1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

  1. LoraU
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    844

    LoraU

    строю дальше

    LoraU

    строю дальше

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    деревня
    Ничего подобного у меня иногда не бывает трех полосок, приехала, а их и нет
    Надо полякам писать, что это, иногда там человек
     

    Вложения:

    • IMG-20171105-WA0006.jpg
  2. dimon1979w5
    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    48

    dimon1979w5

    Живу здесь

    dimon1979w5

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    48
    На сайте Будеруса найдите дилеров и закажите Логано, хороший котел
     
  3. oe601585
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    24

    oe601585

    Живу здесь

    oe601585

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не получается разогнать котёл на "отход" больше 42 градусов, топлю углём. Подскажите, что делаю не так, какие значения выставить?
     
  4. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    А когда-то получалось > 42С или это первый запуск после монтажа системы отопления?

    Я о чем спрашиваю: не "висит ли" на котле слишком большое количество потребителей? Сколько секций радиаторов, какие еще потребители (бойлер косвенного нагрева...) ?
     
  5. oe601585
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    24

    oe601585

    Живу здесь

    oe601585

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Екатеринбург
    топлю второй сезон, в доме не живу, пока отделочные работы.
    так и раньше было больше 42 С не получалось. средняя температура в доме 20-22С
    площадь отопления 170м2, 1 эт теплый пол, 2 эт. 5 радиаторов (34 секции) + ванная теплый пол
    бойлер косвенного нагрева в системе есть, но не задействован т. к. горячая вода пока не нужна
     
  6. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    У Вас пеллетник? Судя по описанию, нагрузка потребителей очень маленькая (если котел 25 кВт). Ограничение может выдавать, например, контроль дымовых газов. В настройках есть параметр max t дымовых газов. Какая у Вас выставлена? Если, например, 160С, то при достижении такой температуры в трубе (и даже при приближении к ней) вентилятор будет "придавливать" или уменьшать обороты. В разумных пределах это хорошо - не дает выбрасывать в трубу много тепла, но если занизить данный параметр, то система не наберет нужную t.
    Еще в меню "сервисное меню" -> вид топлива нужно проверить:
    1) колличество подачи топлива (уголь пеллеты)
    2) интервал между подачами.
    3) обороты вращения вентилятора

    Можно отключить контроль дымовых газов, включив режим ... забыл как этот режим в меню называется - в этом режиме управление осуществляется по гистерезису мин./макс. t в подающей трубе., а t дымовых газов не влияет.

    Наконец, в диагностических целях, можно в ручном режиме задать подачу топлива и вентилятор на 100%, - "от души", а после минут 10 выйти из ручного режима и посмотреть t на подающей трубе.

    Неплохо было бы проверить дымовую трубу. "Шуба" из сажи уменьшает просвет, т. е. тягу.
    Качество топлива?
    Датчик t котловой воды установлен правильно?
     
    Последнее редактирование: 22.11.17
  7. dimon1979w5
    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    48

    dimon1979w5

    Живу здесь

    dimon1979w5

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    48
    Справа от этих огоньков отображается время, дата и температура дымовых газов
     
  8. Bee9616308line
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Bee9616308line

    Участник

    Bee9616308line

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Помогите понять, в чем косяк.
    Котел 30 кВт, G221A, теплый пол в комнате на 1-м этаже 120 м2, (600 м трубы 16 мм.), в системе 160 литров антифриза.
    Первая пробная топка дровами. Ручной режим.
    До 60 градусов, котел равномерно, красиво набирает температуру.
    Как только в точке "1" термосмесительного узла достигается температура 65 градусов и термостат перекрывается, холодная обратка устремляется в точку "4", и "2".
    Если 3-х ходовым клапаном пережимать сверху подачу воды от котла, подмешивая обратку в пол, то у котла нет отбора и он резко начинает перегреваться.
    Если в точке "4" пережимать обратку и отбирать у котла горячую воду, то вся обратка устремляется в термосмесительный узел в точку "2", и на обеих термометрах в точках "2", "3", температура катастрофически падает до 40-30-25 градусов. При этом в "1" она в районе 80-85. Подача воздуха остановлена, горящие дрова вынуты из котла.
    По идее, в данном режиме термосмесительный узел должен активно подмешивать из точки "1" в "3".
    Но это не происходит. Что не так?

    схемм.png
    Если я врежу подмешанную напорную горячую воду в обратку перед термосмесительным узлом, с регулируемым вентилем точка "5", это в теории должно помочь поднять температуру в точке "2".
    Но тогда это получается не что иное, как ручной дубль термосмесительного узла.
    схемм.png 2.png
     
    Последнее редактирование: 25.11.17
  9. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.930
    Благодарности:
    21.461

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.930
    Благодарности:
    21.461
    Адрес:
    Россия, Москва
    Схему забыли приложить.
     
