1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Всем привет! Пару ночей и два с половиной дня в неделю, провожу на природе. Печка выручает хорошо, ночью спишь в комфорте, обогреватель не включаю. Я в доме сделал реконструкцию, из двух небольших комнат сделал одну, теперь она расположена буквой " Г". Получился небольшой номерок в отеле с холлом и альковом... Так я сплю за углом, даше лучше-от печки идет сильно тепло. Еще раз повторюсь-я доволен, и просматривая темы про наши печи, отдаю предпочтение-своей!

Вложения:

• холл.jpg
    • гостиница.jpg
  2. kutya
    Благодарности:
    8

kutya

Участник

kutya

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! После долгой подготовки, наконец, приступаем собственно к постройке дымохода в маленьком доме. Есть важные пункты:

- проход кровли - это единственный на пути нашего дымохода проход, поэтому он должен быть утеплён. Будет нечто среднее между потолочным и крышным вариантами: стакан из фольгированного базальта обнимет сэндвич, сидя плотно в круглой дырке, вырезанной в трёх слоях такого же базальта. Фольга к трубе, вверх, и к нижнему косому фланцу;
    - чем я прилеплю на крыше нержавейкин лист прохода к мягкой кровле Ikopal? ( алюбанд у нас не продаётся);
    - стена за печкой сейчас выглядит так: брёвна, фольгированная пенка, минерит на втулках. Но мне сдаётся, что пенка не годится туда, собираемся заменить её на базальт-картон 10 мм в один слой. Получится: брёвна, обработанные огнезащитой, базальт-картон, воздух (благодаря втулкам), минерит;
    - на полу: поверх деревянного пола: пенка опять-таки, ДВП-оргалит, плитка керамогранитная на жаростойком клее.

Прокомментируйте, пожалуйста!

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    проход кровли -не совсем понял, потолка у вас нет? А крышная разделка есть? Если есть крышная разделка, просто выпиливайте оnверстие в крыше,с нормами отступа от дерева, а снизу зашивайте металл.листом.
    - чем я прилеплю...Не нужно прилеплять, если у вас есть конек-загоните под него и прикрепите саморезами с резиновой прокладкой( ими крышу крепят, забыл как называются...)и по периметру листа, чтоб ветром не сдуло и нижнюю сторону крышной разделки можете по периметру промазать герметиком, чтобы вода не затекала.
    - стена за печкой -поставьте бзалькартон,сверху алюмфольга и как вы спланировали дальше, пенку не нужно...
    - на полу-пенка ни к чему...
    Вопрос: высота топки от пола? И напомните, какой у вас агрегат?
    А вообще почитайте эту ссылку-пригодится, я ею руководствовался, пишите...

http://www.flues.ru/articles/instructions/

4. kutya
    Благодарности:
    8

kutya

Участник

kutya

Участник

Благодарности:
    8
    Да, потолка нет! Кровля под углом 30 градусов, поэтому вырезала в базальте косое отверстие для сэндвича. Утеплённый проход должен быть.
    Печка у нас Супер-Макс, вертикальная, с верхним выходом.
    Видела в магазинах фольгу, дублированную крафт-бумагой. Мне показалось, она для других случаев: под вагонку на стены. Или всё же годится?

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Печкая красивая!
    Фольгу с бумагой брать не нужно.
    http://www.korda.ru/preislist.htm
    Вот ссылка, я у них покупал фольгу,там есть и др. материалы, но я без машины и таскать от них базальт далеко.
    У вас получится двойной теплоизолятор, мне кажется нормально.

6. kutya
    Благодарности:
    8

kutya

Участник

kutya

Участник

Благодарности:
    8
    Ещё вопрос: когда заглядываешь внутрь печки сверху, видно белую вату у задней стенки. Так вот, выглядит она как-то подозрительно, несерьёзно. Кто-то на форуме заметил это тоже. Мы везли печку к домику на санках, ещё по снегу, и погромыхивало что-то внутри. Вот я и думаю, может, надо открутить крышку и проверить... или не соваться?

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Обязательно проверьте! Это может быть какой-то уплотнитель для транспортировки.
    А вы еще не начали ставить?

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Юрий, через решетки воздух то идет, кстати? В соседнюю комнату всмысле.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Хороший вопрос! Идет теплый воздух, и холодный тоже хорошо втягивается.Но дом у меня не утеплен, на ночь я закрываю вентрешетки.А так конечно чувствуется тепло.Я домик немного перепланировал, и из двух комнат на первом этаже сделал залу буквой " Г", и еще получился маленький холл, куда выходят вентрешетки.
    Вот примерно так получилось, где была стена, я думаю понятно, остался несущий столб.

