1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

У кого стоит Лемакс (Лидер) 16квт - поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Кристалл1977, 11.11.14.

1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Данные в децибелах был бы идеальный вариант. :)
    Их мог бы дать производитель. От Вас и форумчан я надеялся услышать субъективное мнение. Но сейчас это уже менее актуально, час назад привезли заказанный мною котел Лемакс-Лидер и проблема выбора отпала.

2. Кристалл1977
    Благодарности:
    0

Кристалл1977

Участник

Кристалл1977

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут небольшую ремарку сделаю к своим сообщениям выше. Итак, в середине декабря я поставила котел не Лемакс, а Сиберия 17,4. Возможно, это субъективно, но расклад был такой. Мне сказали, что толщина стали теплообменника у Лемакса (Таганрог), меньше чем у Сиберии (Ростов) - это раз. Потом, зашла в магазин горгаза, там торговали только Сиберией - ну думаю, на сервисное обслуживание ставить буду у них же. Когда документально начинаешь оформлять котел, надо обязательно представлять док-ты об организации, которая будет брать на себя сервисное обслуживание. В принципе и Лемаксы и Сиберия похожи. Большое значение имеет Система отопления, как уже неоднократно говорили здесь Гуру этого форума. Которая, состоит из расчетов теплопотерь и т. п. + какие трубы и сколько радиаторов.
    Сейчас когда всё стоит и работает, понятно причем здесь расчеты;)
    Кстати выше спрашивали о протермах. Модель насколько я помню энергозависимая. Если случайно свет моргнет, то может выйти из строя плата, а она очень дорогая.
    По потреблению, котлы хрумкают газ в тех пределах, которые описаны в инструкции, т. е. экономными их не назовешь. Опять какие ставите радиаторы. (У меня в системе радиаторы Термо Роял Индиго с двумя ребрами и стальные трубы). Сейчас Сиберия работает на 3 делениии, 50градусов. Для справки когда выкручивали на всю (7 деление) температуру котел показывал макс. 78гр...

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Показатели температуры некорректны по некоторым причинам. Все зависит от теплопотерь помещения в зависимости от температуры за бортом...
    Главное-тепло? Ну и хорошо.
    Если будут непонятки-заходите в гости...

4. Кристалл1977
    Благодарности:
    0

Кристалл1977

Участник

Кристалл1977

Участник

Благодарности:
    0
    Я прекрасно понимаю, что должна указать температуру в помещениях:|: Н-р, сейчас в зале 24гр., а в спальне и того больше, в принципе у меня и при 40гр котла (2деление), дают в зале +21-+22, ну и в спальне +24. Просто не хочу окружающих грузить цифрами, тем более что в период установки системы отопления столько инфы было изучено и промучено).
    И как, вы правильно сказали Петрович32 - сейчас в доме тепло и хорошо:super:
    Спасибо всем кто консультировал и помогал на этом форуме! :hello:

5. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Поверьте производитель то же не скажет. Скажет только что в рамках разрешённых Гостом. :hello: Это при сертификации сказать точно могут.

6. Ильдар951
    Благодарности:
    1

Ильдар951

Новичок

Ильдар951

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток всем! Тоже интересует вопрос про Лемаксы. Можно ли их рассматривать как аналог медведям. Сделать СО с теплыми полами и бойлером косвенного нагрева?

7. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Можно! :hello:

8. Ильдар951
    Благодарности:
    1

Ильдар951

Новичок

Ильдар951

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо! Но хотелось бы точнее узнать про подключение бкн. Как я понимаю в импортных котлах косвенник подключается к автоматике котла и даёт команду на нагрев, здесь тоже по этому принципу или что-то надо доделывать переделывать?

9. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Котёл Протерм-Данко-Сиберия-Лемакс одно и то же ггу-соответственно подключение одно и то же! :hello:Есть ещё Виадрус-Мора..Бакси в 2014 слим выпустили.

10. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Осталось узнать возьмёт ли мособлгаз лемакс лидер на обслуживание с пусконаладкой?

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Лемакс (чугунный) энергонезависимый котел, поэтому надо приделывать...
    два варианта:
    -пойдете сами узнаете в мособлгазе;
    -выпишите @Божик, на пуско-наладку с обслуживанием:aga::)]

12. Bondsn
    Благодарности:
    2

Bondsn

Участник

Bondsn

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Имею следующее. На первое время, а может и долгосрочной перспективе, необходимо отапливать одноэтажный дом (100М2) + теплый пол примерно 40М2. Так же необходимо выбрать систему нагрева воды. В будущем, если возникнет неоходимость, сделаю мансарду.

Котел ЛЕМАКС ЛИДЕР 16 – подойдет для моих хотелок или нет. И как быть с водой, в бойлерной предусмотрен только один вытяжной дымоходный канал. Можно к данному котлу как- то подключать бойлер?

13. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Мне 31 декабря пустили газ, а 1 января я запустил отопление. На улице было -17, в доме -1. Котел Лемакс Лидер-16 с чугунным теплообменником. Котел запустился без проблем, сразу включился в работу, ситовская автоматика правильно отрабатывала режимы включение-выключение-малый газ. Два момента озадачили при пуске:
    1. Неприятный постоянный свист в области горелки при работе котла, причины не понял, свист сам пропал со временем.
    2. Обгорание-тление какого то материала в котле в области смотрового окна и запальника. Может утеплитель асбестовый?
    СО у меня с принудительной циркуляцией, и хотя электричество более-менее стабильно, но отключения бывают. В связи с этим у меня есть вопросы:
    1. Как поведет себя котел когда пропадет электричество и насос встанет? В описании к котлу написано о недопустимости работы котла при отсутствии циркуляции, но на сколько это критично?
    2. Как поведет себя котел после восстановления циркуляции в СО. Опять же в описании не рекомендуется подавать в котле холодную воду, с целью избежания гидроудара и разрушения теплообменника. Может вызвать эту проблему вода остывшая до комнатной температуры?

14. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Какая дата выпуска котла? Свист происходит от сопел на каком либо определённом режиме. Обгорание утепления является для всех допустимым. Если насос станет-котёл достигнет заданной температуры и выйдет в режим ожидания. Подавать подпитку рекомендуется в подающую линию со или в отдалении от самого котла. Без насоса со имеет большую разницу температуры подачи от обратки что для чугунов является критичной. :hello:

15. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Покупал его в январе 2015 года, дата выпуска, насколько помню, декабрь 2014 г., если это имеет значение, завтра уточню.
    По поводу остановки циркуляции, так и предполагал, что котел будет просто поддерживать заданную температуру. Меня больше волнует возобновление циркуляции после подачи напряжения на насос. В котле, допустим 50-70 град, во всей остальной системе - 20 град., тут включается насос и гонит эти 20 град. в котел, не произойдет ли "гидроудара" в чугунном теплообменники котла? Хочется обойтись бюджетно и не городить ИБП для насоса с синусоидальным напряжением (насос grundfos 25-40).