможности просто не могло быть - пойти в магазин и купить колбасу и паркет. Даже если были деньги...И почему вы решили, что именно этот кризис для вашей стройки- медный таз. Это что единственный кризис за последние 20 лет? Кризисы всегда были, будут, их умеют просчитывать и это вовсе не неожиданность. Если вы кризиса не ждали- это только ваш промах. Мои жизненные обстоятельства так складываются, что денег у меня нет и наверное никогда не будет, потому как говориться - честному человеку в этой жизни не обогатиться. Я вообще не ропщу, хотя денег у меня на стройку никогда не было и нет до сих пор - но дом медленно растёт. Очень медленно -10-й год. Многие бы бросили эту глупую затею и обвиняли кризис в своей неудачной жизни. Зато я научилась выполнять все отделочные работы, работы по укладке тротуарной плитки и дикого камня, электричество, водопровод и прочее. Теперь я могу дом с нуля построить своими руками, вот так выросла моя сознательность в плане стройки. Хотя, если честно ещё 15 лет назад не была уверена в том, что это возможно, потому как даже клочка земли не было...

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    10 лет стройки дома, это для меня непозволительная роскошь.
    Зачем вспоминать что было 15-20 лет назад.
    Потому что мне его построить надо примерно за 3-4 года. Иначе смысла нет, пожить в нем не успею.
    Кризиса я ждала, но нынешний несколько отличается от предыдущих. Обычно в кризис и недвижимость дорожает, на что я и рассчитывала, а в этот искусственное сдерживание, плюс недоступность ипотеки.
    Ничего в этом сложного нет, главное лень в себе победить ;) Почти всё это я научилась делать в своих новостроечных квартирах, которые приходилось менять и каждую с полного нуля, т. е. стены и пол - бетон, даже эл. разводки нет, тем более сантехники.
    А вообще всё понятно, прошу мою просьбу игнорировать :)

9. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Всегда ищу пути рационального использования времени и вещей. Сейчас, когда в моде роскошь и всего вдоволь, всегда надо подумать, а завтра как. Завтра может не быть у вас домработницы, а коммунальные услуги подорожают многократно. А вы настроили 300 метров - в лепке и стразах и вам двоим там уже тяжело и дорого содержать, а продать жалко за бесценок..., потому как у кого есть деньги- строят своё эксклюзивное жильё. В своём доме я ищу систему удачного расположения вещей и их простоты и нужности в досягаемости от места применения. Как бы мне не хотелось тёплого пола, но я от него отказалась, взвесив все за и против в моём конкретном случае. Возможности такого ремонта, чтоб лет на 30-ть без доделок и чтобы уборка не была мучением, а это значит истребить все пылесборники, места наибольшей вероятности сбоя в работе (поломки) и наладить систему уборки таким образом, чтобы тратилось на неё как можно меньше времени. Вы скажете - невозможно? Но я думаю, что ничего прямо-таки невозможного нет. Проще всего- бомжу - у него ничего нет, ни вещей -ни проблем, даже требований к этой жизни нет. А если что-то у тебя есть, то головная боль обеспечена. Вообщем ломаю голову над простыми жизненными вещами- как бы наслаждаться этой жизнью, а не погрязнуть в вечном ремонте и уборке. Думаю эта мысль стоит того, чтобы занимать мой разум какое-то количество времени. Если кто знает такие секреты, поделитесь не в службу, а в дружбу!

10. Verasamara
    Благодарности:
    721

Verasamara

Живу здесь

Verasamara

Живу здесь

Благодарности:
    721
    всегда стараюсь просчитать то, что ждать от экономики в целом, не всегда в выигрыше, но не и всегда в проигрыше. Приходится смотреть немного вперед. Я думаю, русские люди все так живут, в этом особенность развития нашей страны. Вот обещают проиндек-ть пенсии, свободу бизнесу, увеличить помощь многодетным семьям. Уже не плохо

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Загляните в тему скандинавские интерьеры. Там всё максимально просто, лаконично, много света и минимум уборки. А главное, приемлемо по деньгам и абсолютное большинство можно сделать своими силами.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Они это уже не один десяток лет обещают. А по факту даже орден или медаль мать-героиня отменили. На их обещания даже не то что надеяться нельзя, на них даже обращать внимание не нужно :aga: Надеяться следует только на себя.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Ой, услышала знакомое слово - "соционика", увлекалась в глубокой молодости, но быстро отпустило. Сейчас попробую выразить свою мысль. Для меня представляет ценность любая информация, которая позволяет мне успешно управлять другими людьми, я руководитель, и соционика в этом вопросе для меня была самая бесполезная, НЛП или эмоциональные тона гораздо проще в освоении и эффективнее. Я принципиально сознательно не использую эти знания на родных и близких, но в критических ситуациях это происходит бессознательно.
    Посмотрите видео, очень познавательно. Практическое применение очень простое, человека в хроническом тоне ниже 2,0 никогда не возьмут на работу в компанию, где персональщик владеет этой методикой. А таких компании огромное количество:cool:.
    http://vdownload.eu/watch/7345618-%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%80-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4.html

14. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Недвижимость не может расти в цене вечно. Тем более при таком её изобилии и таких высоких ценах. К это всё шло давно-что-то должно тормозить. .А что касается вашей проблемы, то действительно ничем особенным порадовать не могу. Это действительно" хвостик" хорошего времени... Можете считать себя счастливой - у вас уже хоть что-то было. Некоторым и вспомнить нечего. Гайки будут закручиваться и к этому нужно быть готовым хотя бы морально. Понятно, что материально очень трудно удержаться на плову в любой кризис. А вам нужно подумать как построить дом быстрее, если он вам очень нужен. После того, как человек загнан в угол и нет выхода, как правило включается резервы - и может быть найдены ещё два-три выхода. Вот тут -то и ждёт неожиданность- надо правильно определить нужный выход. Конечно- это всё слова, но на что-то же дана нам голова?

15. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Да тут вы правы...Изложили свою мысль очень точно. :hndshk: