1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Не ржавчина, это точно. Возможно, по ряду причин, недожигается уголь с правой стороны (на малой мощности работы), возможно подзабились отверстия.

2. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Клапан мозит засраца -3ходовик лучше ставить

3. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ф труб тоже маловат. Высота дымохода?
    Горелка по ходу неправельно разположена

4. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Обвязан МП и на компрессионных фитингах потому что:
    1. нужно было быстро запустится в зиму,
    2. котел автомат при отключении электричества потухает сразу,
    3. контроллер поддерживает всегда заданную температуру подачи на выходе котла,
    4. если мозги у контроллера съедут то на выходе стоит термо прерыватель при нагреве подачи больше 85 градусов он механически разорвет подачу 220 вольт на котел и он потухнет, смотри пункт 2.
    5. Да бак расширительный шлакосборник, зато при заполнении системы водой не завоздушевается, не знаю что лучше.
    6. клапан нужно ставить специализированный
    Нагрузочный клапан Esbe серии VTC500 https://esberus.ru/produktsiya/izdeliya-dlya-kotlov-na-tverdom-toplive/vtc500/, но он стоит туеву хучу денег и был не доступен в нашем городе. Установил клапан Valtek по распродаже 160 р + термоголовка 1500 р. Еще такой же лежит на теплый пол.

диаметр каких труб маловат? подачи или дымохода. При прогретом доме и температуре за бортом -10? расход 0,2 куба теплоносителя в час через котел, какие трубы нужны 2 дюйма?
    Высота дымохода 10 метров, из подвала на крышу, диаметр 150 мм.

С правой стороны как раз основное пламя и горит, слевой наоборот огня меньше, смахивает этот налет на ржавчину, что сильно напрягает.

5. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Насос Alfa 2 стоит на подаче, а не на обратке потому, что есть у него какие-то режимы х. з. какие, которые работают только, когда он стоит на подаче. Расширительный бак тоже стоит на подаче, потому что перед насосом и в этом месте системы самое низкое давление на этой высоте. Понятно, что на вторм этаже давление почти на 1 атмрсферу меньше, но ставить там бак не хотелось. Ошибка, которую не стоит повторять - это подпитка водой врезана в обратку, и холодная вода идет напрямую в котел, поэтому нужно или очень аккуратно подпитвать или выключать котел и ждать пока он остынет, чтобы не лопнул от теплового удара, вывод подпитку нужно врезать в подачу, чтобы холодная вода уходила на батареи и там смешивалась с горячей .

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    У меня альфы 2 стоят и на подаче и на обратке, прекрасно работают.
    Даже если это ржавчина (хотя мне кажется что нет :)) чугуну это ничем не грозит.

7. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Есть Alfa2L, Alfa2 и Alfa2 New - как бы это не одно и тоже. На обратку ставять потому что там температура ниже и насос будет работать дольше без поломок, до насоса на обратке ставят расширительный бак, за насосом грязевой фильтр. Забор воды у насоса до фильтра и потом насос воду через фильтр продавливает, а не засасывает как у меня. Если фильтр забьется у насоса может наступить нехорошая ситуация на входе, кавитация, шум и все такое. Короче скрипя сердцем поставил насос на подачу потомучто у контроллера котла есть режимы, что можно задать снижение температуры например днем пока людей нет дома и поднятие температуры с вечера до утра, для экономии топлива, и эти изменения температуры может отслеживать насос и уменьшать объем подачи, но только если стоит на подаче. В процессе эксплуатации выяснилось, что эти режимы скорее всего использовать не буду.
    Самое интересное, что нельзя на насосе ставит режим AUTO, насос пытается подстроится под котел, но котел не глупый, а тоже с контроллером и начинается фигня, температура на подаче то улетает на 5 градусов вверх и котел останавливается, то падает на 5 градусов вниз и котел шурует на полную мощность. Контроллер котла пытается подстроится под насос, а насос под котел :). Вывод если простой угольный котел имеет смысл ставить умный насос, если котел автомат насос желательно простой чтобы не думал и не менял во времени параметры подачи.
    К тому же дом массивный остывает долго и то, что остынет потом доберет такое же количество тепла, когда котел будет работать в штатном режиме, экономии не будет проверено. Осенью ночью топил, днем нетопил и топил круглые сутки - расход угля примерно одинаковый, то что остыло днем нагревает ночью за счет большего расхода тепла.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я не про вас, а про будерус и грундфос. Да и не только про них, делающих непонятные примочки и пишущие математику на девайсы, от интерфейса которых хочется разобраться с этой техникой молотком побольше. Ну, такова маркетолохическая реальность.
    аналогичные причины и меня побуждают.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А про бурый налёт?

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Что налет? Жить не мешает? Наблюдайте тогда.

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    У Вас спросили мнение как у специалиста в этой области, а Вы послали смотреть в небо на мерцающие звёзды.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, выскажу я мнение, а как устранить нет. Полегчает? Какая-то турбулентность в это место задувает. Газы пиролизные. Встретившись с металлом, конденсируется и оседает в виде углеродно-смолового налета. Не мешает если, чего озадачиваться пустым?

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Михаил, Олегу главное знать, что это не ржавчина.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Даже если ржавчина, то чугуну пофиг! У меня всё в нутри ржавого цвета, ну и что с ним будет? Этож не машина).Сергей у меня блин с головы вылетело, у тебя поршевая горелка, которая штыб и уголь до 30мм сжигает? Я просто уже запутался в этих горелках).

15. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Зиму котел отработал хорошо. Сейчас стоит выключенный. В планах почистить дымоход, купить и подключить к системе отопления бойлер косвенного нагрева воды литров на 200 (не могу определится с моделью и производителем, кто что посоветует), ну и теплый пол на первом этаже смонтировать и подключить. Достроить углярку 5 тонн угля на зиму мало, учитывая, что зима в этом году была не холодная уголь кончился в конце марта, с запасом нужно 8-10 тонн.