1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 25

Как чайник строил теплицу по мотивам форума

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем AlexRtyu, 11.11.14.

  1. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395
    Адрес:
    Брянск
    Возможно так и есть, если пасынки замечать вовремя. А если не углядели и он уже в метр вырос - его выломать не легче чем больной зуб. Потом, как ни выламывайте, а выходите из теплицы - руки зелёные, значит через руки то ж самое заражение, да ещё ствол придерживать приходится и он повреждается от этого - те же ворота для инфекции. И наконец, лучше пенёчек оставлять, иначе другой пасынок ровно на этом же месте расти начинает.
    Ну в общем, кто как, а я пришёл к выводу что лучше срезать и просто опускать ножницы в скисшее молоко при переходе к новому кусту - молочная кислота не позволит спорам грибка проникнуть в растение.
     
  2. EvgenyЧ
    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    544

    EvgenyЧ

    Живу здесь

    EvgenyЧ

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Москва
    У меня жена - фанат огорода. И руки говорят у неё "зелёные"(но не от ботвы;)). Всё лето с детьми на даче. Каждый день ходит в теплицу (да ещё и по многу раз :aga:) - и постоянно там что то ломает/обрывает/подвязывает/поливает /опрыскивает. Поэтому и растюшки на грядках/клумбах и в саду у неё благодарные.
    Но это вариант - когда человек всё лето на земле. Если по выходным ездить - конечно пасынки нарастут и одеревенеют - их тогда и впрямь только инструментом возьмёшь...
    В принципе - в антисептировании секатора нет ничего сложного. Просто взять за правило: левая рука в хб перчатке (смочена дизраствором), в правой - секатор. Перешёл на следующий куст - макни секатор в пластиковую ёмкость с крепкой марганцовкой (дефицит нынче) или раствором любой бытовой дряни для чистки унитаза (любая зараза сдохнет).
    Я когда прививки массово делаю - совершенно на автомате - постоянно о тряпку смоченную спиртом (свешивается с ремня на колено) протираю ножи и пальцы. Да и подвой/привой ею же протираю иногда. Ножи, секатор, ароматную же тряпочку, 0.5 спирта и прочую мелочь ношу в пластмассовой сумке через плечо на ремне (зелёненькаятакая кошёлка для инструмента - куплена в Леруа.)
    .
     
  3. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395
    Адрес:
    Брянск
    Да, просто я впервые на своей практике почувствовал необходимость этого. А Вы, сразу видно, в садовых делах собаку съели, спасибо за то что подсказали какие ещё дизрастворы можно использовать, только средством для чистки унитаза я бы не рискнул - хочется чистой продукции, хоть у себя на даче.
     
  4. EvgenyЧ
    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    544

    EvgenyЧ

    Живу здесь

    EvgenyЧ

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Москва
    ;)
    На самом деле - ничего страшного. Если жидко развести. Я ещё и погреб за неделю до закладки картошки "белизной" с садового опрыскивателя опрыскиваю (в армейском противогазе правда :|:. Спирт конечно приятнее хлора пахнет - но дорого...)
     
  5. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё правильно, о закуске точно нефиг беспокоится в теплице. Только руку протяни... Надо будет тоже взять это за правило, если что, супруге говоришь, что спирт нужен для дизенфекции, она выдаёт, и пошёл в теплицу дезинфицироваться. :)]
     
  6. EvgenyЧ
    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    544

    EvgenyЧ

    Живу здесь

    EvgenyЧ

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Москва
    Истину глаголите! Ведь на 4 литровой канистре от Ферейна специально для жён так и написано: "Жидкость для дезинфекции. 95%. Ректификат.". Только нужно разводить 1:3,5. А то сушит сильно...
     
  7. Onfair
    Регистрация:
    06.03.15
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    43

    Onfair

    Живу здесь

    Onfair

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.15
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    43
    Пока ещё живы и мои.
     

    Вложения:

    • DSC_6393[1].JPG
    • DSC_6205[1].JPG
    • DSC_6345[1].JPG
    • DSC_6341[1].JPG
    • DSC_6200[1].JPG
    • DSC_6368[1].JPG
    • DSC_6369[1].JPG
  8. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395
    Адрес:
    Брянск
    Приятно смотреть. Но каркас зря тёмным оставили, надо было в белый цвет покрасить.
     
