1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Теплица (и не только) из пластиковых бутылок

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Slava Buslov, 26.02.09.

1. evgkosulin
    Благодарности:
    20

evgkosulin

Живу здесь

evgkosulin

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Идея теплицы из бутылок мне понравилась. Но собирать их, резать и сшивать показалось черезчур. Некоторое время понадобилось на одну-другую идею. Может кто-нибудь пробовал сшить старые снимки с флюрографии? Вот надыбал по случаю, начну мыть и сшивать.

Может не так долговечны, как бутылки, но отпадает сбор и обрезка, да и кусочки поболее будут 43 на 35, пусть при сшивке останется 40-30. Экономия в работе заметная. Может есть и побольше размеры, но мне попались эти. Найти бы ещё способ скреплять побыстрее.

2. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    А для чего в Греции теплицы ...

3. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Несколько вопросов:1-А зачем их мыть?
    2- Я представляю эти пластинки тёмными как фотоплёнка. Или я ошибаюсь?
    Если пластины светлые, тем более они ровные, быстро скрепить можно степлером.

4. evgkosulin
    Благодарности:
    20

evgkosulin

Живу здесь

evgkosulin

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот именно-тёмные! И с них нужно смыть эмульсию,чтоб стали прозрачными.

В смысле между собой скрепить?А потом скобки заржавеют и всё развалится?А может медные есть?

5. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Я видела и медные скобы для степлеров! В канцелярском магазине!
    Но это же какой труд - плёнки мыть? Оно Вам надо?:)]

6. evgkosulin
    Благодарности:
    20

evgkosulin

Живу здесь

evgkosulin

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А квадратный метр поликарбоната 10 евро? При сегодняшнем кризисе?

7. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Попробуйте сшивать лавсановыми нитками. Попробуйте паяльником, пластинки наверное тоньше и мягче, чем бутылки. А за идею БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!! Наверное никогда бы не додумался.Сейчас проблема где достать, вернее как и через кого выйти на материал ( их наверное всё равно выбрасывают в больницах).
    Сделаете, покажите фото.

8. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Сама по себе идея классная, хотя и не новая, лет десять-пятнадцать назад где-то видел- то ли по телевизору, то ли в какой-то газете. Сам хотел заняться, но не придумал, как скреплять между собой фрагменты. В первоисточнике использовался паяльник (а как же без него, лихие 90-е:)), но меня эта технология не вдохновила. А автор темы молодец, догадался скреплять степлером. Жаль лишь, что вечного пластика не бывает, и срок службы подобного покрытия примерно лет 10. Примерно столько проторчала у меня на участке пластиковая бутылка на выступающем прутке ограждения одной из грядок, и за это время стала хрупкой и ломкой. Но всё равно идея прекрасна! Я, например, каждый год покупаю на теплицу плёнку 200 мкр. 6м х 11м. Огурцы из зелёных становятся золотыми! (К сожалению, только по стоимости:))

9. Росянка

Росянка

Росянка

Гость

Slava Buslov, спасибо Вам за идею!! У меня от вашей идеи родилась новая идейка. А что если соорудить маленький домик для детей(они любят играть в домиках) по этой технологии и расписать акриловыми красками? По-моему получится красиво и радостно!

10. evgkosulin
    Благодарности:
    20

evgkosulin

Живу здесь

evgkosulin

Живу здесь

Благодарности:
    20
  11. кир777
    Благодарности:
    685

кир777

Живу здесь

кир777

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Всем привет!
    Не удержался:) Вы убили всю красоту снимков и меня. Теплица из легких будет снится сегодня.
    А все соседи бросят курить!
    Где взять снимки из травмы?
    Ребенку домик хочу сделать.!
    Извините.

12. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Все это конечно хорошо, но рентгенпленка легко воспламеняется. Из-за этого и новую и архив хранят в отдельном помещении в несгораемых шкафах. Сама работаю в рентгене. Возможно отмытая ведет себя по другому, но будьте аккуратнее.

13. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Слова о экологичности данного вида теплиц лично меня рассмешили.

И наш главный санитарный врач выступал, и менее высокопоставленные врачи выступают в СМИ постоянно, и передачи по телевизору показывают соответствующие, статьи в газетах, журналах и интернете пестрят заголовками, а тут - прямо заповедник какой-то, извините, я не для того чтобы обидеть говорю, просто удивляюсь, как эта информация прошла мимо Вас.

Если вкратце, то современные пластиковые бутылки в основной массе предназначены для хранения охлажденных(!) жидкостей. При нагреве данных бутылок, из них начинают стремительно выделяться содержащиеся в пластике вредные вещества. Есть данные о том, что при нагреве пластиковой бутылки с напитком всего до 28 градусов, скорость выделения в напиток содержащихся в пластике соединений увеличивается в 10 раз.

О каких соединениях идет речь? Это могут быть: этиленгликоль, диметилфталат, формальдегид, остатки катализаторов, куда входят ацетаты марганца, цинка, кобальта, сурьмы.

Врачи категорически запрещают нагревать пластиковые бутылки в процессе вторичного использования. Поэтому предложение строить из них теплицы (очевидно хотя бы время от времени находящиеся на солнце), особенно в контексте заявлений о экологичности... лично меня сильно удивили.

В полемику я вступать не буду. Вступайте в полемику не со мной, а с врачами. Информации по проблемам и опасностям вторичного использования пластиковых бутылок вокруг более чем достаточно (даже в интернете). Кто хочет - может легко ознакомится самостоятельно.

14. Slava Buslov
    Благодарности:
    198

Slava Buslov

Живу здесь

Slava Buslov

Живу здесь

Благодарности:
    198
    1.Теплица это не ёмкость для жидкости, куда по Вашим словам что-то выделяется.
    2. Если даже что то и выделилось, то скатывается с частицами влаги по стенкам теплицы, а не на растения.
    3. По Вашим словам я понимаю так, что наше государство ( вернее правительство) зная о вреде полиэтиленовых бутылок, специально травит свой народ, т.к. добиться в масштабах страны продажи охлаждённой продукции в бутылках не реально, да и хранение, потребление населением то же (пляж, походы на природу, рабочие места и т.д.-там холодильников нет).
    4. Вы забыли про окружающую нас (особенно в мегаполисах и около них) ЭКОЛОГИЮ, про химические,перерабатывающие и т.д. производства, про применение в с/хозяйстве химикатов. Зная про всё это легче умереть.
    5. Открывая тему я не хотел создавать какой то "ЗАПОВЕДНИК", а просил поделиться опытом. и многим спасибо за подсказки. Делать или не делать теплицу из пластиковых бутылок это решение личное. Очень прошу: не пишите здесь своих нравоучений, будьте скромнее - СМЕЙТЕСЬ сами с собой.

15. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    2 Slava Buslov

Ваши аргументы с п.1 по п. 4 комментировать не буду. По сути это бред. По каждому пункту. Вы, похоже, вообще не понимаете о чем говорите.

По пункту 5. Вы предлагаете технологию строительства теплиц которая ОПАСНА для людей. Почему я при этом должен молчать и не должен предупреждать людей?