1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Студент Бутаков, к доске

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Premio 373, 26.02.09.

  1. tolyan40
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    tolyan40

    Участник

    tolyan40

    Участник

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Шибер не рекомендую поскольку регулировка печью происходит через зольник.
    шибер это фактор риска.


    Может в Анапе и фактор риска но в средней полосе это очень очень.Ведь в Анапе тепло круглый год,за исключения нескольких дней,что нельзя сказать про сред.полосу.
     
  2. Конст. Белый
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    791

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    791
    Адрес:
    Анапа
    Вы были в Анапе зимой или весной?
    Когда на дворе -5*С и скорость ветра 20 м/сек.
    Кроме того Анапа это еще не весь Северный Кавказ, где и морозы не уступают Московским и снегопады за сутки по колено.
    И как не банально у нас добывается газ, а газифицировано не более 50% сельской местности.
    Так что опыт решения вопросов отопления у нас есть.
     
  3. Камай
    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Камай

    Участник

    Камай

    Участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Щёлково
    Достала обвязка Бутакова от котла по дыму. Всё гуано в виде подтёков льётся на печку и пахнет. Как замазать швы одинарных труб герметиком и как скоро он схватывается. Ответьте, а то после Белова ветка сдыхает.
     
  4. levic
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    0

    levic

    Живу здесь

    levic

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    S.Petersburg
    У Бутакова есть серьезнейший недостаток-ЗОЛЬНИК.Если его не закрыть,печь раскаляется докрасна и сами понимаете,что может быть.Но как об"яснить и вбить в голову детям,пьяным гостям(и трезвым в том числе),что он должен быть ЗАКРЫТ
    Поэтому я все время в напряжении,когда топится печьПодумываю о замене
     
  5. frezzy

    frezzy

    frezzy

    Гость

    Всем здравствуйте!
    Подскажите, возможно ли установить данную печь в межкомнатное перекрытие (брус 100) следующим образом: топочная дверца в одной комнате дымоход в другой? Если да, то какое должно быть расстояние от котла до стены по бокам и сверху по пожарным нормам?
     
  6. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    666

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    А у нас сколько газа добывают!А газофикация-0%И в городах тоже нет,только газгольдеры!:)]
     
  7. Premio 373
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    62

    Premio 373

    Живу здесь

    Premio 373

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    70/77RUS

    1. Тяга будет недостаточной, будет дымление печи.
    2. Стена до крыши закоптится изрядно :)


    Странно, у меня нет таких проблем.
     
  8. узбек
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88

    узбек

    наноузбек

    узбек

    наноузбек

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже нет проблем? одно колено стоит в п.перекрытие ? никакого дерьма нет?
     
  9. Камай
    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Камай

    Участник

    Камай

    Участник

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Щёлково
    К выходу из котла Бутакова, труба 120 садится тока по дыму. Сделал две метровые трубы по дыму и ушёл на улицу. Места стыка замазал жаропрочным герметиком и в дополнение обжал хомутами от сантехнических труб (при этом практически перестало сочиться гуано), но однако всё же немного просачивается. А герметик всё же в воде растворяется. То что стены закоптит меня мало интересует, т.к. здание идёт под снос и оно не навиду. А в летний период всё же сделаю переходник от печки, чтобы собиралось по конденсату. До этого по печке ничего не представлял, однако опыт приходит во время еды.
     
  10. kz_kz
    Регистрация:
    08.08.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    23

    kz_kz

    Живу здесь

    kz_kz

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм. Я обязательно это проверю в выходные. Но по моему, стакан переходной который идет вместе с печкой именно по конденсату с первой трубой стыкуется.
    Да и документация на печку говорит о сборе дымохода по конденсату и тому, что конденсат дожигается в печке.
     
  11. Алтын
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Алтын

    Участник

    Алтын

    Участник

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
    Хочу поделиться своим опытом эксплатации бутакова Студента.Купил осенью на дачу.До этого шерстил инет в поисках ответа какая буржуйка лучше и опыт использования на практике.Выбрал бутакова потому как производитель находится в моем городе.Решил поддержать так сказать местного производителя,но и вычитал что лучше он Булей разных.Хотел со стеклом и продавец в магазине предложил печи от автора котлов Зудкевича с дополнительными усовершенствованиями.Купил дымоходы в том же месте и мы с другом за выходные сами смонтировали в доме на даче.Красота!Тепло и можно еду разогревать.Из того что в котле выход горизонтальный и есть тройник с капельником проблема с конденсатом почти решена.Немного закоксовывается,но чистится элементарно.Запах уже не замечаю.Дверка и зольный ящик герметичны(шнуром проложены)позволяют шаить дровам 9-10 часов на одной закладке.Дрова березовые.Дача не очень утеплена ,но даже утром а втором этаже вполне комфортно.Использовал и в -20 С.За 35 минут нагревал помещения до +20.Стекло только коптится ,но в целом очень доволен и рекомендую. Выглядит как маленький паравозик!
     
  12. Макс90
    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    Макс90

    Участник

    Макс90

    Участник

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Красногорск
    Блин, вот каким образом получается 9-10 часов на 1 закладке?

    У меня часа на 3-4 если хватает - очень хорошо. Некомфортно получается - ночью вставать, подкладывать. Да еще и ждать, пока разгорятся. Мож что не так делаю? Дымоход 5 м, прямой...

    Если зольник закрываю полностью - как бы дрова до этого не разгорелись - тухнут. Приходится искать положение чуть приоткрытого зольника :(

    Короче, пока лично у меня печь не "пошла".:(
     
  13. kz_kz
    Регистрация:
    08.08.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    23

    kz_kz

    Живу здесь

    kz_kz

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.09
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    как дымоход у Вас устроен ? И как верх дымохода расположен относительно конька ? Чистая ли труба ? Есть ли конденсат ? Какими дровами топите ? Какая конкретно печь (студент/другая) ?
     
  14. Алтын
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5

    Алтын

    Участник

    Алтын

    Участник

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новосибирск
     
  15. Макс90
    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    Макс90

    Участник

    Макс90

    Участник

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Красногорск
    Дымоход вертикально вверх - 5 метров... конденсат - ну, стекает в печку что-то... когда она холодной постоит... дрова - сосна (других в округе нет вообще) печь - студент без окошка. Труба чистая, она с нова так топится, не могу приноровиться, и все. Ощущение, что тяги не хватает, т.к. при закрытии зольного ящика гаснет. Да, и шибер заводской стоит - фуфел конечно, в промежуточном положении не фиксируется, либо закрыто либо открыто :)