1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

1. morok245
    Благодарности:
    54

morok245

Живу здесь

morok245

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Выделенное красным это показания датчика воды в линии отопления. Это другой датчик, который показывает температуру воды, которая выходит из котла. А датчик температуры рубашки, это датчик, который должен быть засунут просто под обшивку котла и прижат к рубашке. Он для того, чтобы в случае потери давления в трубопроводе или в случае остановки насоса избежать перегрева рубашки и закипания котла. И этот датчик именно на измерение температуры. А капилярный датчик засовывается в гнездо рядом с выходом воды. И он срабатывает когда температура в этом гнезде достигает 105 градусов. Вот он как раз и подключен к предохранителю. У себя, я опытным путем выяснил, что этот датчик у меня срабатывает потому, что в котел попал воздух во время остановки на чистку. Так вот интересно, есть ли где то в контроллере показания датчика температуры.
    А еще пару дней назад у меня забились отверстия на выходе из котла, которые между рубашкой и секцией с поворотной заслонкой. Утром прихожу, дым стоит, открываю дверцу, там пеллета на горелке шапкой и еле через нее пробивается пламя. За дымом не увидел, что первая решетка полностью забита сажей, но хорошо, что пока ходил открывать дверь из котельной на улицу, оставил дверцу открытой и часть дымовых газов вышла (работал мощный вытяжной вентилятор). Потому, что когда попробовал убрать шапку пеллет, пыхнуло шаром огня на пол котельной. Если бы часть газов не вышла, могло бы закончится больше чем опаленными волосами на руке и голове. Вообщем то, что в котле нет какого то датчика дымовой тяги при таких мощностях и объемах топлива и воздуха это очень серьезный недостаток. Датчик температуры котла от закипания (даже 2) у них есть, хотя от закипания нормально спасает и клапан давления, который обязательно устанавливается, а датчика тяги у них нет. Или я просто его не нашел? И при проблемах с тягой котел будет продолжать гнать пеллету и воздух и будет генерировать взрывоопасный газ. Вот это уже реально опасно.

Последнее редактирование: 25.11.16
  2. Pavelkpm3
    Благодарности:
    49

Pavelkpm3

Живу здесь

Pavelkpm3

Живу здесь

Благодарности:
    49
    В инструкции к блоку управления написано, что оба датчика (зонды) устанавливаются в этом гнезде (у меня так и сделано).

А с чего Вы взяли, что датчик реагирует на давление в системе, если он даже с этим давлением не соприкасается?

3. morok245
    Благодарности:
    54

morok245

Живу здесь

morok245

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А где я написал, что датчик реагирует на давление в системе? Это датчик, принцип действия которого основан на увеличении давления внутри капсулы датчика, при увеличении температуры. Датчик соединен капилярной трубкой с предохранителем, расположенном на задней стенке контроллера. При температуре в 105 градусов в рубашке, предохранитель срабатывает, контроллер отключает вентилятор, шнек подачи и пишет на дисплее Термик открыт. При этом насос теплоносителя продолжает работать, для снятия температуры с котла. Все, котел останавливается и так как предохранитель механический, котел не возобновит свою работу, даже если температура понизится. Нужно открутить крышку с предохранителя и вручную его активировать. А когда я написал про клапан давления, я имел ввиду клапан на группе безопасности котла, который обязательно устанавливается в таких случаях.

4. Alexander_Shirokikh
    Благодарности:
    10

Alexander_Shirokikh

Участник

Alexander_Shirokikh

Участник

Благодарности:
    10
    Правильное решение - подключение регулятора TECH к модулю.
    Логика: при снижении заданной температуры на комнатном регуляторе и снижается заданная температура в отопительном контуре, что приводит к частичному/полному закрытию трехходового клапана, меньшему съему тепла с котла и росту температуры котловой воды. Котел при этом будет снижать обороты вентилятора и шнека, в случае необходимости будет уходить в режим поддержка.
    Все как Вы хотите.

А в котловом контуре желательно держать температуру не ниже 70С для предотвращения возникновения конденсата и уменьшения количества отложений на поверхностях нагрева.

5. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Alexander_Shirokikh, скажите, пожалуйста, газовый котел Buderus Logano G124 WS 28 имеет подачу/обратку 1дюйм. Может ли этот котел работать в гравитационной системе отопления? Спрашиваю потому, как понимаю, что дюйма маловато для самотека, но сопротивление может оказаться еще меньше, если система теплообменника котла состоит из тонких трубочек, что сделает самотек однозначно невозможным.
    Дело в том, что сейчас установлен пеллетник G221A-25 кВт. Этот котел "заточен" под самотек, а вот второй, газовый, куплен в перспективу под газ (а проблема с сопротивлением понята гораздо позже) и очень не хочется с ним расставаться, меняя, скажем, на Beretta.

Прошу простить, за тематическое отклонение, тема-то о G221A.

6. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я предполагаю, но может ошибаюсь, - что бы при понижении/повышении t на улице увеличить/уменьшить мощность горения раньше, чем почувствует кожа :nono:в охлаждающемся/нагревающимся помещении. Так мы нивелируем энертность охлаждения/нагревания здания.

7. rainbowhope
    Благодарности:
    89

rainbowhope

Живу здесь

rainbowhope

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Есть такое дело. Заметил, что шум передается через дымоход - он у меня идет в помещении и пока не закрыт (слышно несильно на втором этаже, когда в доме тихо) и через бетонный пол. Не скажу, что мне это мешает, даже спокойней как-то :) гудит - значит быть теплу ! Но для минимизации шума возможно подложить под станину котла какой-то амортизатор, а дымоходы оградить звукопоглощающем материаллом. Не знаю, как у Вас обустроено котельное хозяйство, потому пишу по своему опыту.

8. oe601585
    Благодарности:
    24

oe601585

Живу здесь

oe601585

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В Моем случае дом пока пустой т. е. нет отделки и понятно мебели, труба котла обёрнута мин ватой зашита в кирпичную кладку внутри дома. Шум идёт по бетону коробки дома и монолитным перекрытиям Пола и этажей.

9. oe601585
    Благодарности:
    24

oe601585

Живу здесь

oe601585

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уже 4 раза зависало топливо в бункере уголь фракция "семечка" 5-25мм, котёл затухал, играл в шахтера выгребал весь уголь из бункера, перетряхивал, засыпал по новой, разжигал
    От Полноты наполнения бункера ситуация не зависит, зависал почти пустой, полный под завязку и на половине.
    если половина и меньше можно пробить пустоту кочергой и дело пойдёт, но ни кто не гарантирует что зависнет снова. Как бороться с такой проблемой?

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Кидать сухой и теплый уголь.

11. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вы серьезно?... До какой температуры его нужно подогревать?

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Да я серьезно. С мороза уголь спокойно смерзается в бункере. Подогревать не надо, достаточно суточную норму угля продержать в ведрах сутки в котельной.

13. oe601585
    Благодарности:
    24

oe601585

Живу здесь

oe601585

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В моем случае
    уголь расфасовал в тёплое время года в мешки по 30-35кг.
    Хранится в капитальном гараже на стеллажах при t -0-5C (совмещен с домом)
    В бункере при работе котла становится. чуть влажным от конденсата
    С сентября по декабрь сжог 3 тонны угля, зависать стал последнее время.

14. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    @Alexander_Shirokikh, была ли практика по замене "кривых" польских мозгов на что-нибудь более адекватное. Ведь в следующих моделях Будерус отказался от использования недоработок польской компании.

15. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Нужен совет. котел будерус G-211 логано-. 40квт.по паспорту диаметр дымохода 150мм. поставили утеплили 9метров общая длина. колено одно угол65град .окончание дымохода выше конька. не работает. совет по диаметру для 40 квт