1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Теплица (и не только) из пластиковых бутылок

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Slava Buslov, 26.02.09.

1. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Конечно ФОРУМ и как участник форума высказываю свою точку зрения, которая кажется мне правильной, основанной на определенных знаниях, отзывах, экономической целесообразности.

Еще ни разу не видел людей , которые профессионально занимаясь тепличным хозяйство, применяли бы подобную "бутылочную" технологию. Зеленый цвет я имел ввиду цвет бутылок из под фанты , спрайта.. хотя да, бывают бутылки белого цвета, но в их светопроводимости для нормального развития растений я сильно сомневаюсь.

2. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    ВЛАДИМИР. Вы вообще-то находитесь на Форуме "1001 идея для дачи", а не профессиональном развитии тепличного хозяйства. На этом Форуме, я очень надеюсь, находятся любители-фанатики своей дачи-сада, ищущие новые идеи, а не работники пригородных овощеводческих хозяйств.
    У меня три теплицы: стеклянная, из пластиковых бутылок и плёночная. Я могу достоверно их сравнивать по своему опыту. Урожайность (граммы я не считаю) немного лучше в пластиковой. Простой пример: несколько лет подряд урожай перца в стеклянной хуже, чем в пластиковой.:)
    ВЛАДИМИР. Если Вы внимательно посмотрите на фото моей теплицы, то Вы не обнаружите там не одного зеленого кусочка - их там просто нет. При изготовлении теплицы пользовался белыми пластиковыми бутылками, во много раз прозрачнее и светлее чем плёнка, немного мутнее стекла (но в стеклянной приходиться притенять растения от ожогов). Коричневыми ( и квас) сделана северная торцевая часть теплицы. Кстати летом обошью торцы и у плёночной теплицы.
    Об экономической целесообразности вообще смешно Вас слушать. Затраты то только на нитки Посчитайте затраты КАЖДЫЙ ГОД на плёнку, лопнувшее стекло, столярку, мел на притенение от ожогов (хотя это применяют не все), а это ВЕЧНОЕ! Пожалуйста, не приводите пример по новому материалу для теплиц - поликарбонату (вспомните на каком ФОРУМЕ находимся), а то в теме "Беседка за отпуск" стали сравнивать покупную беседку с сделанной СВОИМИ руками .
    И в заключении. ВЛАДИМИР, старайтесь уважительно отзываться о новых идеях (пусть даже странных на первый взгляд), и о людях, которых Вы вообще не знаете. Очень буду рад Вашим ответам, где определённые знания, отзывы, экономическая целесообразность будут подтверждены конкретными, наглядными фактами (статьи, научные изыскания, фото, видео и т.д.)

3. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Всегда с уважением отношусь к собеседникам на форумах и надеюсь, никоим образом не оскорбил Вас, даже если и высказал своё сомнение по поводу целесообразности данной конструкции. На то он о Форум, что бы обсуждать и делиться соображениями и сомнениями.

Земля русская всегда была богата "Кулибинами", в лучшем своем понимании этого слова. Удачи вам и успехов в вашей деятельности.

С уважением.

4. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    При укрытии теплицы плёнкой, вместо деревянных реек, использую пластиковую упаковочную ленту (ту, которой упаковывают мебель) - крепкая, не гниёт, бесплатная (в любом мебельном попросите - отдадут и спасибо скажут), симпатичная на вид. Закрепляю мебельным степлером к брускам. Если внимательно приглядеться к 1 фото, то она видна на обеих теплицах-на "Эксклюзивной" и на плёночной.
    Может эта идея кому пригодиться.:)

5. Равенала
    Благодарности:
    2

Равенала

Участник

Равенала

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, а склеивать не пробывали?

6. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Не пробовал. Думаю, что это по времени дольше и неудобнее чем сшивать или делать полотна степлером. Клей должен сохнуть (это время), при склеивании двух, или более, полосок нужно немало места (чтобы лежали) и какой то груз для сжатия полосок. Потом какова долговечность, прочность склейки я сказать затрудняюсь. Знаю точно, что прочность при сшивании лавсановыми нитками, медной проволокой (не толстой) отличная, если не сказать больше.

7. Zhanna
    Благодарности:
    290

Zhanna

Живу здесь

Zhanna

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Slava Buslov, большое спасибо за идею. Хочу воспользоваться ей. Хотелось бы узнать ещё какие-нибудь идеи.
    P.S. Город у Вас не плохой. Бывала пару раз.

8. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    До Вашей темы представления не имела о таких теплицах. Но на днях ездила на поезде в Пермь, обратила внимание - несколько раз проезжали мимо именно таких тепличек в огородах. Вы не одиноки! Рассказала родителям о идее, а они говорят: "Сейчас бутылок днём с огнём не найдешь!"

9. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Свет.
    До Вашей темы представления не имела о таких теплицах. Но на днях ездила на поезде в Пермь, обратила внимание - несколько раз проезжали мимо именно таких тепличек в огородах. Вы не одиноки! Рассказала родителям о идее, а они говорят: "Сейчас бутылок днём с огнём не найдешь!"

Радует то, что и у нас в ближайших садах появляются такие Экслюзивнае теплицы. Садоводы начинают понимать Экономическую, Экологическую выгоду такого материала, колосальную экономию времени в горячую пору. За один сезон такую теплицу очень трудно сделать-проблема в материале. Советую обшивать вначале торцы (Вам понравится, думаю "заболеете" идей сделать полностью всю теплицу). А материал готовлю в течении зимы, помогают друзья коллеги, дети (они у меня живут отдельно семьями). Весной по нужным размерам сшиваем с женой в полотна.

Zhanna
    Slava Buslov, большое спасибо за идею. Хочу воспользоваться им. Хотелось бы узнать ещё какие-нибудь идеи.

Так как в саду 3 теплицы с разными видами покрытия, провожу иногда небольшие эксперименты по выращиванию помидор, перца, огурцов и др. Один из выводов такой: В стеклянных и бутылочных теплицах нужно обязательно Мульчировать землю, т.к. света и солнца много земля быстро высыхает, надо часто поливать. Я покрываю всю землю (после посадки и приживания растений) соломой или сеном (солома лучше). Земля постоянно влажная, притенённая, дышит, червячки и микроорганизмы делают доброе дело.
    Может мои наблюдения кого то и заинтересуют.:):)

10. Ni4ka
    Благодарности:
    50

Ni4ka

Участник

Ni4ka

Участник

Благодарности:
    50
    Никогда раньше даже и не слышала о таком изобретении. Обязательно попробую. Можно пофантазировать и сделать такую беседку или детский домик. Подобрать разные цвета. Детям понравится думаю.

11. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ni4ka
    Никогда раньше даже и не слышала о таком изобретении. Обязательно попробую. Можно пофантазировать и сделать такую беседку или детский домик.

Совершенно верно. Планирую покрыть крышу у беседки. Пластинку с одного конца закруглить, прикреплять степлером - аля "рыбная чешуя". Итог - материал бесплатный, долговечный, красивый вид.

12. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Склоняюсь к тому, что попробую из коричневых бутылок летом что-нибудь сделать, хоть форточку!
    Спасибо автору темы за идеи!

13. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Свет.
    Склоняюсь к тому, что попробую из коричневых бутылок летом что-нибудь сделать, хоть форточку!

Творчества Вам.:)Фото потом покажите.

14. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Неплохая идея с тепличкой. Надо будет попробовать мини тепличку сделать.

15. Vanissss

Vanissss

Vanissss

Гость

Есть идея сделать кровлю на сарае из бутылок! Приготовкой материала уже вовсю занимаемся, благо сырья много. Только надо придумать, как состыковывать между собой куски, сшивать не прокатит, попробывать утюгом надо. И сноса крыше не будет!