1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Как чайник строил теплицу по мотивам форума

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем AlexRtyu, 11.11.14.

1. Aleks_70
    Благодарности:
    815

Aleks_70

Живу здесь

Aleks_70

Живу здесь

Благодарности:
    815
    @Walkerya, ну как то да 20150606_230427.jpg помидор только один. Второй завтра сорву

2. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @Aleks_70, я может пропустила... А огурки когда высеивали?

3. Aleks_70
    Благодарности:
    815

Aleks_70

Живу здесь

Aleks_70

Живу здесь

Благодарности:
    815
    вообще 9 марта но расти стали нормально после майских праздников 20150606_231702.jpg

4. Aleks_70
    Благодарности:
    815

Aleks_70

Живу здесь

Aleks_70

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Вся история в теме строительство солнечного вегетария@Walkerya,

Вложения:

• 20150606_231203.jpg
  5. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Первый дачный урожай в этом году. Клубника в ящиках, начавшая сезон в теплице, с наступлением тепла в мае вынесена на улицу. Та клубника, что растет в открытом грунте только лишь цветёт, а в ящиках даже на улице благодаря раннему старту в теплице уже первый урожай.
    20150603_204054.jpg 20150607_084951.jpg

Эксперимент с картошкой в мешках:
    20150603_204122.jpg Знакомая увидела, ничего не сказала. Через некоторое время заходим к ней в гости, смотрим стоят мешки с землей. но ничего не растет. Спрашиваем: "А тут что?" В ответ получили большие удивленные глаза: "Как что? Картошка!" Типа что еще в мешках сажать можно? :) Партизанка... Позже рассказала, что её свёкр ворчал, что соседи, увидев подобные эксперименты, неотложку с санитарами вызовут, но картошку в мешки помогал сажать.

Эксперимент "томаты вверх ногами" (слева в горшках висят):
    20150607_193320.jpg
    Посадили крохотные кустики. верхушки начали загибаться вверх. Для пробы надо будет еще один горшок "забацать" и посадить мощный! такой куст. Чтоб под собственной тяжестью вниз рос. Соседи заходят, спрашивают - "А это что такое?" Отвечаем: "Земли на грядках не хватает, приходится задействовать объем под потолком."

Огурцы, высаженные рассадой в середине мая в теплице, начали расти. На фото справа с зелеными палками. Закупился тросиком, талрепами, коушами. Буду на выходных по верху мастерить тросики для подвязывания культур по советам форумчан.

P. S. В Леруа появилась зеленая резиновая краска. Гадаем лучше или хуже она бы смотрелась чем кирпичная.

Последнее редактирование: 09.06.15
  6. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Мешок для картохи- не маловат? :) Вдруг, как попрут, как попрут клубни в ширину... :)

7. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Могут, но мы им подскажем - землю в верх выпирать и расти не в ширину, а в высоту! Тогда осенью в конце сезона останется землю смахнуть сверху мешка, а весь мешок - уже картошкой забит. :)]
    По картошке еще один эксперимент намечается. В пластиковых высоких ящиках, стоящих друг на друге, а ботва, чтобы в бок росла и из ящика свешивалась.

8. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Я на прошлые выходные купил в Леруа (Ногинск) вместо тросика стеклопластиковую арматуру 8ммх50м 1100руб. Прекрасная вещь! Тросик всё равно прогнётся и по нему шпагат скользит - а я накрутил саморезиков в дуги и с женой подвесил над помидорами 8ми метровые хлысты арматуры. Жена подвязалась - результат отличный! Арматура лишь чуть-чуть прогибается и шпагат никуда не ползёт.
    Только арматуру я покрасил - до чего ж "волосатая" :close:... руки сквозь перчатки колет! И разматывать нужно аккуратно - пружинит и норовит раскрутиться и по лицу ударить.
    Арматуру, пожалуй, можно было бы и 6мм использовать (750руб.)
    Резиновую краску (как раз зелёную 4.5кг 660руб.) - купил в том же Леруа. Классная краска - я й теперь всё мажу :).