  10. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    @Bee9616308line,
    А что в этом удивительного? Куда же воде деваться, если перекрыли единственный путь к насосу?
    Предполагаю, что стоит вникнуть в тему клапанов.
    По своему назначению клапаны подразделяются на смесительные и разделительные. Иными словами внешне одинаковые "тройники" могут работать на разные "маршруты" движения воды (антифриза). Тип применения определяется логикой схемы. Разновидностей клапанов довольно много. В сети так же много тем, посвященных разным схемам включения клапанов. Например: http://twlwsix.appspot.com/shema-smesheniya-s-trehhodovym-klapanom.html
    В Вашем случае трёхходовой должен быть СМЕСИТЕЛЬНЫМ, т. е. он должен подмешивать холодную воду или не подмешивать (отрезать подачу холодной обратки), НО, не в коем случае не перекрывать подачу от котла к насосу (красная линия).
    Предполагаю, что выбранный тип клапана - делает именно это (дает красный свет основной магистрали котел-насос и циркуляции кирдык!) Без насоса вода самотеком не пойдет в Termovar или пойдет с усилием, трубы-то тонкие?

    572-й клапан вроде тот что нужен, но не перепутаны ли входы горячей с обраткой?

    "По идее, в данном режиме термосмесительный узел должен активно подмешивать из точки "1" в "3".
    Но это не происходит. Что не так?"
    - и еще раз, "пережать" трубу перед насосом=отключить насос. А отключенный нас превращается в затычку. Если бы трубы были толстые (2 дюйма, или 1 1/4), то образовался бы самотек, который бы повел воду в Termovar-единственный возможный путь для циркуляции. Но в тонкой трубе самотек сильно затруднен, из-за чего вода через теплообменник начинает протекать медленно, сильно греется и "мудрая" автоматика останавливает вентилятор дабы чего плохого не произошло.
     

    Вложения:

    • 8390250b04c9.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.17
  11. Bee9616308line
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Bee9616308line

    Участник

    Bee9616308line

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    @rainbowhope, трубы вроде бы не тонкие. Медь 35 мм. все соединения 2" и 1 1/4, тоньше труб нет.
    Насос мощный, если на 3-е положение включить, то в трубах аж гул стоит)
    Трехходовой клапан смесительный, характеристики во вложении. Как я понимал при его выборе, должен регулировать подачу в теплый пол в пределах 20-55 градусов, за счет подмеса обратки. Больше по температуре брать не стал, ибо говорят, для трубы больше - вредно.
    термос.png
    В смесительном узле термостат с характеристиками ниже, насос там свой. Берет воду сверху, от котла. термовар.png
    Автоматика полностью отключена. Я сам регулирую подачу воздуха. Топливо ведь - дрова.
     
  12. Bee9616308line
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Bee9616308line

    Участник

    Bee9616308line

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    @Mijjgan, да, сразу не разобрался)
     
  13. rainbowhope
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89

    rainbowhope

    Живу здесь

    rainbowhope

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    При этом в "1" она в районе 80-85. Подача воздуха остановлена, горящие дрова вынуты из котла.
    По идее, в данном режиме термосмесительный узел должен активно подмешивать из точки "1" в "3".

    Говорим о клапане в термоваре.
    Похоже, что горячая подача от котла подается на вход для холодной обратки. Клапан "чувствует" присутствие температуры 60С и честно открывает путь, а туда, вместо горячей воды льется холодная обратка.
    Такое может быть?
     
  14. Bee9616308line
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Bee9616308line

    Участник

    Bee9616308line

    Участник

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    @rainbowhope, нет, Термовар подключен правильно. направление.png
    на фото короткий по времени режим, когда трехходовым клапаном пережат вход в насос и горячая вода через него идет в обратку. То есть сейчас у котла нет отбора.
    Если сейчас трехходовик крутить в другую сторону, то на нижних термометрах резко будет <25 и 20>.
    Есть предположение, что систему надо вводить в рабочий режим долго, по градусу отдавая тепло в пол, не доводя котел до температуры 65.
    При старте температура пола - около нуля, а зимой ниже нуля. Объем прогреваемого в полу бетона 12 м3. Это много.
    Получается минимальная температура в системе "0", максимальная "85".
     
  15. Stroka2016
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Stroka2016

    Новичок

    Stroka2016

    Новичок

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Подскаж те, как правильно вставлять в Логано С 211, лоток или ящик для сбора пепла от угля. Од н говорит, что надо просто ставить его на дно внутри. А другой говорит, что нужно под наклоном, чтобы цеплялась загнутая часть ящика за переднюю стенку, т. е. как бы одевалась. но тогда не прижимается плотно дверка поддувала. устала этот скандал слушать. передерутся брат с мужем. Помогите)