  9. Onfair
    Регистрация:
    06.03.15
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    43

    Onfair

    Живу здесь

    Onfair

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.15
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    43
    По проекту в ТЁМНЫЙ!)
     
  10. AlexRtyu
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    833

    AlexRtyu

    Живу здесь

    AlexRtyu

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Зеленоград
    Вот прошла еще одна неделя бабьего лета. Последние фотки урожая. Где то треть от собранного в кастрюле в воскресенье, съели еще в субботу (в кадр не вошло). Урожай практически весь. Зелеными осталось около половины ведра. Так что считаю, что сезон закончен. Специально не стал снимать зеленые, чтобы посмотреть на динамику развития фитофторы. Эту неделю обещают дождливой, почти без солнца, с заморозками по ночам. Хожу по теплице, хрумкаю самые красные черри. Те листья томатов, что в заморозки подмерзли в оставленной с открытыми дверями на ночь теплице в начале сентября, благополучно высохли. Больше урона листьям в сентябре не было. Если бы не эта оплошность, думаю, выглядело бы все на общей фотке зелено и приятно.
    20150926_095728.jpg 20150927_175309.jpg
    Обратите внимание, как обрадовались бабьему лету плети огурцов. Снизу уже пожелтевшие и засохшие дали зеленые плети, начали расти новые огурчики.
    20150926_095746.jpg 20150926_151018.jpg 20150926_151032.jpg 20150926_151048.jpg
    t земли по утрам в крайних грядках была 19, в средней 21 на глубине 25-30см. Что самое забавное - именно такой (19 градусов) и была t воздуха на выходе из боковых воздуховодов. А они как минимум еще на полметра ниже точки измерения. К вечеру в самые жаркие дни поднималось та выходе из ТА на пару градусов, не больше.
     
    Последнее редактирование: 28.09.15
  11. Aleks_70
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    815

    Aleks_70

    Живу здесь

    Aleks_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    815
    Адрес:
    Москва
     
  12. Aleks_70
    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    815

    Aleks_70

    Живу здесь

    Aleks_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.15
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    815
    Адрес:
    Москва
  13. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    8.395
    Адрес:
    Брянск
    Здорово! А Вы говорите, конец сезона.
    У меня в теплице остаётся ещё довольно много зелёных, но вряд ли удастся ещё что-то снять - бабье лето закончилось, наверное им копец. За 2 последних дня сняли ещё 6 ведер помидоров. Последние 3 супруга снимала уже и не совсем красные, за что я её пожурил. Я считаю, лучше пусть пропадут, чем снимать зелебавки. Дома теперь везде помидоры насыпаны - вот уж что не люблю!
    Только не подумайте что самые крупные помидоры зелёного цвета на последних 2-х снимках - незрелые. Как раз они - совершенно созрели. Это сорт БОЛОТО, красными они вообще не бывают.
     

    Вложения:

    • DSCN1577[1].JPG
    • DSCN1582[1].JPG
    • DSCN1580[1].JPG
    • DSCN1579[1].JPG
    Последнее редактирование: 29.09.15
  14. AlexRtyu
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    833

    AlexRtyu

    Живу здесь

    AlexRtyu

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Зеленоград
    они же доспеют и лучше, imho, если как раз в разное время. Что с 6 ведрами делать? или Вы их консервируете? Самый верный вариант, когда они постепенно доспевают дома, чтобы есть их еще долго. А то на кустах они довольно резво поспевают - не успеваешь съедать. А сколько еще осталось висеть? Где фотки?

    Для 4мм ПК - конец сезона. Насмотревшись на результаты @Aleks_70, следующий свой ПК (через несколько лет) буду брать максимально толстый для моего радиуса изгиба. Я в этом году не стал даже натягивать утеплитель по западной стене и пленку по верху - и так с погодой повезло. Оставлю до весны.
     
  15. id1241528
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.551

    id1241528

    Скрытая реклама

    id1241528

    Скрытая реклама

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    1.551
    Адрес:
    Московская область
    Такая же басня. Видимо те, кто говорил мне, что надо посадить огурцы до середины июля, что-то об этом знают.