1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Как снизить (повысить) кадастровую стоимость на землю (дом, строение)? Практический опыт

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем algerka, 03.11.11.

1. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А те участки, что отошли к Новой Москве? Куда писать?

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А у меня все верно кроме самой стоимости. Была 50тр и в одночасье стала 750 тр. И это при рыночной стоимости не более 300тр.
    Наверно единственный механизм, способный все отрегулировать, - это обязанность (готовность) субъекта назначившего цену, выкупить объект недвижимости по назначенной им же цене.
    Если цена назначена верно, то, с учетом комиссионных, для него это не составит никакого ущерба.
    Если же цена завышена, то продать, выкупленное у собственника, удастся только с убытком.
    Думаю такой механизм мгновенно приведет все цены в соответствие с рыночными.

3. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Золотые слова*

Последнее редактирование: 28.11.17
  4. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Сами обжаловали? До суда доходили или только в комиссию?

5. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @dvornik, у меня участок в Волоколамском районе.
    В принципе, на сайте добродел я нашёл этот пункт, связанный с кадастровой стоимостью.
    Непонятно только, где вы смотрели удаленность от Москвы. И откуда оно правильно рассчитывается. От московского телеграфа, или от МКАД...

6. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Вы не поверите, но когда писали ст. 217.1 НК РФ, про налоговую базу при продаже как 0,7 от кадастра, предложение - выкупать государству по кадастровой цене - депутатами изначально было отклонено.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Людочка, я высказал эту идею о выкупе по аналогии с золотым обеспечением национальных валют.
    Когда на каждой печаталось, что она обеспечена золотым запасом и может быть обменена на эквивалентное количество золота.
    От чего уже вроде отказались даже США.
    Что касается участков. Если вы изучите объявления о продаже старых участков частниками и вновь нарезанных в виде дачных поселков, а также наложите на все это кадастровую карту, то можно обнаружить много любопытного.
    Так для примера можно посмотреть участок в нашем СНТ находящийся в 30 км от райцентра Бронницы
    50:23:0050359:269
    716 900,00 руб. Уточненная площадь: 1 000 кв. м

Такой же в новом поселке, находящийся на 20км ближе, как к райцентру так и к Москве, имеющий несравнимо лучшую транспортную инфраструктуру
    50:23:0040852:830
    288 000,00 руб. Уточненная площадь: 1 000 кв. м

Причем у первого вокруг расположено еще несколько тысяч участков с такими же параметрами и красная цена им не более 300тр при которой покупателя дожидаются годами.
    Во втором случае эти участки выставлены на продажу за 600тр и судя по всему неторопливо раскупаются. Есть и другие поселки в которых кадастровая цена составляет всего 50тр.

Если посмотреть кадастровую карту, то обнаружится, что распродаются только первые очереди поселков. На самом деле их нарезано про запас огромное количество и те кто сейчас радостно покупает на краю поселка с видом на лесок (к стати по двойной цене) рискует в дальнейшем оказаться внутри гигантского конгломерата когда до ближайшей природы можно будет добраться только на транспорте.

8. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Все мое обжалование свелось к письму на сайте (каком не помню, или добродел или реестра) с указанием недостоверной информации использованной при расчете. Думал просто в никуда пишу, что только через комиссию да суд можно, но оказалось действенный метод.

9. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Можно уточнить, что вы указали в качестве "недостоверной информации"? Сделайте небольшой ликбез?
    Я как понял, вы где то посмотрели удаленность от города (видимо там же есть градация стоимости, в зависимости от удаленности), решили что это не соответствует действительности.
    Написали у них на сайте, что кадастровая стоимость участка завышена, и вам пересчитали?
    Не томите пожалуйста)

10. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Я уже не помню на каком сайте написана была кадастровая стоимость и каким образом она была расчитана, если поискать на всяких росреестрах и mosreg, то где то есть малозаметные пунктики об этом. Увы, сейчас даже сам могу не найти, тогда детально копался и много гос. сайтов прошерстил.
    Удаленность, использованная при расчете стоимости точно была от МКАД, но там зонально определенный километраж попадает в определенную зону, допусти до 15 от мкад, от 15 до 30 и так далее, только далее увеличивается зона, например 3-я зона уже от 40 до 100. Все говорю по памяти, может уже и путаю что.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Людочка, если продолжить аналогию с денежными знаками, то выброс на рынок такого количества новых участков равносильно включению печатного станка порождающего инфляцию.
    При этом такие манипуляции с кадастром и стоимостью доступны только структурам аффилированным (интересно правописанию это слово незнакомо:)]) с администрацией.
    Тогда получается, что никакой конкуренции, а значит и рынка не существует, монополист устанавливает цену, а частные конкуренты подавлены за счет более выгодных условий налога с продаж.
    Тогда уже не вызывает удивления такая реакция депутатов, которые радеют за приток средств в свои регионы и которыми можно разнообразно распорядиться.

12. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Ликбез уже не смогу провести так как мало что помню, где и что, поэтому и говорю в общих чертах.

13. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я понял, спасибо и на этом. Буду искать возможность.

14. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Нашел я. Оказалось не так сложно. Где написано - "как была определена кадастровая стоимость" вводите номер участка. И выдает инфу по расчетным данным. Что интересно на этом сайте у меня почему то непомененая кадастровая стоимость, а другом ресурсе уменьшена. Кому теперь верить? Может конечно из МО области не пердали еще инфу в росреестр...Даже подрастроился... https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_ais_fdgko/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjo8zi3QNNXA2dTQy93UOdzAwcPQO8nMI8nQ0MDMz1w9EUBBqaAxU4ehsaG7obGPgb6keRph9DAUi_AQ7gaADUH4VmBaoLnI0IKAA5kZAlBbmhEQaZnooANTW-bQ!!/#search

Последнее редактирование: 29.11.17
  15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @dvornik, я понимаю, что вас интересовала в первую очередь судьба собственной недвижимости. И могу только поздравить с успешным завершением.
    Однако вокруг вас в аналогичных условиях тысячи участков с аналогичными параметрами.
    Интересно исправили только у вас по персональному заявлению или учли "ошибку" и исправили у всех, хотя бы в вашем СНТ.
    Это легко установить посмотрев на публичной КК ваш участок и участки ваших соседей.
    Я столкнулся с парадоксальной ситуацией, когда стоимость Земель общего назначения ЗОП (дороги) различается в 10 раз. Более того даже в пределах одного СНТ две параллельные улицы различающиеся в цене в 10 раз.
    Думаю, борьба с ошибками приведет лишь к тому, что дешевая подорожает. :)]