F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, фамилии у них нет, будут деньги купи, вкусные крупы, я покупала раньше, кажется даже сейчас пару пакетов есть из моих нз запасов. Перловку вы вообще любите? Если любите перловку, будем перловый плов делать, ну или не плов, сейчас поймешь. Рис по моему слишком затаская крупка, все из нее делают
     
  2. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Почитала про кускус и булгур, нужно поискать у нас в магазинах.
     
  3. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Я перловку очень люблю. Вкусный салат из нее делаю. Мням. Чего-то у меня смайлики перестали ставиться(
     
  4. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Есть еще рис дикий, но немножко совсем.
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Тогда делаем так, ставь варить перловку, но не вари ее до конца пусть чуток сыровата будет. На большущей сковороде разогрей масло, сало на ребрышках надрежь до мяса, на разогретом обжарь ребрышки быстро только до корки, дальше их выложи на тарелку пусть там валяются. В эту сковороду, лук меленько, морковь как любите но покрупнее, перец болгарский резанный прямо замороженный и клади. Туши чтобы овощи мягкие стали на маленьком огне, не нужно чтобы жидкость слишком упарилась, как только морковь помягчеет, туда обратно ребра. Еще минут пять-десять, добавь перловку и выпарь жидкость на медленном огне, перловка пока доходит до готовности жидкость сама возьмет всю. Ну посолить конечно, специй особо не сыпь и так пряно будет. Зелени по желанию
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, перца и моркови не жалей, а много лука это как уж вы сами любите
     
  7. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Ого, мне уже вкусненько. Тебе правда нужно книжки по кулинарии писать. Сделаю сегодня на ужин, спасибо! Чеснок положить?
     
  8. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Люба, а что ты с кускусом делаешь? Второе или салаты?
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, вот тебе бы везде чеснока накидать :aga: Кому надо в прикуску скушают :aga:
     
  10. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    я его тоже пихаю куда можно) Он полезный)
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Пасюк, осторожнее с чесноком. Он даже на след утро чувствуется, принцессы должны пахнуть розами)
     
  12. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Это точно) Все мне кажется чесночка не хватает.)
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Чеснок после термообработки почти не пахнет ;) это если свежий трескать то утренний аромат будет)
     
  14. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Все мне теперь кускус покоя не даст, буду искать теперь. Люба, с тебя рецепт, чтоб было к чему стремиться)
     
  15. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Русый, будет кускус будет рецепт :aga: