1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Студент Бутаков, к доске

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Premio 373, 26.02.09.

1. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Уважаемый Алексей!

Любой товар, предлагающийся на российском рынке - должен быть сертифицирован надзорными органами. Проходные патрубки не исключение. А если товар сертифицирован, то он отвечает всем нормам СНиП и требованиям пожаробезопасности. Даже если кто-то просто копирует конструктив, то абсолютно точно выдерживает все утвержденные размеры. Вот несколько ссылок:
    https://www.niikm.ru/teplo/detail.php?ID=102690
    http://www.flues.ru/catalog/light/proxodnoy_patrubok.html
    http://www.termofort.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,81/category_id,44/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,96/
    Если у вас есть ссылки на материал, который бы опровергал приведенный мною - буду благодарен. Далее...

Во-первых, согласно СНиП 2.04.05-91,
    Как мы видим, норма даже не 130мм, а 50мм.
    Во-вторых, приводимая Вами норма в 250мм скорее всего некорректна, и составляет 200мм (согласно ниже приведенной выдержки из норм).
    В-третьих, эта выдержка относится не к изолированным трубам, а к одностенным дымоходам, цитирую:
    Вы были бы правы в своем замечании, если бы я использовал один из этих вариантов::
    1. Горизонтальный сендвич без какого-либо утепления проходил через вырез в "горючем материале", то есть в срубе, и "висел в воздухе".
    2. Если бы горизонтальный участок дымохода являлся одностенным, а поверхность сруба была бы изолирована только листом металла с несгораемой изолирующей подложкой.

Но, вы не учли, что в моем случае применима логика "И-И", то есть, конструктив проходного патрубка использует две эти меры в совокупности: как и требует СНиП, одностенная труба утеплена изолятором (по сути преобразована в сендвич), а поверхность сгораемого материала (сруба) изолирована согласно п.2 - стенкой проходного патрубка, проложенного базальтовой лентой. Более того! Внутреннее пространство патрубка между его стенками и внешней поверхностью сендвича также заполнено изолятором - тюком)) базальтовой ваты.

Полагаю, я контраргументировал Ваше замечание. А что касается других участников, темы, то, надеюсь, привел все аргументы, доказывающие правильность моей позиции. Поэтому, никаких экспериментов! С уважением

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я поддерживаю все вышеизложенное Premio 373, т. к. сам читал все эти инструкции, и приобретал потолочно-проходной патрубок с размерами 500х500,
    и буду делать пропил с отступом от стены, чтобы до дыма было 250мм, а от потолочной доски будет 130мм, иначе не получается, так выкроен патрубок, в нем уже есть технологические отверстия под саморезы.
    p.s. А зонт я покупал в Д-71, в моей теме фото есть.

3. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, у меня такой же. Только он у меня в цвет оцинкованного сендвича. У тебя же сендвич более качественный, нерж..

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Да сендвич оличается по цвету, но у моих зонт мне не нравится. 1 и 2, ссылки-это мой производитель дымоходов(хочешь-зайди,посмотри), не называю, а то подумают, что реклама, хотя я уже их называл. Я алюмлентой замаскирую-разницы не будет видно-фото выставлю.
    Сегодня тоже немного поделал, отчет у меня в теме.Успехов!
    Чуть не забыл, а зачем хочешь снять зонт?

5. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нарастить дымоход на один сендвич. А кроме этого, рекомендуют вместо зонта ставить обычную заглушку на скос. Водой можно пренебречь, а подтеков не будет. Но, я пока не решил. В теме на предыдущей странице есть обсуждение.

6. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем привет!
    Началась работа над ошибками: поправил "подиум".
    Лист оцинкованный, 1мх2м, 420 рублей, был выкроен и "поддет" под Бутакова. По краям прибит плинтус. Вот, что получилось:

На этой фотке виден конверктор. И кому-то обещал фотку жаропрочной краски. Кстати, показывает себя после нескольких топок с самой наилучшей стороны. Рекомендую :

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Защита стены хорошая. А где идет труба,стена греется?

8. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Герметик, который стоит у Вас на подоконнике на фото на первой странице растворяется водой. Именно поэтому подтеки черные. Они будут черные, пока герметик полностью не растворится. Имейте это в виду. Сажа, конечно там тоже присутствует, но то, что этот герметик боится воды - совершенно точно. Его можно использовать только внутри помещений. Там он ведет себя безупречно - запекается и становится твердым, как камень.