Вложения:

• PICT0016.1.jpg
    • гостиница.jpg
    • PICT0014.1.jpg
  10. kutya
    Благодарности:
    8

kutya

Участник

kutya

Участник

Благодарности:
    8
    Начали. Как ни готовилась придирчиво, а на практике оказалось, что надо было быть ещё придирчивей.
    Дымоход состоит из двух вертикальных (один из них - сэндвичи) и одного горизонтального участка. Это потому, что надо было попасть в имеющуюся дыру в крыше.
    Начали с верхнего вертикального, чтобы успеть закрыть верх, пока сухо.
    Там 500+1000 сэндвичи и оголовок-дефлектор.
    Плюсы: лист прохода кровли (с конусом) - большой, перегнули его через конёк, закрепили на герметик и кровельные саморезы.
    Минусы: торопились закрыться сверху и упустили момент, когда надо было "сыграть" этим конусом: потом внутри обнаружили,что сэндвичи отклонились от вертикали. А подвинуть лист вверх уже нельзя.
    Этот "толстый" участок опирается на консоль, прикреплённую к балке. Трудно было посадить один сэндвич на другой: пружинит базальтовая вата, что-ли? Приткнули её немного, потом покрутили трубу, вроде получше. Может, надо было собрать весь участок и только потом вставлять его сверху? Ладно, уже проехали...
    "Худенький" участок собираем от печки. Там 1000 (с шибером)+680. Сложность: при полной посадке шатается верхний отрезок. Потихоньку отрегулировали, оставили в покое, продолжим в субботу, когда герметик застынет.
    Из нижнего сэндвича, точнее, из переходного стакана, ещё открытого, сразу стало капать, подставили пока ведро. В субботу, надеюсь, закончим.
    Вопросы:
    - Стоит ли корректировать верхний край конуса, чтобы добиваться вертикали? Это надо весь участок вынуть вверх, срезать край (или отпилить?), вставить всё опять, заделать образовавшуюся щель... Или бог с ним?..
    - Между внутренней камерой печки и внешним кожухом должен быть изоляционный материал, так ведь? Эта белая вата внутри - он и есть?

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Отвечу по вате-никакого теплоизолятора не должно быть. Эти печи конвекционные- тепло поднимается по пространству между печкой и кожухом.
    По дымоходу-для чего горизонтальный участок?
    А что сегодня был дождь-капало?
    А зачем вы раньше выпиливали отверстие в крыше?
    Сендвичи я насаживал с помощью доски и киянки.
    Выставьте фотки будет легче разговаривать.
    А проще было открыть свою отдельную тему, мне не жалко что у меня мы общаемся, но народ может не заходить и не смотреть, т.к. я уже поставил все на свои места и любуюсь.А так бы помогли советами и другие форумчане.
    Я описывал как я собирал.По правилам идут от печки.
    Если небольшое отклонение от вертикали, я думаю не страшно.

12. alex-al
    Благодарности:
    53

alex-al

Живу здесь

alex-al

Живу здесь

Благодарности:
    53
    скажите пож-та, а что это за матерьял на странице 46, который Вы пилите ножовкой?
    что-то всё, что я видел из базальтовой ваты, было довольно мягкое. чтобы его пилить?

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Это базальт.плиты. Я не помню конкретного названия, но мне понравилось что их можно хорошо обрабатывать. А мягкие, у меня есть маты из базальтваты, они тоже пригодились. А также базалькартон, который пошел на стеновое покрытие.
    Я сейчас в Яндекс просто набрал -базальтовые плиты, выскочило много инфо, а также картинки-посмотрите, если интересно!
    для справки 46-это сообщение, а не страница.

14. alex-al
    Благодарности:
    53

alex-al

Живу здесь

alex-al

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ясно, спасибо.

не понятно вот что:
    везде на рынках продают баз. маты поштучно по 130 рупь за штуку типа для печей. а что за материал, не говорят, тупо мотают башкой, мол, базальт он и в африке базальт.

при этом в Леруе нашел упаковку Роквула-файербатса фольгированного за 2400 руб., что значительно дороже того, чем торгуют на рынках печные и банные тоговцы.

в том же Оби продают обычный лайт батс Роквул за 500 руб. но как я понимаю, у него занчание несколько иное - просто изоляция, но со свойствами негорючести.

я вот на выходных все таки купил пару этих безымянных матов, теперь сумлеваюсь что-то. может ну его?! или это паранойя?

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    alex-al, я покупал эту плиту на стр.рынке "Синдика",напротив "Ашана" в Строгино, по цене 180р.(1000х500х100) Плита не горит, я лично поджигал, в структуре плиты попадаются вкрапления, напоминающие метал.стружку(говорят это базальт). Когда с плитой работал, иногда получал занозы.
    Базальвата мягк.по 150р, 2 мата(1000х500х50), еще остались неизрасходованные части, т. к, на чердаке я не изолировал, он у меня пока холодный, а также в крыше, тоже не ставил базальтвату. Но все размеры противопожарные я выдерживал.
    С понедельника на вторник ночевал на даче с работающей печкой...Чудно! Никакими обогревателями не догонял t. Загрузил примерно к 1ч. ночи дрова на угли, практически полную топку(пока шла реклама в фильме "Смерть и наказание", кстати хорошее кино). Проснулся в 8 30, печка была еще теплая, как внутри, так и снаружи... t на уровне человеческого роста +18, а около пола +15( это при том, что дом и полы не утеплены).Дрова правда сгорели все... Но в этот раз я даже открыл вентрешетки в коридорчик.В комнате было очень комфортно!

Статус темы:
Закрыта.