1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Теплица (и не только) из пластиковых бутылок

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Slava Buslov, 26.02.09.

1. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    У на смысл - не выпить.., а сам процесс изготовления..
    Это ж ИДЕЯ, а не обмывалово теплицы..:)]

2. Dmitril
    Благодарности:
    12

Dmitril

Участник

Dmitril

Участник

Благодарности:
    12
    Чтобы внедрить свой проект в жизнь надо гдето взять сырьё.
    С одной 2ух литровой бутылки получается прямоугольник 20х 30 см.
    При не сложном подсчёте на парник 4х 2 м надо 520 бутылок . Если покупать содержимое по цене 40руб. за бутылку получается 20800 р. Сшивание на бытовой машинке существенный минус . Плюс нитки , свет, огромные трудозатраты. Ни о какой экономии не может быть и речи.
    Ни кого не хочу обидеть но работа и отдых на даче должна приносить радость и удовлетворение от сделаного.

3. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    1) Заранее собирать и не только свои (ессно заведомо чистые) - вот уже и цена/общая сумма в вашу пользу изменится...
    2) Есть люди малоимущие, но с руками откуда надо и с наличием свободного времени (деятельные пенсионеры, временно безработные...) Так что было бы желание!
    У меня сын загорелся идеей, так почему мне ему немного не помочь, пусть старание и фантазию прилагает, чем болтаться будет, да и по рукам бить - не правильно..

4. Dmitril
    Благодарности:
    12

Dmitril

Участник

Dmitril

Участник

Благодарности:
    12
    Я вас нисколько не осуждаю. Если есть такая возможность творите.
    Мне такое не сотворить, очень долго материал собирать буду.
    На что мне хватило из выпитых мной бутылок это временный слив от душа.
    Обрезаешь , вставляешь одну в одну и готово. Вам удачи и творческого терпения .

5. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А у меня расчёт простой, и ДУМАЮ ПРАВИЛЬНЫЙ! На 1 м2 сшитого полотна уходит 24 пластины 2х литровых бутылок. У нас газировка стоит (если покупать) 13 рублей. Получается стоимость 1 м2 312 рублей. Но я очень сомневаюсь, что кто то будет специально покупать газировку на теплицу.Выгоднее купить поликарбонат - 208(плюс-минус) руб. 1 м2. Главная идея, мне так думается, из бросового, ненужного, главное загрязняющего природу материала сделать полезную, кстати симпатичную, эксклюзивную вещь - тепличку или парник. Dmitril прочитайте внимательно всю тему с начала,про экономию здесь вроде подробно описано (причём не с потолка, а из опыта).
    Кстати, не открывая новой темы можно пообщаться, обменяться опытом или советом по использованию и переработке не только пластиковых бутылок, но и стеклянных, а также консервных банок и полиэтиленовой плёнки.

6. LadyTA
    Благодарности:
    31

LadyTA

Живу здесь

LadyTA

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Слава, не в службу, а в дружбу, сбростьте мне сайты, где вы эти прелести бутылочные находите. Или поисковые слова у вас другие, чем у меня? Помогите. Я человек оооочень творческий, теплицу не потяну морально, а бутылок моооре. Зять каждый день 2 литра колы, дочь- 2л минералки. Хочу на даче разные чудеса сотворить. Эйфелеву башню может и не осилю, но вазы уже делаю. Ходила на курсы по лозоплетению, но три года и вазы рассыпались, и подпорные стенки из лозы на участке сгнили. Хотя первый год были ой как хороши. В этом году надо было все по новой делать, вот и решила поискать на сайте и думаю опыт этой темы мне поможет. Девушка в другой теме написала, что в Украине видела из бутылок нарезают тонкие полоски спиралью всю бутылку и плетут плетни. Может вы, что знаете на эту тему? Творческий подход ваш очень заметен. Где вы этот домик взяли, там еще чего было?
    Зарание спасибо.
    Может еще кто откликниться.

7. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Мистер Слава Буслов привет Вам снова!:)
    Это опять Я-отстранённый женой от бутылочного творчечтва МОЗГОПМЛИЛЬЩИК. Втихаря снова залез к Вам на тему. У меня к Вам несколько предложений: 1.Один знакомый (правда слегка "мутный" тип) "химик" высказал предположение, что если слегка пошкуренные края пластин смочить дихлорэтаном и через какое то время пройти паяльником или утюгом-может что то и получится. 2.Вы всегда "говорите" о 2-ух литровках, а мне мой знакомый регулярно возит из Кирова пово "ВЯТИЧ" в прекрасных 3-ёх литровых бутылках с божественно ровными боками! 3.Бутылки "дуют" (это технология изготовления) где то у вас в городе. Город небольшой. надо найти "концы" на производство- там всегда есть какой то брак, а что для них брак - нам может-ЭЛЬДОРАДО ?!
    А нефильтрованное пиво "ВЯТИЧ"- просто сказка! А отваренные в нём креветки съедаются вместе с кастрюлей !

8. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    По первому предложению надо подумать, попробовать.По 2 и 3 с Вами согласен. Лучше Вятича пива нет. Имел беседу с Ген.директором Вятича по поводу формы бутылок (их на пивзаводе делают "дуют"). Оказывается плечики на бутылках делают для удобства работы на конвейере, сплош ровную не будут делать. Насчёт брака бесполезно - его просто нет, или не хотят афишировать.В сентябре хочу подвести итог по этой теме и снова повстречаться с шефом Вятича- может хоть газ.воду будут делать в нормальных бутылках.

Специальных сайтов нет.Кое что нахожу в журналах "Сделай сам", "Сам себе мастер", "Сам" и т.д. Эти журналы скачал с столярного сайта Woodtools. На книжных сайтах иногда попадаются интересные книги по рукоделию, на форумах.
    Поисковые слова наверное такие же как и у Вас: изделия, поделки, использование и т.д. из пластиковых бутылок.

9. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Ну это опять я. Не надоел ещё?
    Нарисовался на пороге мой "химик" и потребвал обменять очередную его идею "на пиво дай":mad::
    Есть такой способ самодельного изготовления клея для разных пластмасс ( и не только)-в АЦЕТОН небольшими кусками опускать обычный упаковочный пенопласт до нужной вязкости раствора. Клей действительно получается неплохой. Может стоит попробовать.
    Руководству пивзавода -большой привет и благодарность от московских ценителей!

10. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Фото соседской теплицы- итог одной зимы.

Вложения:

• P1020360.JPG
    • P1020362.JPG
  11. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198

Нет. Пластинки сшивали в ручную- шилом,иглой и шёлковыми нитками. Конечно по прочности это очень долговечно, но даже для меня это трудоёмко.
    Хотя соседка с улыбкой говорит, что зимой работы мало и ей это в удовольствие.Долговечно, радует глаз (хотя и не доделана теплица до конца), экологично -молодец!:)

12. dark28061971

dark28061971

dark28061971

Гость

показываю свой вариант теплицы из бутылок w ww.forumhouse.ru/members/148477-albums1841-picture14031.html

13. Nadju
    Благодарности:
    215

Nadju

Участник

Nadju

Участник

Благодарности:
    215
    dark28061971 Серьезная конструкция. А как они у вас скреплены?

14. lyulyu76

lyulyu76

lyulyu76

Гость

здравствуйте, я, конечно далеко не специалист, но вот подумалось, что можно скреплять как берестяные туеса - в замок. только, наверно, трудоемко, хотя можно поэкспериментировать с видами замков. вот тут: tues.narod.ru/statyi/2/2.html

15. Мамаматаня

Мамаматаня

Мамаматаня

Гость

Я тоже хочу сделать красивой свою дачу, у меня уже есть некоторые наработки)
    Сфотографирую вышлю, правда не очень хорошо пока с компьютером общаюсь):|: