1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Конкретно сегодня не топил, занимался заготовкой дров, эксплуатировал эл.пилу, которую недавно купил в Леруа, 1600вт, работает хорошо, грызет яблони и вишни( а у них плотная древесина)-суперски.Когда было холодно на неделе, топил. Завтра поеду с ночевой-буду топить печь. Она, чем дольше работает, тем лучше топит...
     
  2. himkinskiy
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    himkinskiy

    Участник

    himkinskiy

    Участник

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый день cloun-jouri-s!
    Спасибо за содержательный рассказ с картинками!
    Очень понравилось!
    Хотел бы у вас спросить-базальтовую вату какого производителя брали и ещё по по поводу алюминиевой фольги-где брали её и каких она размеров.
    Заранее спасибо!!
     
  3. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    По поводу производителя сказать ничего не могу.
    А покупал ее в http://www.promig.ru/page.php?vrub=site&vparid=2&vid=104
    у них еще покупал пасту "Универсал" и термокраску "Certa",она у них дешевле чем в других местах.
    Фольгу покупал в http://www.korda.ru/preislist.htm , на м. ш.Энтузиастов.
     
  4. himkinskiy
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    himkinskiy

    Участник

    himkinskiy

    Участник

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое!!
     
  5. kutya
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    kutya

    Участник

    kutya

    Участник

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Петербург
    Здравствуйте, Юрий! Ваш опыт воодушевил на постройку дымохода своими силами. Из-за слабого фундамента мы вынуждены были отказаться от кирпичной печки; разобрать её предлагали за 15 тысяч, мы справились сами, пусть и не так быстро. Приготовили на замену Ла-нордику, похожую на Вашу, тоже с вертикальной загрузкой. Дымоход я уже придумала, скоро выложу посоветоваться. Нам нужно будет попасть трубой в уже имеющееся отверстие в кровле, но без других разделок, поэтому рассчитываю недорого обойтись.
     
  6. Яков Михайлович
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3

    Яков Михайлович

    Участник

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Хорошо что сейчас большой выбор печей
     
  7. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Хорошо что люди с руками из плеч еще остались )
     
  8. kolla
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    kolla

    Новичок

    kolla

    Новичок

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    cloun-jouri-s
    Совсем случайно "вывалился" на Вашу тему и (о чудо!) увидел свою печь, вернее сказать почти свою, у меня обычная MILANO. Срок эксплуатации 5 лет (будет в июне), поэтому хочу поделиться своими впечатлениями-размышлениями-пожеланиями. Сразу извиняюсь за возможные непрофессиональные термины, поскольку я в этих делах «валенок», хотя полностью весь процесс по сборке провел самостоятельно, основываясь на форумы, да подсказки знакомых.
    В те далекие времена еще не было модели MILANO-II, я бы наверное остановился именно на ней, судя по внешнему виду моя модель отличается тем что нет сверху крышки над конфоркой, а по сему чугуна чуть меньше. Свою печь тогда покупал за 8 тыс. р., считалось достаточно дорого.
    Печь решил поставить вместо уже давно дымящей кирпичной печи на даче. Меня, как и Вас отговаривали через второй этаж ставить однослойную трубу, но не отговорили, уж очень мне хотелось получать максимум тепла от печки. Сэндвичи поставил только в перекрытии второй этаж-чердак-крыша. В перекрытии первый-второй этаж стоит однослойка, короб заполнен керамзитом, снаружи короба минеральная вата.
    Из бесполезных приобретений оказался шибер, поскольку имеется очень тонкая регулировка подачи воздуха в печь, то и выходит соответственно столько же, а стало быть и тепло быстро не вылетает. Неприятностью было то, что шибер сам собою мог закрыться при разогреве (вот еще не хватало угореть). Однажды решив, что хватит, я отломил ручку и удалил саму заслонку, оставшиеся два отверстия заглушил короткими болтиками с гайками.
    Проживаю в Санкт-Петербурге, зимы не очень холодные, если зимой топить с ноля более 5 часов, то появляется возможность спать и на 2-м этаже (дом 1 этаж бревно 5х6, 2 этаж дюймовка снаружи везде сайдинг). Чистку дымохода провожу по весне один раз в год, снизу через тройник. Для этого раньше использовал в качестве ерша корщетку для болгарки, одетую на прут (длина дымохода 5,5 метра ), но показалось неудобно, в этом году соединил 4 обычных деревянных корщетки (ручки отрезал) и на прут. Процесс чистки занимает 5-7 минут, что очень приятно, справится даже ребенок. Сразу после чистки работает словно новенькая.
    Заметил такую вещь, что конденсат обильнее образуется не при прогреве, а в момент остывания. Говоря другими словами, через сливное отверстие в момент разогрева почти ничего не течет (имеется в виду с холодного старта), а вот если печь уже остыла полностью, то небольшое количество конденсата скапливается в заглушке тройника. Очень интересно у Вас так же? Или это и есть моя расплата за отсутствие сэндвичей на втором этаже. В любом случае я доволен, что сделал именно так, раньше о том чтобы спать зимой на втором этаже не могло быть и речи.
    У меня в паспорте к печке написано, что углем топить нельзя, но если сменить стекло на металл, то можно (видимо от угля жар гораздо больше и стекло может лопнуть). Я пробовал небольшие закладки делать, пока все в порядке. Думаю, что небольшими порциями топить можно.
    Дровами зимой с одной закладки добивался длительности в 5 часов, но это уже когда все прогрето и система находится в режиме поддержания (ветер на улице в пределах 3-5 м/с). И это при отсутствии шибера.

