F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    спасибо) лучше швом " назад иголку", вспомнила его по фото. Петельный шов и в коле проходили. но я его так и не поняла. Завтра заберу с ателье мешочеки остатки ткани мне вернут и буду сама шить) Спасибо)
     
  2. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу поделиться своим горем, пока меня не разорвало:mad:. Хорошая пряжа подорожала ровно в два раза и теперь ее не завозят в магазины, потому что боятся, что не продадут. Пришла в магазин, постояла в недоумении и пошла домой рыть интернет. Через какое-то время по запросу "альпака перу" мне вываливается пряжа за 985 рублей за 100 грамм:ogo:. Я поморгала, глаза потерла, цена не меняется:flag:, пойду, думаю, мужа подколю. Сделала лицо как положено женщине, говорю: "Зайка, я свитер хочу связать, нашла пряжу, оооочень хорошая, 985 рублей за 100 грамм". Муж серьезно: "Мне это ни о чем не говорит, сколько надо на свитер? 300-400?". Я: "Нет:no:, 700-800". Муж: "8000:faq: на свитер:faq: Покупай, конечно, на улице зима, холодно, что-то тебя должно согревать на улице, когда я тебя из дома выгоню;)". Я, конечно, не выдержала, начала смеяться:)]:)]:)] Так через полдня поисков, я поняла, что это была не самая дорогая пряжа, я нашла еще по 12 и 16 тысяч за килограмм:ogo::ogo::ogo:.
    В итоге все свои идеи пока отложила, буду вязать дочери 19 летней жилетку-панду из 100% шерсти турецкого акрила:aga::aga::aga:. На него хоть цена в мозг более-менее укладывается;).
    Вот такую, может кому понравятся идеи, делюсь.
    Fk_wxgVFHEI.jpg LgeG3igLDho.jpg mq0vosJTpPw.jpg dL9x9KSvHlI.jpg
     
  3. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование: 03.02.15
  4. Schatzen
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749

    Schatzen

    Живу здесь

    Schatzen

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Ижевск
    Дааа, рукоделие нынче дорого:( я вот куклами из капрона увлекаюсь, разорюсь скоро на шерсти для валяния и колготках:)] зато примерная жена, все время дома:son:
     
  5. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Нашла два вида соуса из яблок, кислый и кисло-сладкий, фото нет, соусы у меня как пометки идут. Первый берем 4 больших зеленых яблока, 1/4 корня имбиря, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 лимон, 2 ложки мясного бульона. Яблоки чистим от кожуры и семян, режем на дольки заливаем бульоном, туда тертый имбирь, сахар, тушим на медленном огне, чтобы яблоки мягкие стали, затем все счастье блендором, пропускаем через сито, чтобы не было комков. Снова на огонь выжимаем лимончик, доводим до кипения помешивая. Как закипел готово. Вкус странный но к жирному мясу идет на ура.
    Сладкий 4 яблока, 2 чайной ложки сахара, 2 ложки бульона, с яблоками поступаем так же, добавляем сахар, бульон, варим, перемешиваем процеживаем и все
     
    Последнее редактирование: 03.02.15
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Как говорила моя бабушка - борщ это суп из мяса, а щи это суп из травы.
    В своей жизни каких только щей я не пробовала и не готовила из свежей капусты, из кислой, томатные щи, из ревеня, щавеля, крапивы, свекольной и морковной листвы, борщевика и здесь бабушкино утверждение полностью себя оправдываем, щи это суп из травы :aga:
    Так как большинство травы зимой не доступно я готовлю всего три вида щей из свежей капусты зеленые /из свежей капусты томатные/ щи из кислой капусты
    Золотое правило которое мне сказала бабушка - свежая капуста, сначала варим капусту потом закидываем картошку
    квашенная капуста сначала варим картошку, потом закидываем капусту.
    Так как я буду писать про кислые щи, скажу сразу что лет пять назад это правило еще действовало, а теперь толи картошка другая, толи капусту не тем поливают, даже на уже сваренной картошке появляется корка жесткая. Поэтому берем мясо на кости, варим обычный бульон с луком, добавляем квашенной капусты и варим до того момента чтобы капуста не хрустела, может кто любит похрустеть, я не очень, я люблю мягкую капусту. Если вы берете на щи капусту в магазинах в ведерочке маринованную, эту капусту доводим до кипения, воду сливаем, отжимаем и потом ее в мясной бульон. В отдельной кастрюле варим нарезанную на суп картошку, как капуста приготовилась соединяем это все вместе, кипятим еще минут пять добавляем зелень лавровый лист. Ах да, где еще в процессе варки капусты суп надо бы посолить, о чем я часто забываю:aga: Морковь я в такой суп не добавляю и других специй тоже, так как при квашении и мариновании капусты часто добавляю много моркови уже в капусту
     
  7. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ilinda,
    Люба, а что это такое?
     
  8. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще делают суточные щи - это когда сваренные щи из кислой капусты замораживают, а потом снова разогревают.
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Frousi, трава такая в лесу растет, варят с нее супчик зеленый
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я про заморозку даже и не слышала. До сих пор суточными они назывались именно из-за того, что через сутки они гораздо вкуснее. Настаиваются сутки. И там главная фишка, что капуста квашеная тушится, а потом разбавляется бульоном, а не кидается в бульон. Ещё забыла, там в тушеную капусту добавляется обжаренная мука на сухой сковородке. Вкус, действительно улетный таких щей.
     
  11. Frousi
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534

    Frousi

    Живу здесь

    Frousi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    4.405
    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вложения:

    • Borschevik[1].jpg
  12. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Frousi, ну эту уже кушать то нельзя, ее в суп определяют только первые листочки вылезли, двух трех дневные, а потом все, это просто трава уже
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Frousi, сейчас полезла смотреть в инете про эти суточные. Действительно, увидела обрывочек из "настольной книги хозяйки" от 1892г про заморозку. Чесслово, впервые про заморозку слышу :aga:
     
  14. Русый
    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806

    Русый

    Живу здесь

    Русый

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    806
    Люба, привет! А это что за щи такие? У меня ревня обычно много, дети кушают, на варенье и на компот, понятно на пироги в начинку, но щи? Ни разу про такие не слышала. Это типа как со щавеля?
     
  15. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Со щавеля самые:hello:вкусны щи