1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Жилой дом из бруса 9х9 с террасой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Apetim, 11.11.14.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Большинство обывателей думает иначе. Зачем нужен архитектор, если все уже придумано (стандартные планировки) и в этом они, в общем-то, правы. Людям с традиционными запросами архитектор врядли сможет что-то предложить. Архитектор же действует исходя из запросов, уклада, обстоятельств, пристрастий и желаний заказчика. Даже если сделать что-то нестандартное, далеко не каждый заказчик готов менять свои привычки и уклад жизни. Перевоспитывать и учить как жить - это не функция архитектора.

2. Apetim
    Благодарности:
    34

Apetim

Живу здесь

Apetim

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну мои строители уверяют что основную усадку дом даст за полгода, и именно тогда можно будет ставить окна двери. Брус сухой не более 22% влажности. Как выглядит профилированный собранный брус после усадки я видел - не надо там отделки.
    Да, не нужна мне гостиная. Это осознанное решение. Много лет живу в доме с гостиной, и понял, что мне она не нужна.
    Пока газа нет, не провели еще, может в будущем, через пару лет обещают. Пока топить не буду, но и жить зимой не буду, на осень-весну обойдусь электрическими обогревателями. А там видно будет, не будет газа - буду искать варианты для жизни зимой, электричество, пеллеты... Но плита все равно электрическая.
    Нет таких нормативов, даже при открытой камере сгорания у котла, при мощности до 30кВт - минимум 7,5 м3, а 15м3 - это от 60кВт, но это не про этот дом.
    Вообще то санузлы на этажах одинаковые. Двери только по разному расположены, мне показалось так удобнее. У меня получилось и умывальник там расположить и унитаз и даже душевую. Тесновато, но терпимо.
    Господа строители, авторы проекта и его исполнители, говорят что много лет делают именно так и нареканий не было. Если вам не сложно, можно подробнее, что плохого в таком фундаменте? Ну или дайте ссылочку где можно прочитать о том, что это может быть плохо.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Еще бы они начали говорить другое :)

Это очень долго в 100 раз объяснять одно и то же. Тезисами. Сваи так не работают ни в каком виде. От дома всю нагрузку несет лента. Ее по периметру утепляют ЭППС под отмосткой и ничего никуда уже не уплывет. Остальные нюансы здесь https://www.forumhouse.ru/search/ "свайно-ростверковый фундамент" "фундамент ТИСЭ"

4. Алексей 00
    Благодарности:
    152

Алексей 00

Живу здесь

Алексей 00

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Врут. Очень сильно врут, уроды. 22% это влажный брус. Вас пытаются обмануть. Погуглите, узнаете.
    Если будет сруб, то не страшно, трещины фундамента он переживет, но все равно неприятно будет. Фундамент сделан неправильно, если объясняить, то это полночи займет. Курите форум.

5. sgt
    Благодарности:
    509

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    509
    Это не рабочий проект - эскизник.
    Поэтому как конструктор говорю, до критики ему еще надо дорасти и перерасти в стадию хотя бы П.
    Надеюсь вы деньги за него не платили как за рабочий?

6. Apetim
    Благодарности:
    34

Apetim

Живу здесь

Apetim

Живу здесь

Благодарности:
    34
    То есть построить по этому проекту ничего путного нельзя? Я правильно вас понял?

7. sgt
    Благодарности:
    509

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    509
    Нет. Лучше с ним, чем без него. Разница между эскизом и рабочим проектом примерно как между машиной в базовой комплектации и в люксовой комплектации. Ездить можно и на той и на другой.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Я думаю просто контора занимается брусом и этот фундамент лепит всем подряд. Собрали альбомчик из типовых узлов: "следующий!"

9. sgt
    Благодарности:
    509

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    509
    Ну да, есть у меня одна знакомая контора, которая примерно мне такую же работу предложила сделать - собрать типовые узлы (они газобетоном занимаются), а потом тупо планы, разрез, вставить узлы и поехали. Вежливо отказался и пояснил, что так дела не делаются.