1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Как чайник строил теплицу по мотивам форума

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем AlexRtyu, 11.11.14.

1. Aleks_70
    Благодарности:
    815

Aleks_70

Живу здесь

Aleks_70

Живу здесь

Благодарности:
    815
    На эксперимент согласен. Вы своей теплицей будете участвовать?

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Нет, у меня нет вегетария. Это надо делать в одном месте, в одних и тех же метеоусловиях, сажать в одно и то же время, одинаково ухаживать, на одинаковой земле, одинаково удобрять, использовать одинаковые сорта.
    Проделать такой эксперимент можете только Вы. У Вас же есть и обычная теплица. Просто если Вы приведёте сравнительные данные всех вариантов, точность и обоснованность выводов сильно вырастет. Понятно что разница будет, но, скажу прямо, будет не так разительна, однако общий интерес к такому эксперименту гарантирован.

3. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Очень интересно. Предлагаю развить дальше, использовать вместо пленки ... поликарбонат. :um:

4. Aleks_70
    Благодарности:
    815

Aleks_70

Живу здесь

Aleks_70

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Уже проводил. Разница по началу цветения с обычной теплицей почти 2 месяца

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Что-то не верится. Я Вам реально говорю что первые красные ягоды иногда у нас появляются уже 1-го июня в открытом грунте, а Брянск ненамного южнее Москвы. Вполне логично сделать вывод что в обычной теплице они появились бы на 2-3 недели раньше, так что, считаю, ближе к истине что разница между созреванием в обычной теплице и вегетарии не больше месяца. Хотя допускаю что Вы используете менее скороспелый сорт.

6. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я один из многих. Есть на форуме коллеги, у которых я учился, есть и которые пошли дальше и сделали больше. Не буду перечислять, чтобы кого либо не обидеть, не упомянув. Они все отметились либо в моей теме, либо в нескольких соседних топовых. Отмечу лишь последнего новичка, который превзошел многих из нас своим замахом - @Ден-Ка. Если еще не ознакомились с его творчеством, обязательно обратите внимание.
    P. S. Особенно ожидаем отдачи от его 100 Мегабитного интернета. Наверное поставит видеокамеры и позволит нам в онлайне смотреть за растюшками. ;)

Последнее редактирование: 04.09.15
  7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.213

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.213
    Вот это результат! Впечатляет. :victory:
    Уже хочется начать строить по подобной схеме.

8. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Когда мне приходилось выезжать на соревнования на юг Московской области, ближе к Туле, Калуге, натыкались в лесу на зрелую землянику, у нас же на северо-западе области, она еще цвести только кое-где начинала. Так что разница в 150-200км южнее довольна значительна. Как раз на 2-3 недели.

9. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Алекс - спасибо огромное за рекламу!
    Но я еще никого не превзошел. Я пока даже фотоотчет до конца не выложил и Вас еще в гостях не принял.
    Все еще марафет навожу. Сейчас на повестке - половой вопрос :) планирую его закрыть в течение двух-трех недель. Окончательно все отфотосессить и уже отчитаться перед форумчанами.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Здорово! Тогда, если посчитать, на 1000 км южнее земляника должна появляться уже в середине зимы! :|:

11. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Зря иронизируете. Я слежу за рассказами знакомых, имеющих дачи за Тверью, так у них все начинает расти позже недели на 2 чем у нас.
    В Европе считается, что земледельческий сезон у них доходит кое-где до 9 месяцев. В России где-то 4 месяца.
    Сейчас померил по карте - Брянск южнее меня на 300км. А это не мало! А от Москвы до Турции всего 1500км. Может там клубника и зимой растет. Я у себя малину собираю до снега в ноябре. Если напомните, сфоткаю.

12. Aleks_70
    Благодарности:
    815

Aleks_70

Живу здесь

Aleks_70

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Ув. @Cofessor, я пишу только то, что вижу сам. Посадите к себе в теплицу любой сорт и давайте посмотрим что будет. Мне тоже интересно, да и выводы сделаем. Я высажу "Королеву Елизавету". Пару "боевых" кустов, которые еще цветут (цель - до какого времени она будет плодоносить в вегетарии) и несколько кустов от усов. Ну а весной посмотрим. Принимаете?

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    В России три четверти территории занимает вечная мерзлота. Мы живём в европейской части страны и климат у нас намного мягче, чем в большей её части. Думается, Вы, всё-таки, явно преувеличили. Я тоже вижу проходя по лесу что земляника ещё едва отцвела, а на рынке кто-то уже торгует ею. Значит, находят где-то ветро-защищённые участки на южных склонах.
    Ну, если только пару кустиков, хотя даже их нет - просить у соседей надо. Вымокла она зимой у нас. Зима тёплая была и на том месте где земляника росла почти всю зиму лужа стояла - жена недавно еле собрала уцелевшие для рассады, половину старыми корнями посадила. А вообще, я сроду не интересовался как её выращивать, поэтому эксперимент странный получится.
    Добро! - Выкопаю пару пересаженных, попробую.

14. Aleks_70
    Благодарности:
    815

Aleks_70

Живу здесь

Aleks_70

Живу здесь

Благодарности:
    815
    @Cofessor, если не секрет, какие сорта помидор у Вас растут?

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Я в этом не участвовал. Жена купила следующие сорта:
    Евпатор - гибрид, индетерминант, один из лидеров посадок в промышленных теплицах, на вкус неплохие, но и ничего особенного. Очень урожайный и устойчивый к болезням, кажется, помещён в Госреестр.
    Ниагара - эти вкуснее, но хлипкие какие-то, больные, требуют ухода, помидоры перцевидные, Москвич и Кубышка - низкорослые, посадили в теплице потому только, что рассады мало оказалось, на вкус хорошие.
    Спрут - самый рослый и самый невкусный, однако Москвич, Кубышка, Спрут и Болото заморозили в рассаде и они очень сильно замедлились в росте - у них только-только первые помидоры стали появляться.
    Болото - мощный куст высотой более метра, полу детерминантный, урожайность не высокая - не более 5-5,5 кг с кв. метра, но вкус - просто превосходный! Тоже в Госреестре, видимо из-за своего выдающегося вкуса и полезных свойств.
    Да, соврал, Спрут я сдури купил и сорт Болото - тоже, хотя Болото - не зря.
    В общем, на будущий год наверное только Евпатор и Болото из этих посажу, но особый интерес у меня на будущий год к выращиванию помидор в открытом грунте. Соседка уже несколько лет сажает и получает помидор в открытом грунте больше пожалуй, чем в теплице, что и подвигло меня тоже начать выращивание томатов. Планирую Евпатор в открытом грунте посадить. В этом году только в теплице были, но это первый год увлечения, не до рассады было. Обязательно посажу что-то из Черри в теплице.