1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько важен подвод воздуха к камину?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Eisson, 11.11.14.

1. Минчанин
    Благодарности:
    3.983

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.983
    Это не нужная опция для вас, т. к вы не строите теплоемкий камин.

2. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Главное чтоб хуже не было :)

3. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Ставьте, хуже не будет. Есть автоматика и за 100 у. е, дроссельная заслонка с пультом управления, сидя в кресле можете управлять горением:)

4. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Подскажите, а как устанавливаеться датчик температуры в облицовку камина? Там закладную надо ставить? Как он вобще выглядит?

5. Antinil
    Благодарности:
    11

Antinil

Участник

Antinil

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста такой момент, устанавливаю печь jotul f 500 она имеет на задней стенке отверстие через которое забирает воздух, соответственно есть возможность подключения воздуха из - вне (с улицы) у меня в стене к которой встанет печь есть кирпичная кладка которая переходит в трубу над крышей. Кладка имеет 2 шахты когда строили то говорили строители что одна для дымохода вторая на приток к камину. Под дымоход я выбрал шахту слева 300 на 300, правая чуть уже! Скажите можно ли использовать вторую шахту для притока в печь ? С условием если забирать воздух не с верха трубы, а с чердачного помещения которое довольно большое, расштробить кладку на чердаке и загильзовать например 100 трубой а на первом этаже у пола вывести к печь патрубок? будет ли тяга, если чердак находится примерно на высоте 6метров а труба 9-10 метров от фундамента. По чему об этом думаю? Не хочется сверлить отверстие в полу монолитной плиты, хотя под ней большая пустота и много спокойного воздуха в пространтсве ленты и плиты фундамента так - же есть технологические довольно большие отверстия через которые воздух попадает под дом и через отверстие в печь. Хотя такой способ дешевле и лучше. Но можно нарваться на арматуру в плите. Подскажите пожалуйста стоил ли вообще заморочиться на счёт подачи воздуха в печи в доме 150 квадратов уз керамзитобетонных блоков с отделкой мокрый фасад штукатуркой и пластиковыми герметичными окнами? За ранее большое спасибо)

6. vvu
    Благодарности:
    2.852

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.852
    Даже не 4 куба, а поболее... но дальше начинается такое соображение:
    1. Без забора с улицы воздуха в печь вы будете его забирать в дом всё равно, а с печью тёплый будет уходить в трубу...
    2. С забором воздуха в печь вы не будете забирать холодный воздух в дом, а подадите его сразу в печь, где он так же замечательно заберёт тепло (у печи) и улетит в трубу...
    -
    По сему изложенному - первый вариант мне нравится больше - хотя бы свежий воздух будет мне, а не печке :)]

7. bagandser
    Благодарности:
    734

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    734
    У себя для Jotul F3 TD сделал подвод воздуха к печи с неутепленной веранды (практически улица без ветра). Пластиковая труба d50мм проложена через закрытое подполье с веранды и выходом в полу у печи. Зимой присосы воздуха практически сократились. Летом в трубе образовывается конденсат из за прохождения теплого воздуха в трубе в прохладном подполье, поэтому пришлось сделать его отвод.

8. Bublinof
    Благодарности:
    312

Bublinof

Живу здесь

Bublinof

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Добрый вечер! Купил каминную топку kaw-met w17, 14kw. Когда покупал продавцы убедили что в ней есть функция забор воздуха с улицы, сказали что внизу топки есть выход через который можно подсоеденить трубу и вывести на улицу. Когда привезли топку домой обнаружил что подачу воздуха с улицы можно подать только на стекло, а в низу топки заглушка которую можно перекрывать. Почему то думал что воздух должен подаваться с низу топки и соеденятся с трубами которые идут на стекло топки сверху. Подскажите нужна ли для такой топки подача воздуха с улицы? Еще смутило то что задвижка которая перекрывает воздух снизу топки не полностью закрывается, это брак литья или так и должно быть?

Вложения:

• 20181006_124552.jpg
    • 20181006_122712.jpg
    • 20181006_124533.jpg
    • 20181006_124524.jpg
  9. AlexeyB2201
    Благодарности:
    17

AlexeyB2201

Живу здесь

AlexeyB2201

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет! с наступающим вас! Вот тоже мучает вопрос, о целесообразности обустройства притока воздуха с улицы. Планирую строить небольшой камин, по большей части для интерьера и розжига по праздникам, есть дымоход и есть резервный вент канал (при строительстве заложил на всякий случай) идет рядом с дымоходом на крышу. Можно ли и нужно ли, этот вент канал приспособить для притока воздуха? или он должен быть снизу, т. е. не с крыши ?

10. LavAnd1
    Благодарности:
    4

LavAnd1

Живу здесь

LavAnd1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, 110 труба в фундаменте достаточна для подачи воздуха в Экокамин 700 ?
    На какой высоте от "0" нужно "забирать" воздух (сколько от фундамента)?

11. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    1/ а никакие другие и не ставят, вроде. Хотя мне странно видеть пластик канашечный в близости от топки :) Другое дело металлические воздуховоды.
    2/ можно посчитать: определенное кол-во топлива требует определенного кол-ва воздуха (данные ищите в сети). Далее объем воздуха необходимый для горения делим на площадь воздуховода и получаем скорость движения воздуха. Эм... вот что с этой цифрой делать я не знаю. Использовать расчетную цифру для естественной вентиляции может? (1-1,5 м/сек) и тогда можно понять, достаточно ли такого сечения воздуховода для горения данного объема топлива.
    3/ Разумный подход: диаметр воздуховода равен (или больше) диаметра выхода из топки. Данные по диаметру у продавцов топки.

12. LavAnd1
    Благодарности:
    4

LavAnd1

Живу здесь

LavAnd1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Метал. воздуховод или слишком мягкий для бетона или, я так думаю, дорогие. + коррозия
    И пластик выходит на уровне "0" - а дальше переходник на металл.
    по диаметру - у топки вход 125 мм, я поставил 110мм - думаю что хватит. Не планирую топить по максимуму.
    Остальное из комнаты подсосет.