1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Теплица (и не только) из пластиковых бутылок

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Slava Buslov, 26.02.09.

1. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Kety/ А уже леской сшиваете?
    Пока нет. Представляете, времени не хватает на эксперименты. Пока шьём по "проторенной дорожке". У нас планы по бутылочному материалу большие - всё впереди.

2. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Теплица металлическая. Длина 5.50, рёбра 1.40. Сколько ушло бутылок не считал, хотя спасибо за подсказку - обязательно посчитаю (ради интереса).
    Мой первый вопрос к форумчанам в этой теме был:Может кто имеет больший опыт эксплуатации такой (Эксклюзивной) теплицы? Меня интересует покрытие из бутылок и крыши - выдержит снег зимой?
    Так вот-мой эксперимент прошёл отлично:) Полотно на крыше(1.10 на 1.40), видно на фото, выдержало зиму - не порвалось, не провисло. Можно спокойно обшивать всю крышу, правда, придётся усилить проволокой (может брусочками дерева) пролёты.

3. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Приветствую Вас неугомонные рукодельники! Поздравляю Всех с прошедшими праздниками и с наступающими тоже!
    Обещал вам фоты - не будет! Ужо пешеходил с фотоаппаратом к объектам съёмки,как дорогу творчеству опять перегородила ЖЕНА. ЧЁ? КУДЫ? С какой целью хотиш "цифрою" воспользоваться? Честно ей сказал - похвалиться хочу перед единомышленниками-рукотворцами "зелёными", девайсы свои бутылочные щёлкнуть и в сети выложить! На что получил развёрнутый ответ, как всегда в извращённой форме с элементами садизма: "Щёлкни лучше рожу свою - пусть видят какой ты на самом деле - это раз! Безобразия свои бутылочные лучше сам деструктируй, пока я ручку свою белую к этой фигне не приложила! Это - два! Перед соседями стыдно - из утиля и мусора строим! А интеллегентно выражаясь, уж больно трудоёмко и не очень-то и красиво!
    Вот такие пироги...:( Спорить с ней я не стал - она как раз из тех, кто ходит по горящим избам и коней по чём зря останавливает... Так что ищу теперь другое применение для пытливого ума и умелых рук.

4. DaKo

DaKo

DaKo

Гость

Привед всем!
    Еще можно скреплять бутылки с помощью пластиковых заклепок. Правда придеться пользоваться паяльником, и будет более трудоемко, но зато пластиковые заклепки уж точно не сгниют.
    Я еще делал откосы для гаража из темных пластиковых бутылок, очень даже не плохо смотрится.

5. Julli
    Благодарности:
    665

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    665
    Интересная идейка. А я то вечно проблему решаю, куда бутялки из под воды девать - теперь знаю, на что направить "залежавшийся" материал.
    Вот только машинки швейной нет, надо пробовать как-то иначе скрепить полотна.
    Если можно поподробнее - как изготовили каркас и как его укрепили в земле? Эта теплица "переносная" может быть или только стационарная?

6. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Если можно, пожалуйста подробнее о заклёпках. И ФОТО!! Многим, наверное это очень интересно.:)

7. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    В разделе "Своими руками" очень много тем по строительству теплиц. Мне эти темы очень помогли. В нашей теме разговор идёт об альтернативном укрывном материале сшитом из пластиковых бутылок.
    Кстати, в соседней деревне увидел 2 большие теплицы из бутылок, был поражён:)
    Со временем обязательно выложу фото.

8. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Вопрос, можно ли использовать для теплицы гофрированные бутылки, не гладкие, и прозрачныые, но синего оттенка?

9. Асса
    Благодарности:
    1

Асса

Новичок

Асса

Новичок

Благодарности:
    1
    симпатичная идейка. сразу пришло в голову:можно было бы так насаживать оставшиеся горлышки на трубу под разбрызгиватель, а листья покороче сделать из зеленых бутылок, и шланг в эти горлышки замаскировать в прорези (может быть)

10. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    По-моему, замучаешься их скреплять: одни щели будут.

11. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Нежелательно. Сшить возможно, но очень сложно даже двоим, тем более большие полотна. Измучаетесь, потеряете какой либо интерес к этому делу. Я немножко попробовал, "чертыхнулся" и выбросил.
    Бутылки немного синеватого оттенка использую, ничего страшного в этом нет. Даже коричневые с северной стороны со временем посветлели.:)

12. Ledi

Ledi

Ledi

Гость

Вот уж не знала раньше, как можно применить такие бутылки.Теплицу вряд ли смогу сделать, но вот пальму я бы попробовала сделать.

13. manmm
    Благодарности:
    1

manmm

Новичок

manmm

Новичок

Благодарности:
    1
    Идея "зацепила"! Как вариант соединения пластинок предлагаю: тонким жалом паяльника (или проволочной насадкой на жало паяльника) проплавлять соединенные внахлест пластинки "насквозь". Три- четыре таких "проплавления" на шов, думаю, будет достаточно. Появятся оплавленные отверстия в крыше, но они не помешают, наверное. С уважением,manmm.

14. polyakov

polyakov

polyakov

Гость

Есть вариант исползовать сетку и на нее напаивать платик с бутылок крепче будет

15. Dmitril
    Благодарности:
    12

Dmitril

Участник

Dmitril

Участник

Благодарности:
    12
    Я извиняюсь доллго смотрю на вашу эпопею с бутылками.
    Мне кажется на деньги что вы тратите на жидкости можно нормально застеклить, а не мучиться. Этож сколько надо выпить?