F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Девушки вы не стесняйтесь вот @Русый, говорит набор продуктов и вдруг я могу предложить что что вы из этого набора еще не раз ни готовили. Ни кому ведь не отказываю. Стесняетесь в открытую пишите в личку. Сама я не готовила то что Тане предложила, но там будет вкусно, очень. У меня с мяском пока туго, но чутье кулинарное хорошее
     
  2. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.891

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Миасс
    Любаша, спасибо большое за рецепт пирожков с капустой! Ням! :hello: Стояла у меня литровая баночка квашеной капусты (мамочка посолила, но есть ее невозможно было: пересолила), как раз рецептик пригодился- нет больше капустки:aga: А пирожки на ура ушли за мгновенье! :hndshk:
     
  3. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Мм, вопрос про капусту. Делала осенью закрутки салат какой то с капустой. В тепле передержала, вспучились банки. Убрала в холодильник. Муж все съел. Но он всеядный. Вопрос сам- можно ли такую капусту уксусную переработать как то для супа например? хочу щей из кислой капусты уже давно, а капуста только такая(
     
  4. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    И еще, как долго вы пассируете или тушите огурцы для рассольника?
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Schatzen, прежде чем в суп уксусную капусту бросать в щи например, в отдельной кастрюле ее просто вскипятить в воде, воду слить, капустку отжать и в щи смело, но помним что картошку для щей из квашенной или уксусной капусты варим в отдельной кастрюльке и добавляем в суп по готовности капусты. В идеале сначала варят картошку в супе, потом кислую капусту, и все вроде окей, но картошка приобретает жесткую корку из за дубильных веществ капусты и кажется недоваренной
     
  6. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Я тоже пользуюсь железной формой и все :super:! Руками - это ж можно с ума сойти сколько времени угробить надо на ручную лепку! А против муравьев данный состав с борной кислотой, я использовала против тараканов. Результат потрясающий! Через три дня пропали бесследно и насовсем волшебным образом. На старой квартире под нами жили вьетнамцы и борьба с тараканами казалась бесконечной...Я чем только не пробовала их вывести, а тут сразу, фантастически помогло!
     
  7. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    я такой глупости не делаю, я не люблю нарезанные огурцы в рассольнике или уральском супе, что то скользкое и невкусное, огурцы я тру на крупной терке, закидываю в суп за 5 минут до готовности всего супа + туда еще 1/2 стакана рассола, пять минут кипятчу, затем зелень, лавровый лист немного перца горошком и вуаля, вкуснючий суп и никаких склизких гадостей на зубах, суп должен быть красивым, вкусным и чтобы его еще раз хотелось приготовить, потому что не надо возле плиты полдня стоять
     
  8. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    И еще, девочки, вы пользуетесь мультиварками?
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    а я лодырь, я руками, но у меня особый способ лепки, как фарша раздобуду в нормальных количествах покажу как леплю, после этого эти решеточки для лепки прошлый век покажутся, в пельменях оказывается вкус очень сказывается на том как лепили
     
  10. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    У меня нет и не будет, а вот фрютюрница сгорела, я в печали глубокой, какие вкусные цветы кабачков фаршированные сыром и еще много всяких вкусностей. Нужно срочно накопить и купить очень ценный агрегат для нашей семейки
     
  11. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    нее, ну я руками леплю на праздник какой нибудь. Пельмешки в новый год, это ж святое;), а формой так, по быстрому. У меня для пельменей есть и для вареников тоже. А ведь чуть не выбросила однажды за ненадобностью, по молодости-глупости:aga:
     
  12. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    все хочу попробовать эти цветочки. говорят вкусно очень, итальянский деликатес. Вот мне дома мультя эта и не нужна, я за натурпродукт:super: но вот в огороде по выходным, чтобы у плитки пол дня не стоять, хочу приобрести. но только для походных условий огорода.
     
  13. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пользуюсь, очень довольна. Один раз от перепада напряжения сгорела мальтя, так я пока новую не купила, жила в трауре
     
  14. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    :ogo: я и не знала. вот ведь, до пенсии почти дожила, а щи из кислой капусты и не сварила ни разу. Спасибо!
     
  15. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @ilinda, а вы знаете, что у вас талант - готовить блюда. По вам просто должна плакать новая кулинарная программа! Ещё пара таких "вкусных тем" и к вам в гости рванёт толпа форумчан. И боюсь никакие километры их не удержат! За пирог и дом построят, а за щи - забор поставят..:aga: