1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Всем привет! Со вторника на среду выехал посмотреть спокойно футбол (кстати порадовал), с ночевой. Погода чудесная, уже лежит снежок... Печь-чудо. На ужин разогревал картошку с мясом, аж шкворчит. Утром варил кофе...Запах... Работает прекрасно,стекло при интенсивном горении чистое,когда все перекрываю, естественно коптится, никакого конденсата в доме ( как в теме- по дымоходу бежит бяка), на улице снаружи видно ( см. фото).

Вложения:

• PICT0002.JPG
    • PICT0004.JPG
  2. peperser
    Благодарности:
    17

peperser

Участник

peperser

Участник

Благодарности:
    17
    А как нынешний морозец вы переносите с вашей расхваливаемой везде, печкой?

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Отвечаю: со вторника на среду, ночевал на даче. По приезду в доме был минус, вода в бутылях замерзла(см. фото)и яблоки тоже.(На улице было гр. -12-14. По мере растапливания печки, стало прогреваться.В кастрюле растопил снег, для хозяйственных нужд см. фото(посуду помыть).Пришлось дровишек не жалеть, но добился комфортной Т*. На полу, перед сном было +12 ( на обогревателе НОБО, стоит хороший термометр), но я его днем не включал.На ночь на всякий случай поставил на +12, он то включался, то оключался.Пришлось ночью один раз встать(часа в 4) и загрузить топку... На улице было -16.( опять повторяюсь, дом и полы не утеплены). Проснулся к 9, температура нормальная,на угольки подкинул дровишек, скипятил кофе на печке( см. фото), позавтракал и отбыл в Москву.

Вложения:

• 1222_115321.jpg
    • 1222_130839.jpg
    • 1223_101207.jpg
    • 1222_124518.jpg
  4. xello
    Благодарности:
    1

xello

Новичок

xello

Новичок

Благодарности:
    1
    Здраствуйте почитал вашу инструкцию и опыт установки , у меня возникли вопросы, устанавливать я сам не буду ,не тот у меня уровень профмастерства и руки вообщем как бы не оттуда растут .
    Меня интересуют вопросы такого характера.
    собираюсь строить дачный дом каркасник утепленный ,стены 150 мм пенопласт потолок и пол пенополистирол 150 мм,окна пластик , и пару кивов клапанов для вентиляции,общая площадь домика 40 кв метров строится будет в сергиев-посаде,общая комната вроде студии.
    из печей сколько не выбирал почему то мне приглянулась милано не знаю почему.
    Мне интересно из вашего опыта сколько у вас расход дров в зимний месяц тратиться и как обогревает печь Милано ? пространство ,сколько закладок при минусовых температурах,собираюсь топить топливными древесными брикетами.
    спасибо вам заранее за ответ.

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Печь Милано-2 обогревает прекрасно! По поводу расхода при минусе, я писал, но конкретно сколько дров идет не могу ответить, т. к. дом не утеплен и вначале приходится раскочегаривать интенсивно, но когда дом прогревается. я уже подбрасывал по поленцу на угли и выводил в экономичный режим, при помощи регуляторов, но печь хороша тем, что когда она выходит на рабочий режим, она дольше держит тепло. Это печи длительного горения, чем больше она рабтает, тем лучше. Просто у меня большие теплопотери, но когда была Т*- 5-7, я спокойно спал до утра, не вставая, хотя дрова прогорали, но печь была теплая... Никак не могу найти брикеты бурого угля, хочу попробывать, вся Европа им топит.
    А кол-во закладок зависит от вашего желания. Можно при открытых регуляторах топить часто, а можно регуляторы прикрыть и дрова будут тихо тлеть, но печьа будет продолжать греть.
    Целый месяц подряд я не топил...
    Чем лучше утеплен дом, тем больше он будет оставаться теплым и интенсивность горения можно снижать, но в любом случае необходимо подавать свежий воздух.
    Успехов!

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Уважаемый cloun-jouri-s!
    Я очень хорошо Вас понимаю - Вы приобрели вещь, потрудились - и она себя оправдала. Я понимаю Ваш восторг и в связи с этим желание поделиться своим успехом с другими.
    Тем не менее, очень прошу Вас не засорять другие темы форума ссылками на созданную Вами тему. Если кто-то спрашивает про печь "Вертикаль", то, согласитесь, кричать, что о "Вертикали" ничего не знаю, но имею MILANO-II и очень доволен - не совсем корректно.
    Позвольте другим выбрать самим, прочитав, в том числе, и Вашу тему.
    Спасибо.

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Уважаемый cloun-jouri-s.

Мой выбор печи THORMA MILANO II был основан на следующих условиях:

1. Уже был заказан дымоход-радиатор диаметром 120 мм для того, чтобы перейти от диаметра 110 мм к "человеческому" (стандартному) размеру.

2. Спокойное и взвешенное (не на горячую голову) обдумывание мощности будущей печи и вера в теплоизоляцию дома 5м х 6м (которая если и не идеальна, то близка к этому) плюс использование для обогрева дымохода-радиатора (см. ниже) позволили сделать вывод, что печи MILANO II, возможно, будет достаточно.
    Уже вроде выбранная печь Теплодара "Вертикаль" напрягала своим жидким весом (37 кг) и примитивностью подачи воздуха.

3. Решающую роль (знак сверху :) ) сыграл тот факт, что уже находящийся в производстве дымоход-радиатор под печь "Вертикаль" был рассчитан (Внимание! :) ) на печь с горизонтальным выходом на уровне 766 мм (!) от пола. То есть обе печи имеют выход дымохода 766 мм. Такое совпадение - это судьба :)

Мой опыт использования печи MILANO II - ничтожен, но у меня есть опыт использования аналогичной печи, и изменения, сделанные в печи MILANO II - я описал в своей теме (к сожалению, мне по статусу не разрешено давать ссылки, поэтому пишу название "Нагреть зимой дом 6х5 - "Вертикаль"(Термодар) или Harvia-10?").
    Эти изменения привели меня в восторг.

Рекомендую всем, кто интересуется печами подобных размеров, ознакомиться с моей темой, чтобы знать, как "НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ" на примере моего (не очень веселого) опыта использования печи ZORA (пр-во noname непонятных годов).

Приношу искренние извинения автору cloun-jouri-s за свой слишком резкий ответ в начале моего выбора.

Также, с разрешения автора этой темы cloun-jouri-s, могу предложить свой вариант обогрева дома печью MILANO II. Использование дымохода в качестве радиатора увеличивает мощность печи и реально сберегает от загрязнения дымоход за собой.
    Но сразу оговорю:
    1. Мой дымоход уходит вверх на 10 метров, что дает мне запас тяги для такой "примочки".
    2. Стена между комнатами, вдоль которой идет дымоход-радиатор, заменена металлическим "фиктивным камином" вдоль всего радиатора с решеткой в одну комнату. Без этого железа - проводка дымохода вдоль стены опасна!
    Скорее всего, два этих момента превратят идею дымохода-радиатора в экзотику, мало кому нужную.

8. peperser
    Благодарности:
    17

peperser

Участник

peperser

Участник

Благодарности:
    17
    Есть тема о Бренеранах, теперь можно открывать тему о Милано-2, ее достоинства и недостатки.

9. Ант75
    Благодарности:
    1

Ант75

Участник

Ант75

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый cloun-jouri-s!

Скажите пожалуйста, если растопить печь на полную, на каком растоянии от нее, можно комфортно находиться?

Спасибо.

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Комфортно находится можно на расстоянии 1,5-2,5м, на стр 19, здесь в теме, есть фото комнаты, в кресле и на диване очень хорошо, а на стуле с красной подушкой очень жарко. Но после прогрева всего помещения, везде находится комфортно.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    На фотографиях показан объем дров, которые я израсходовал за сутки, с 12 00 2 февраля до 11 40, 3 февраля, еще немного осталось в дровнице и в печи остались тлеющие угли. На улице было примерно -4-5 С*.Вентрешетки в коридор были открыты всю ночь. В кмнате перед сном было +21+22, у пола порядка +13. Ночью последнюю зарядку на слой углей я произвел в 00, много дров не влезло,т.к. был приличный слой углей и по высоте дрова не проходили, пришлось их вкручивать в угли. Я перекрыл подачу первичного воздуха на min, закрыл обдув стекла и подачу вторичного воздуха для дозига газов (это регуляторы на дверце), шибер почти положил в горизонт. положение. Но поставил будильник на 6 00, а проснулся без двадцати 6. Печь была горячая! Угли еще не истлели,это меня обрадовало, не нужно разжигать по-новой, я просто догрузил топку дровами и снова лег спать.Вывод: в режиме тления печь может работать не менее 5 с половиной часов( это при неполной заполняемости топки). В начале десятого я встал, а градуснике +17+18, у пола +11, но спал я раздевшись под ватным одеялом, перед сном я прогревал одеяло и подушку у печи и держал кровать разобранной весь день, чтобы она прогрелась., по приезду, сами понимаете, она была холодная...
    Для приготовления кофе я подбросил дровишек и перевел печь в режим интенсивного горения. Естественно и поднялась Т* в доме. Кофе вкусно пахнет в доме... После этого я перекрыл все регуляторы и уезжая посмотрел, что угли еще тлеют... Я уже так оставлял печь, думаю она не должна подвести!
    Печь сделана надежно и дымоход я старался провести соблюдая все противопожарные нормы.

Вложения:

• 0202_120803.jpg
    • 0203_092725.jpg
  12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Добавлю. Печь сделана не просто надежно, но еще и по-умному. И в этой печи убран шибер (я сравнивал печи в своей теме). Не просто так убран.
    1. Шибер - бессмысленен. Нет той горячей огромной массы, тепло от которой надо сберегать.
    2. Регулировка первичной подачи воздуха настолько точная, что нет необходимости регулировать скорость горения дополнительно шибером.

При неблагоприятном совпадении условий (мокрого, гнилого в сердцевине полена и изменении погоды, перемене ветра, давления) при закрытом шибере Вы рискуете получить обратный поток тяги. Наглотаетесь так, что мало не покажется. Во сне.
    Я знаю, о чем говорю, несколько лет живу с печью подобной конфигурации.

И еще. Печь называется "непрерывного действия", а не "длительного горения".
    "Непрерывное" отнюдь не означает, что, набив ее дровами, Вы можете сколь угодно долго на этой заправке продержаться.
    Это, по моему мнению, означает, что подбрасывая по 1 полешку в час (по 2 в два часа) - печь непрерывно может греть, ровно выделяя тепло.
    Не увлекайтесь, как бы :)

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Dauerbrandofen-с немецкого-печь непрерывного действия.Согласен.
    Но шибер нужен, во-первых он у меня поворотный и не сплошной, есть целый вырезанный сектор, полностью дымоход не перекрывается и выход дыма имеется, шибер расположен на трубе на высоте около 2-х метров от пола.После работы печки я его перекрываю. Угли потихоньку дотлевают...
    Ночью по одному полешку в час подбрасывать несерьезно, ночью я сплю.
    Чем дольше продержаться на одной зарядке, тем лучше. Я для этих целей и устанавливал печь, а не играть в кочегара.
    Чего и всем желаю!

14. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Читаем "Инструкцию" к печи.
    1) Назначение печи. Номинальный режим для дров - 2,5. Меньше 1 устанавливать нельзя! Подчеркнуто!
    Вы умнее производителей. Вы еще не задохнулись.

2) Шибер. Не упоминается в "Инструкции". Рекомендуется использовать другое "устройство подачи доп. воздуха" (DIN4795). Это явно не шибер, да? Картинка - из гугла.

Вы используете печь не по назначению и с риском для собственной жизни.
    Вы, имея статус "Бывалый", рекламируете такое опасное для жизни использование печи.
    Где, в каком месте Вашей темы на видном месте Вы оговорили, что в положении "MIN" Вы имеете тягу (зимой и летом, в любую погоду и при любом направлении ветра), которая превышает указанные в "Инструкции" минимальные значения?
    Что через 6 часов работы на тлеющих углях "токсичные газы" (из "Инструкции") не выделяются из-под камфорки или дверки, а наоборот, туда активно затягивается воздух. Смотрели? Замеряли?

Ваше нежелание "играть в кочегара" и идея-фикс о печи, работающей всю ночь, чреваты тем, что кто-то, поверив Вам и не прочтя "Инструкцию", станет использовать ее также. Насморк, запаха не чувствую, правда, немного глаза ест, но ведь "можно" же! Лягу спать. На Вашей совести это будет!

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    В сторожке СНТ (классная бревенчатая изба, обшитая еще и вагонкой) русская печь занимает треть комнаты. И стоит электрообогреватель (догоняться под утро). Сторожа - деревенские мужики. Они - идиоты? Или нет?

Печь в режиме тления выделяет 1кВт. Я больше не дам.
    Электрообогреватель: 6 часов Х 1 кВт Х 3 рубля = 18 рублей.
    Дышать во сне непонятно чем (с риском, пускай маленьким, но не нулевым) - вообще не проснуться за 18 рублей в неделю - не слишком ли дешево Вы оцениваете свое здоровье? И ведь еще рекомендуете!

Три года назад я изучал вопрос о том, что можно такое ну очень-очень долгоиграющее поставить на замену моей старой печки - я тоже по неопытности сначала был одержим "режимом тления".
    Изучил вопрос повнимательней - и оставил старую печурку на месте :)

Статус темы:
Закрыта.