1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Как снизить (повысить) кадастровую стоимость на землю (дом, строение)? Практический опыт

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем algerka, 03.11.11.

1. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    у меня времени максимум месяц.(Мы на субсидию не успеем встать.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Сочувствую, но иначе ни как, если БТИ сами акт о технической ошибке не составят.
    В любом случае Вы в месяц не уложитесь, т. к. еще нужно внести изменения в кадастровый паспорт и в свидетельство о праве.

3. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если я договорюсь с бти и они смогут все быстро сделать, то в кадастровой 5 дней исправляют тех ошибку и в егрп вносят тоже 5 дней..Посмотрим еще, что скажет БТИ. может нам ничего кроме суда не светит.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Это не тех ошибка кадастра, а внесение изменений
    ст 17 п. 1 "учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в течение восемнадцати календарных дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления о кадастровом учете"
    Внесение изменений в запись ЕГРП - 10 рабочих дней

5. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пишу, как и обещала. Не прошло и года, как сделали переоценку кадастровой стоимости земельного участка. (обращение в Прокуратуру писала почти год назад). К моему удивлению стоимость снизили в 3.5! раза! Такого не ожидала) Теперь предстоит поход в налоговую.

6. weltmaster
    Благодарности:
    41

weltmaster

Живу здесь

weltmaster

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Новое в законодательстве:

"Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке"
    Вводятся новые правила Государственной кадастровой оценки объектов недвижимости: Федеральным законом "О государственной кадастровой оценке" вводится институт государственных кадастровых оценщиков, которые на постоянной основе определяют кадастровую стоимость объектов недвижимости. Ими являются вновь созданные или уже существующие государственные бюджетные учреждения (ГБУ), наделенные регионами соответствующими полномочиями. При этом субъект Федерации несет субсидиарную ответственность по обязательствам ГБУ. Государственная кадастровая оценка включает процедуры по принятию решения о ее проведении, определению кадастровой стоимости и составлению отчета, а также по утверждению результатов. Предусмотрены процедуры рассмотрения обращений об исправлении ошибок в определении кадастровой стоимости. Вводится альтернативная процедура рассмотрения споров по определению кадастровой стоимости. Для этого в субъекте Федерации могут быть созданы специальные комиссии. Обращение в комиссию не будет являться необходимым условием для последующего обращения в суд. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г. Положения об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки вступают в силу с 1 января 2020 г."

Документ прочитать еще не успел. Заинтересовала формулировка "которые на постоянной основе определяют кадастровую стоимость объектов недвижимости".

Последнее редактирование модератором: 02.06.18
  7. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Мне тоже снизили на 80%, но излишне уплоченное налоговая не возвращает - заявления написаны, документы приложены. Вот никак не соберусь сочинить заяву в прокуратуру, а потом в суд - 7.500 лишнего. Заодно собираюсь задать вопрос, на основании какого закона с меня брали последние лет 5 с кадастровой стоимости.
    Если у кого есть такое заявление - буду благодарна, сама никак не раскачаюсь. Но соберусь...

8. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    пусть только попробуют не вернуть. Я уже давно все вопросы через Прокуратуру решаю минуя суды.

9. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А у нас не снизили, а если и снизили, то на копейки...московская обл., щелковский р-н...провели оценку опять по баснословной цене, в два раза, превышающей рыночную(

10. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А возможно снизить кадастровую стоимость участка из-за наличия охранной зоны лэп покрывающей 25% участка? Да и кадастровая стоимость оказалась процентов на 10-15 выше рыночной и на 20% больше суммы за которую его покупали.

И сразу второй вопрос: а возможно ли получить сам расчет по моему участку с обоснованием именно такой кадастровой стоимости, какие были факторы увеличения или уменьшения цены, выделена ли земля под строением или нет и т. п?

Последнее редактирование: 11.09.16
  11. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Тоже писал и посещал налоговую - все бесполезно, сначала выслушают, потом опять переспросят, потом попросят все это еще раз письменно, так и ушел. Стал писать через личный кабинет - две отписки получил, что мол все изменим с 2017 года (так в налоговом кодексе написано). Да - так там и написано, но изменения на следующий год - это при изменении вида участка, а я стал упирать на то, что в моем случае была допущена ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА при кадастровой оценке (есть письмо в котором четко указано, что эта ошибка допущена в 2014 году) и в этом случае пересчитать должны с того момента, когда эта ошибка была совершена. В итоге вернули деньги.

12. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо, ценная информация. А вы им ксерокопию письма прикладывали к заявлению? Мне на этой неделе предстоит поход в налоговую. Мне ответ из Мин-ва имущ. отношений пришло в ноябре того года ...Но написано почему то кадастровая ошибка, а не техническая. Это норм или опечатка, не знаете?

13. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Да, отсканированную копию.
    Вот после такого текста мне вернули быстро деньги (до него было еще два заявления только с отписками):
    "В продолжение на обращение №- от -.-.2016г. я имею возражение по поводу правильности исчисления налога на старую кадастровую стоимость земельного участка, т. к. в отношении к моему земельному участку была допущена техническая ошибка в оценке участка и в приложенных документах Министерства имущественных отношений Московской области (распоряжение №_-_ от -.-.2016г.) указано, что результаты переоценки кадастровой стоимости участка действуют с 01 января 2014 года."

Ходить к ним бесполезно (ничего они там не знают), после неоднократного хождения - я понял, что переписываться надо только через личный кабинет, чтобы у них было время подумать над своими ошибками.
    Устно спрашивать - только время терять, только бумажка.
    Мне в декабре Минимущество отказало в пересмотре (официальное письмо), я уже и смирился, а в мае пришло новое письмо, что пересмотрели и снизили на 35%.

У меня тоже.

Статья 403 НК
    Изменение кадастровой стоимости объекта имущества вследствие исправления технической ошибки, допущенной органом, осуществляющим государственный кадастровый учет, при ведении государственного кадастра недвижимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была допущена такая техническая ошибка.

Последнее редактирование модератором: 02.06.18
  14. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    "Мне в декабре Минимущество отказало в пересмотре (официальное письмо), я уже и смирился, а в мае пришло новое письмо, что пересмотрели."
    А мне пришло письмо что техническая ошибка, пересмотрели и снизили. Я зашла на сайт, нашла свой участок, а кадастровая стоимость такая как и была. Как теперь поступить и что делать не знаю.

15. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Может еще данные на сайте не обновились? Либо с этой бумагой в кадастровую палату.