    Ладно, извиняйте что влез, просто своей печкой доволен на все 100, надеюсь, что и у Вас от нее будут только добрые эмоции.
    Спасибо за подробный отчет, подпорочку под тройником я не делал, теперь понимаю что надо.
     
  9. gizma-creator
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    98

    gizma-creator

    Живу здесь

    gizma-creator

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва

    translate.google.com/translate_t?sl=de&tl=ru# если опаздала сорри. только прочитала =)) (пробелы убрать из ссылки)
     
  10. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Спасибо kolla, модель Милано немного отличается от моей,сейчас ее уже сняли с производства. Шибер я не ломаю, он держится хорошо, после розжига я его устанавливаю под 45 гр., и тепло меньше улетучивается. Конденсат в стакан не бежит, его выталкивает наверх и немного видно на трубе снаружи, он образуется, я так думаю, когда топлю в режиме тления...
    Углем можно топить, только бурым, каменным нельзя! Будьте аккуратны! Некоторые фирмы которые продают эти печи, пишут- уголь, особо не вдаваясь в подробности- это неправильно. У словаков написано конкретно-бурый.
    Я очень доволен свим приобретением. Сейчас было холодно, я протапливал-чудно!
    Вам успехов!
    А также спасибо-gizma-creator, обязательно попробую.
     
  11. gizma-creator
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    98

    gizma-creator

    Живу здесь

    gizma-creator

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    моггу еще пару ссылок сказать если нужно:)

    хотела у вас спросить. выпокупали готовый проход через потолок первого этажа? просто не очень понимаю как выглядит готовый.Или любой готовый надо адаптировать под себя?
     
  12. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я попробовал переводить, но некоторые термины не переводились, разбираться пока некогда-сижу на даче...
    Потолочный проход-готовый, у меня в теме все есть: и фотки, и изготовительи адрес где я приобретал все это.
     
  13. evgen14
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    evgen14

    Участник

    evgen14

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите, пожалуйста, как осуществили переход с участка трубы "по дыму" на участок "по конденсату"? (как стыковали?)
     
  14. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Одинарные трубы изготовлены для сборки по дыму, затем идет переход на сендвич-отдельная деталь дымохода, а сендвич собирается по конденсату. И у неня не возникло никаких проблем. Успехов!
     
  15. evgen14
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    evgen14

    Участник

    evgen14

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калуга
    В Москве, как в Греции всё есть. Так не хочется в столицу из-за одной железяки ехать (хотя 200 км... всего-то один день потерять). В наших местных магазинах о существовании такой детали не слышали. Говорят, собирай всё по дыму на герметик. Может и вправду так собрать? Дымоход весь (кроме первой одинарной трубы) на улице, так что вопрос запаха от возможного попадания конденсата в утеплитель сендвича остро не стоит. Черные подтёки, о которых пишут от просочившегося конденсата - с эстэтической точки зрения тоже не проблема (труба за домом). Чем ещё грозит сборка сэндвича по дыму?
     
Статус темы:
Закрыта.