1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отзывы о котле Buderus Logano G221A 25 кВт (автомат)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем prorok88, 23.08.13.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Именно так. Зона горения смещена к дальнему краю жерла. Дело в настройках. Снизить мощность вентилятора и повысить разряжение в камере сгорания.

2. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Подача воздуха от вентилятора связана с подачей угля и однозначно определяет мощность котла. Когда он разогревается и дает номинал 25 кВт, он и дует нормально. Постороннего подсоса воздуха нет, причем тут избыточная тяга в дымоходе? Прогретый котел затихает, обороты вентилятора падают и сколько он подаст воздуха столько и выдет в трубу. Если в трубе не будет тяги то вентилятор выдавит дым сам, но часть дыма через неплотности дымохода попадут в дом, не более того.
    Я описал то, что мне в котле не понравилось - это не значит что котел плох, нет наоборот по сравнению с обычными котлами автоматизация очень сильно увеличивает комфортность от использования котла. Его можно разжечь осенью один раз и выключить весной (обычный котел нужно разжигать 2 раза в сутки или 300 раз в сезон !), при использовании качественного угля и небольшой сноровки использование этого котла не вызывает проблем. Учитывая, что курс евро увеличился в 2 раза, а цена котла осталась прежней это очень выгодное вложение денег. При этом отопление углем при не больших неудобствах дешевле отопления аналогичного дома газом. Газ могут тупо выключить зимой и все алес, а уголек лежит в углярке и есть не просит. Следующий этап установка бойлера косвенного нагрева Горенье на 200 л и получение горячей воды круглый год.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Летом бессмысленно. Ценник из-за больших потерь при работе только на ГВС становится близок к электричеству, а с углем манипуляции остаются.

4. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не согласен, котел может спать сутки и потом разгораться. Расход воды залповый, утром когда семья идет на работу и вечером. Нагретый бойлер не остывает сутки. Попробуйте нагреть 200 литров электричеством 2 раза в сутки. 1 кг угля 10 кВатт *час = 2 рубля, электричество 10кВ*час по 3,5 р = 35 рублей, разница в 17 раз, по аккуратней с цифрами. Да и одного бункера угля хватит летом на месяц, чистить котел тоже раз в месяц, а если хочется чистоты летом, то можно и пеллетами только воду греть.

Последнее редактирование: 15.09.15
  5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Без особой разницы. Когда бойлер загружен, то тепло, которое накоплено в теле котла и водичке в его теле, некуда девать. И оно просто рассеется. А это ого-го тепла.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех."

10-20С легко без разбора.

7. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Бойлер куплен осталось проверить, спорить смысла нет, циркуляции горячей воды в системе не будет (трубы не длинные, диаметр на 16 все в теплоизоляции), ну остынет за день с 60 С, как вы сказали до 50 С не беда. Но не в семнадцать же раз у связки котел - бойлер летом эффективность хуже чем у электронагревателя.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @oleg_111, я говорил про сильный унос золы. Поставлю вопрос иначе, какая тяга в дымоходе?

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я не говорю, что не надо бойлер цеплять. У меня самого бойлер, и уже на угле работает, поскольку отопление уже необходимо. Летом нет смысла котел гонять. На электричество перевожу.
    Я пробовал в прошлый сезон для проверки управляемости котла все лето бойлер грелся от котла. И неожиданно для себя понял, что весьма много теряется тепла впустую.
    А когда отопление работает, тогда сенокос косвенник!

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Согласен с вами по косвеннику летом, сам этот сезон (лето) погонял котел, посмотрел. Смысла нет, то на то и выходит, что электроводонагреватель, что котел.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Блин, самое интересное, что почему-то емкость заряда бойлера больше на электричестве. Видимо ТЭН расположен в самом низу и прогревается весь объем. А змеевик выше и есть какая-то "прохладная" зона. По электроэнергии лишние 300-400кВт*ч в месяц. Почему-то с прежним мелким электрическим бойлером редко когда было в месяц меньше 1000кВт*ч. А с 140литровым дразице укладывался этим сезоном в 700-800кВт*ч. Сам не пойму процесса. Счетчик тот же.

12. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    To Shunin нет вопросов, вот вы уже проверили и поделились своим опытом, значит я заблуждаюсь. Летом куплю электрический бойлер, но комбинированный бойлер стоит не реально дорого от его покупки сразу отказался.
    to Sergeslink
    Х. з. какая тяга в дымоходе, когда вентилятор котла выключен 0. Так понимаю, что при работающем котле тяга должна быть немного больше чем подача вентилятора, чтобы в дымоходе создавалось небольшое разряжение и дым из дымохода не выходил через неплотности, а наоборот подсасывался в дымоход воздух, если тяга будет меньше подачи вентилятора появится избыточное давление в дымоходе - дым будет попадать в дом.

13. oleg_111
    Благодарности:
    48

oleg_111

Живу здесь

oleg_111

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Пишу так, что похоже на тавтологию, сознательно не употребляю местоимения (он, его и т. д.) для однозначности понимания о чем речь идет.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не. Не так всё. Я не навязываю опыт, а информация к размышлению. Все же даже при моем тарифе 2,15 получается углем дешевле. Но разница в месяц в деньгах столь несущественна, а уголь надо перемещать, шлак выгребать, что мне проще электричеством греть ГВС летом.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @oleg_111, я заметил, что обороты вентилятора на тягу практически не влияют (у меня подключен тягонапоромер к выходы из котла). Влияет сильно температура дымовых газов, диаметр и высота дымохода. Летом, при холодном запуске, тяга может быть нулевая, но после пяти минут прогрева она будет минус 5 Па и ниже.
    Для эксперимента могу заехать замерить тягу в дымоходе, только в холостую в Барнаул ехать не хочется, если по делам поеду можно встретиться, нужно отверстие на выходе дымовых газов милиметра 2-3 в диаметре.