1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Тут как-бы тяжело ориентироваться за сколько сгорает бункер, у меня и котел другой и горелка другого типа. На данный момент при среднесуточной уличной -5 и в доме +25 расход 45-50 кг угля в сутки грубо на 220 кв. м.(300 квадратов первый и цокольный), комнатные температуры контролируются термостатами

2. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    45-50 - это хорошо, в три раза меньше чем на пеллете. Если учесть, что насыпная плотность угля больше, то бункер загружать реже придется. Правда вынимать золу придется. Кстати, что делать с золой от угля? Она вредна?

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    я использую как отсыпной материал на дороге, если вам не надо то весной можно вывести на свалку

4. Osennyaya
    Благодарности:
    5

Osennyaya

Участник

Osennyaya

Участник

Благодарности:
    5
    На самом деле зола от угля абсолютно безвредна и ее можно использовать даже в качестве удобрения. Вернее, как удобрение она слаба, потому что содержит очень мало полезных веществ, а которые есть - они в трудноусваиваемой форме (силикатной). Чего в ней много - так это серы, поэтому лучше всего ее использовать на малокислых почвах. Если почва не кислая и плотная - каменноугольная зола очень хорошо подходит для ее разрыхления (можно использовать вместо песка). Я удобряю грядки с культурами, любящими серу - капустой, редькой, фасолью, чесноком и луком. Очень хороший результат дает. Из цветущих удобряю азалию и гортензию (они любят кислые почвы). Кстати, качество грунта в целом после использования золы намного лучше. Почва не забитая получается, "дышащая". У нас перед домом в палисаднике была ужасная земля, суглинок такой. Начали "облагораживать" покупным грунтом, песком и золой - через 2 сезона не узнать. А растет буквально всё, все цветы.

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.530

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.530
    @Osennyaya, в угольной золе/шлаке вся таблица Менделеева, причём в серьезной концентрации. И не все её элементы одинакого полезны. Также все рудные материалы имеют повышенный уровень радиоактивного излучения.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Согласен с вами, только надо знать меру. Зола с угля марки Д (с 1,5-2 тонны угля на 1 сотку огорода, не более), служит как разрыхлитель, борьба со всякими короедами, одна польза, никакого вреда. Пеллетчикам эту информацию знать не надо, а то сломаем все стереотипы.

7. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот это-то меня и смущает. Поэтому я и поднял данную тему. Уголь-то то же слегка радиоктивный и после сгорания радиация никуда не девается. С другой стороны насколько такой уровень радиации опасен для здоровья?
    А как топливо, уголь мне априори нравится.

8. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Здравствуйте, @oleg_111, удалось ли Вам найти PIN-ы кроме 5162 ? Есть, например, меню, для которого 5162 не срабатывает.

9. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Подскажите, а разве горелка для угля не по-умолчанию идет в комплектации. Как запросить при покупке факельную для пелет? Это как другая комплектация в авто? У них на сайте - картинка ниже и написано - для угля.
    Выбирали между фачем био и будерусом автоматом. Остановились на последнем, т. к будерус разрешает использовать в качестве носителя свой антифроген. А у фача - вода.

@dadavova напишите в личку кто бвл ваш дилер. Очень буду признательна, т. к сейчас выбираем в том же регионе. Информацию использую только для личного пользования. Спасибо.

Вложения:

• tech_parts_RU.jpg
  10. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Честно говоря я не знаю какие горелки идут в комплекте у будеруса, но знаю что горелка на фото угольная и не уверен что будет хорошо работать на пелетах, хотя такой тип горелок и на угле с низкой температуррй спекания шлака нормально работать не будет. Имхо данная модель котла у будеруса "сырая" они не стаои разрабатывать котёл для горелки, а просто чкрестили готовый вариант не дорогой горелки со своим котлом, одели красивый "кастюм".

11. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Другие коды не находил.
    Почитал ваши посты. Господа коллеги вы в школе физику учили? Расход угля зависит в основном от теплопотерь дома и окружающей температуры умноженной (поделенной) на КПД котла. У меня сейчас расход бункер угля в неделю- 2 недели, грею только горячую воду в бойлере и топлю ночью через день. Зимой в -30 топил как на паровозе.

12. Pavelkpm3
    Благодарности:
    49

Pavelkpm3

Живу здесь

Pavelkpm3

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А в чем "сырость" то выражается, пользуюсь котлом полгода, никакой "сырости" пока не заметил?

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Изначальная "сырость" заключается в чугунном теплообменнике с его сложной текстурой для очистки. Для автоматических горелок сталь в плане обслуживания лучше. Чугун для ТТК в самой "тупой" эксплуатации, засыпал-разжег, подкинул-потухло и т. п.
    Мне интересна сама горелка на угле, какой уголь используете, как в целом контролируется процесс горения ?

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    А это самое интересное! Ибо горелка реторта- реторта не поворотная. Разговаривал с продавцами в магазине, на предмет, как работает на углях Д караканского месторождения. Говорят: " Отлично". А я им не верю!

15. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В чем проявляется - это нужно тему сначала почитать. Вы чем топите пеллетами? Попробуйте потопить рядовым углем, получается в несколько раз дешевле, но и грязи от угля больше.

Да еще перешел на растопку котла без щепок и бумаги, берем баллон с газом для туристических плиток и горелкой, лучше пъезозажигалкой, включаем на котле режим розжига и направляем пламя горелки на уголь в горелке (предварительно уголь туда нужно подать в ручном режиме включая пункт подача топлива, хватает включить режим 2 раза). Делаем все это через открытую дверку котла, дыма почти нет. Водим пламенем горелки по углю минуты 3-4, уголь разгорается и превращается в угли, все закрываем дверку дальше само разгорится с углями. За год такой метод не сработал всего раз, котел при этом пищал так, что было слышно на весь дом.