F Давайте поговорим. Здоровье, готовка, уборка и прочие житейские мудрости

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ilinda, 09.11.14.

  1. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    Люба, а муки сколько мешков в среднем уходит? и сахара)

    спасибо за щи)
     
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @ВасилисаД, сахар у нас почти не едят и там только на заготовки, муки три мешка по 50 кг стабильно, это даже можно не смотреть :aga:
     
  3. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    А нашим госмужам это приходит в голову, когда они считают продовольственную корзину?
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Verasamara, по их подсчетам мы там прилично переели и умереть должны было от обжорства
     
  5. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    След-но, на человека надо 45 кг белковой пищи (мясо. рыба, морепродукты), 204 л молока в год, 31,5 кг картофеля и это скромно, я считаю. Мы с мужем 6 л в неделю выпиваем молока вдвоем, в год 288л, вот так
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    @Verasamara, еще бы макарон, круп и масла растительного добавить, я же просто привела данные по мясным продуктам и овощам которые мы сможем сами теперь вырастить, но здесь нужно учитывать что дети у меня тогда младше были на три года, Алиса в поедании всего этого не участвовала, так что если бы я сейчас считала без финансовых трудностей, они бы побольше наели :aga:
     
  7. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    нет, это в Самарской губернии моя бабушка из Кошкинского района из с. Русская Васильевка, всех научила, когда с 16-летним сыном приехала жить в большой город. Другая бабушка тоже так лепила, хотя с другой стороны: Максимовка Богатовский район. Я просто по другому не признаю, хотя и пробовала
     
  8. Legre
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20

    Legre

    Участник

    Legre

    Участник

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Кривой Рог
    @ilinda, Большое спасибо! Очень ценная информация.
     
  9. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    я в 90-е, когда стало плохо с продуктами, перестала есть сахар, но моих мужиков так и не отучила) теперь, если хочется сладкого чая - кладу мёд, в этом году купила 5 четвертей (3-х литровых банок), уже почти доели, дорого, правда - 1500 рублей за одну отдавала, два месяца расплачивалась)
    про чай даже не спрашиваю) кста, очень трудно последние 2-3 года хороший чай купить, я покупаю 2-3 вида - крупно листовой, мелко листовой и в гранулах, смешиваю, завариваю - тогда хоть какой то вкус есть, я крепкий черный люблю, но не всегда добиваюсь нужного результата)
     
  10. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    а какой чай, тоже последнее время от чая не получаю удовольствия, даже не пойму, чай или сено заварила, поэтому добавляю любимые травки и как-то улучшается вкус (чабрец, мелисса, мята, зверобой)?
     
  11. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Трудно описать :), тк для меня всегда это творческий процесс. Любе проще, она записывает.
    Принципы основные: на бульонах не варим лет 25, вкус достигаю за счет добавления разных овощей (раньше специй добавляла от перца до куркумы). Сейчас это: сельдерей из Ашана стеблевой, корень имбиря, петрушка, укроп очень люблю, кинза летом.
     
  12. ВасилисаД
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555

    ВасилисаД

    Живу здесь

    ВасилисаД

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Россия
    у меня продавцы чая знакомые, вернее они вкусы, да и лица) всех своих клиентов хорошо изучили и теперь сами предлагают кому, что надо) какой чай сказать не могу, так как чай одной марки покупать не получается, почему то первые партии чая хорошие, потом начинаю туда, даже не знаю - может правда сено сыпать) поэтому каждый раз мне предлагают новый чай, ещё недавно Бета был хорошим, теперь тоже одна краска осталась
    у нас кто бывает на юге - привозят краснодарский чай - очень вкусный, у нас под таким названием чаи продают в Магните и на рынке - но от них только цвет, вкуса никакого вовсе
     
  13. Verasamara
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721

    Verasamara

    Живу здесь

    Verasamara

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Солнечногорск
    Обычные щи или борщ, назовите. Крупную луковку на сковороду с подсолнечным маслом обжарить до прозрачности (до золота не жарю), морковку и свеклу натертую на крупной терке на сковороду, замороженные томаты, сельдерей порезанный на колечки-кусочки, имбирь корневой, воды из супа (там картошка варится), если помидоры мало сока дадут. Все до кипения довести и тушить минут 20 до мягкости. В это время наливаю воду в кастрюлю и сразу туда картофель, варю до готовности минут 10-15. Шинкую свежую капусту, добавляю к картофелю после готовности и сразу туда же овощи со сковороды. Солю, довожу до кипения и на медленном огне минут 15 до готовности капусты, выключить и на холодный подоконник. Лаврушку всегда забываю класть, наверное, не очень люблю. Едят некоторые (муж и одна внучка) с большим количеством сметаны, другие, в том числе я- совсем без сметаны, поэтому наверное для меня важен вкусный букет из разных овощей. Я всегда пробую добавлять новые овощи, а иногда и фрукты я, (например, хурму, чернослив). Да, есть вариант, когда вместо картофеля- фасоль, очень нравится всем.
    Примерно: на литра 4,0 воды (или 3,5), 2 свеклы средние, большая морковь, очень большая луковица, 1 стебель сельдерея зеленого, имбирь с мизинец, капусты кладу когда как захочу (для насыщенного бульона побольше, потом удалить или съесть), картофеля 2-3 средних, если фасоль, то стакан. Томаты 3,4,5 штук от размера зависит, соли много не надо, тк почему-то очень овощной бульон сам по себе дает вкус, а соль портит. Зелень почти не портит вкус, но на любителя. Если бульон мясной, то все тоже самое
     
  14. Езина
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    34

    Езина

    Участник

    Езина

    Участник

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Самара
    Всем доброго времени суток. Я тоже из Самары и у нас действительно ТАК лепт пельмени. И я другие не признаю)
     
  15. Marishka86
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Marishka86

    Новичок

    Marishka86

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Сургут