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Не приводилось слышать о такой идее. Кстати, а в чём рацуха? Хороший прогрев? У меня и так яровизированная перед посадкой картошка цветёт уже в открытом грунте. Мне лично такой способ посадки другим привлекательным кажется - возможно в такой мешок не пролезут проклятые медведки, сжирающие половину урожая. Чтобы через низ не пролезали, можно на месте, где стоит мешок, молотой яичной скорлупы насыпать или сетку мелкую подстелить.
    Я для подвязки помидор просто брошу арматурные прутки поверх горизонтальных стяжек. Так озабочен был строительством теплицы этой весной, что заморозил рассаду, пока жена уезжала к родителям. Сам поехал на дачу, а окно оставил открытым. Погибло почти всё, даже капуста, кроме части рассады помидор, что удивительно. Но затем месяца полтора они совсем не росли, так и стояли с двумя листиками. Насобирали на посадку чёрт знает что, посадили в теплицу даже низкорослые. А те, отмороженные, до сих пор на грядке едва видны. Были какие-то сине-чёрные, когда высадили, 2-го июня, только-только чуть зеленеть начали. Правда теплицу я так и не накрыл - жара стоит, плёнка растянута, как похолодает - натянется и порвётся. В общем, хуже нет весной строительство теплицы начинать, но уж больно ждать осени не хотелось.

10. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Не-е-ет, цимус в том, что по теории через каждые 20-25 см на стебле должен образовываться новый слой сталонов, от которых пойдет еще один пучок картофельных плодов. Там сложность в том, что надо постепенно досыпать землю, когда стебли начинают раздвигать землю, высовываясь наружу. Стоит упустить, они высунутся, зазеленеют и больше уже сталоны не будут образовываться, даже если опять присыпать. Я такую теорию слышал. Проверяю экспериментально. Ну и прогрев, конечно, имеет место быть.
    Сочувствую. У меня на балконе рассада тоже долго не прибавляла. А однажды в мае в пятницу подкормил комплексным удобрением (Вива для томатов) и уехал на дачу. Все выходные лил дождь, солнца вообще не было, приехал в воскресенье вечером и не узнал - рассада прибавила в росте в 1,5-2 раза. Вот это был шок! А я еще удивлялся, почему на базаре рассада такая толстенькая, высокая, а у меня просто задохлики были. После этого они начали расти. Кстати, недаром говорят, что томаты любят пересадку. В эту пятницу опять попробовал пересадить пару малоросликов, оставшихся на балконе в другой, более рыхлый грунт. Они были 4-5 см высотой. Даже не стал их брать на дачу, оставил дома. За выходные прибавили в новых горшках как минимум вдвое в высоту. Опять поражен.
    20150524_121205.jpg
    У меня несколько кустов тоже были темно-синие. Но я заметил, что у этих кустов был совсем другой грунт - с огорода (даже без торфа, просто земля), а не покупной, как у всей остальной рассады. Фиолетовые листья - недостаток, либо плохая усвояемость уже не помню какого именно элемента (азот или фосфор) после заморозков. Тоже высадил их, появились первые робкие зеленые листочки, но сильно отстают в росте от остальных до сих пор.
    Кстати, благодаря одной из Ваших ссылок, обратил внимание и поймал выделение влаги листьями салата однажды рано утром (7:30). А так бы и не обратил внимания. Ну, выпала роса на растениях ночью, мало ли.
    20150512_073816.jpg

11. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    @AlexRtyu, про картошку хочу спросить: изначально - полмешка земли насыпали? Больше? И как глубоко картофелину закопали?

12. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В каждый мешок насыпали 10см земли, положили по 2-3 картошки и присыпали тоже 10см, а досыпали постепенно со временем.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Заинтриговали! Жаль до нового лета долго ждать. Чтобы не забыть, записал в тетрадь.
    Тоже записал, спасибо.
    У меня скорее чёрные были, такие, полумёртвые. Листочки и стебелёк тоненькие-тоненькие, почти незаметные. Удивительно что погибли при высадке 2 июня только 2, остальные уже начали зеленеть. Надеюсь ещё что-то получить в этом году - у меня предусмотрена возможность внутреннего натяжения 2-й плёнки внутри теплицы, надеюсь продлить таким образом период вегетации. Сейчас временно переключился на систему полива. Делаю разводку ручного полива, а вслед за этим сделаю первый участок капельного орошения - как раз в эту теплицу.

14. Kasper01
    Благодарности:
    90

Kasper01

Живу здесь

Kasper01

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Куда все пропали, приглело солнышко и интерес улетучился?

15. Гриша69
    Благодарности:
    114

Гриша69

Живу здесь

Гриша69

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Т. е. это как окучивание в мешке?