Спасибо за подробный отчет, кой-чего интересного почерпнул для себя. Скоро тоже буду буржуйку ставить, но пока с моделью не определился. Возможно, такую же, как у Вас.

9. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Неожиданная информация, спасибо.
    Когда выбирал, смотрел именно то, на что можно усаживать наружние сендвичи. Обязательно перепроверю назначение герметика, когда буду на даче и поэкспериментирую с растворением в воде. Опять же, когда пытались отмыть герметик с колена, к воде на первый взгляд он равнодушен. Возможно, он "размокает", но это нужно проверить.

Греется конечно. Но, основной жар от стен Бутакова.

КочевниК, я еще раз подумал над Вашим предположением.. Все же, это мало вероятно по нескольким причинам:
    1. Стыки внутренней трубы "по воде", то есть, герметик не может вымываться из швов.
    2. В швах не настолько много герметика, чтобы он так обильно лился из ревизии.
    3. Герметик светло-серый, и не может давать цвет сажи.
    Я склонясь к тому, что в ревизии все же сажа, а цвет зависит от температуры окруж среды и количества конденсата, которым эта сажа разбавляется.

10. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Герметик такой?

На снимке проход сэндвича сквозь крышу бани. Замазал щель этим герметиком. Это была ошибка. После каждого дождя по трубе снаружи были темные потеки (сам герметик черный). Залез на крышу, посмотрел. Герметик реально растворяется в воде. За несколько дождей почти весь растворился. Потом заделал эту щель силиконовым обычным, который держит до 150 градусов. Но там больше и не нагревается. С тех пор все нормально.

Хотя, я допускаю, что это мне левак попался. Но это маловероятно. Да Вы и сами сможете легко проверить его на растворимость.

11. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я обязательно проверю его на влагостойкость и растворимость ).. По внешнему виду - точно не скажу, но по консистенции и цвету - очень похож. И предельная температура - тоже 1500 град... Интересно.

12. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем привет!

В выходные провел эксперимент с герметиком и проверил состояние дымохода.

1. Герметик, как и указал Кочевник, оказался растворимым в воде. Причем, перечитав инструкцию на баллоне, не нашел об этом ни слова. Вот что получилось. В первом опыте я растворил в горячей воде кусок свежевыдавленного герметика, а во втором - предварительно запеченную пластинку до состояния, в котором герметик находится в сочленениях дымохода. Что имеем в итоге: герметик пригоден для всех сочленений труб и сендвичей внутри помещения, но для внешних частей дымохода можно и нужно использовать обычный влагостойкий герметик (до 150 град). Температуры там низкие, и силиконовый герметик обеспечит 100% - влагозащиту. Фотоотчет ниже:

Опыт1:

Опыт2:

2. Дымоход оказался менее засоренным, чем я ожидал. В стакане была сажа, но относительно небольшое ее количество. Сам дымоход, как видно на фото "изнутри", засорен, но оценить степень засоренности мне сложно - не с чем сравнивать. Внешняя сторона дымохода еще более загадилась потоками сажи. При детальном рассмотрении швов все же пришел к выводу, что герметик здесь не при чем, и основную грязь дают лохмотья сажи, которые вылетают под зонт и с конденсатом стекают по внешей трубе сендвичей. Фото ниже:

13. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Народ, кто-нить может сказать, в моем варианте при имеющемся загрязнении дымохода - его нужно чистить или отходит еще сезон? По моим ощущениям сажи в нем немного..

14. kruglov
    Благодарности:
    0

kruglov

Новичок

kruglov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здоровский отчет, спасибо!
    Только вот одно непонятно: для чего на улице всю трубу из сэндвичей делать?
    Просто я видел у человека - такой-же студент установлен, сэндвич - только проход в стене, а всё остальное просто труба. Я у него тоже самое спросил, в ответ услышал: - Ведь так дешевле!
    Скажите плз, есть какое либо отличие, кроме экономической составляющей?

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Хорошие сэндвичи по качеству не уступают кирпичной кладке. Не знаю как у вас, а у нас хороший кирпич достать проблема. Через несколько лет начинает рассыпаться как глина. Сэндвичи получаются не только дешевле, но и долговечнее.
    А еще проблема в кладке проконтролировать работу каменщика.
    Так что я лично за сэндвичи.
    Что касаемо не утепленной трубы так это дело каждого, если есть время и желание за зиму чистить сажу 2 – 3 раза, пусть чистит и радуется сэкономленным деньгам.