F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Буду искать, чего же делать? Рецепт то разведать нужно, любопытство то спать не даст)
     
  2. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люба, у меня есть кускус, нут и какой- то рис на "д", судя по его цене сделан из чистого золота:aga:
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, Самое частое что я делаю- берем говядину или другое филявое мясо (но лучше говядину), морковь, фасоль стручковую и болгарский перец. Мясо режем крупными кусками, морковь тоже крупными брусками, перец крупно, мясо обжариваем до корки с разных сторон, потом туда овощи и фасоль. Тушим до готовности мяса. Если есть томатный сок разводим водой 1к1, кипятим, заливаем этим кипящим соком кускус, быстро перемешиваем и больше с ним ничего не делаем. Если томатного сока нет, то делаем его из томат пасты. На тарелку выкладываем кускус, он готов когда в миске с ним жидкости не осталось совсем, тогда он рассыпчатый, сверху тушенную говядину. Если нет инструкции по количеству жидкости для кускуса, то кускус заберет объем жидкости в 1,5 раза больше своего объема
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Tatusja, нут, замачиваем на часов десять, затем варим до готовности, готовность определяется на вкус, эта гадость не разваривается совсем. Мягкий значит готовый, и сыпем его в салаты
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Русый, пахнет еще как, если вечерком ужин с чесночным соусом, то утром до обеда в ближайшей ауре лучше не общаться) ну это так, мелочи жизни;)
     
  6. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Про ребра очень актуально) Вчера мне привезли из деревни 15 кг телятины. Половина конечно кости и ребра. Кости то понятно, на бульон, а вот с ребрами вечно прблема. Вся морозилка ими забита, и свинными и телячьими. Телячьи вкусные, а свинные очень жирные и много их за раз не приготовить.
     
  7. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    так кто ж его в соус жареный положит. Я же о том и говорю пахнет, если без термообработки)
     
  8. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Tatusja, рис скорее всего девзира - он красноватого цвета, это рис для ферганского плова, рис этот ферментированный, как чай пуэр, готовят обычно из него плов, на что то другое просто жаль, а нут - надо мочить ночь, потом отварить, и сделать из него хумус :), или фалафель - это такие котлетки, круглые, жарятся во фритюре. Да и просто нут хорош в блюдах с бараниной.
     
  9. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    А как же здоровое питание:aga:? Я вот сейчас на обед ела салат из капусты+ перец+ морковь+ яблоко+ зелень и кусок рыбы:aga:...А вы тут про свинину :ogo:, аппетит разжигаете...
     
  10. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Сегодня попробую Любин рецепт и вечером отпишусь как вышло. Ну думаю уже и так все понятно. Мне даже при чтении попробовать захотелось сразу. У меня свинка была молодая, жира немного на ребрах.
     
  11. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
     
  12. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    И вообще, сижу вот, пельмени леплю:close:
     
  13. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Сама? Ручками? Я как-то в посуда центре видела чудо-штуку, которая сама пельмешки лепит. Мечтаю о такой, пока я созрела купить ее уже не было(
     
  14. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Картофельные кексы Чистим много картошки, половину варим, делаем из нее пюре без молока и яиц но с хорошим добавлением сливочного масла. Остужаем это пюре полностью. Оставшийся картофель трем на мелкой терке, хорошо отжимаем и смешиваем с пюре, добавляем туда соли конечно и яйца от объема массы минимум 3 штуки, должно получится вот так DSCN0426.JPG , все это хорошо перемешиваем и укладываем маленькие в формочки, запекаем минут 20-25 до золотистой корки, готовый результат будет выглядеть DSCN0430.JPG может и по другому если формы для кекса у вас другие
     
  15. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Schatzen, я пельмени тоже только сама ручками леплю :aga: