1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Коллеги, еще вопрос-в нескольких темах прочитал, внешнюю трубу сендвича сажают на заклепки.Нужно ли это делать, и правильно ли так поступать?

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Сегодня выскочил на несколько часов на дачу.Разметил потолок под проходник, с помощью длинного сверла просверлил потолок и пол мансарды, но не рискнул сегодня подходить к этому вопросу, наверху холодно и хочется все поточнее вымерить, есть ощущение, что не строго вертикально я просверлил...
    Перешел к доделке вентлючков. Внутри снизу проклеил алюмскотчем, т.к стена всего в две доски,а к вентшторке пришлось приклеить уплотнитель , т.к доски отличаются толщиной, видно на фото. Потом пройду по периметру алюмскотчем для полной герметизации.Наверху пришлось делать короб из фольги и проклеить стыки алюмскотчем.Все прикрепил. Открыл шторки-работает система даже при включенных обогревателях, сверху из комнаты идет теплый воздух, а из коридорчика выдавливается холодный в комнату.
    Оставил в таком положении, хочу проверить будет ли нагреваться в коридоре, т.к. я оставляю обогреватель включенным на +7*С, в комнате держит, правда не при большом морозе.
    Вчера прикупил зонт, правда снаружи оцинковка, обклею алюмскотчем, пусть блестит. Фотоотчет прилагается.

Вложения:

• PICT0001.jpg
    • PICT0009.jpg
    • PICT0002.jpg
    • PICT0011.jpg
    • PICT0003.jpg
    • PICT0008.jpg
    • PICT0012.jpg
    • PICT0013.jpg
  3. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В этих нормах (если мы о СНиП) речь об однослойных дымоходах и не защищенном дереве. Более того, расстояние не 250, а 200.

В случае автора и внутренняя трубы сендвича (дымовая труба), и стены угла помещения - защищены. То есть, планируемое отверстие - за глаза.

Я рассудил так: плюсы заклепок - прочность и сохранение герметичности жаропрочного герметика на стыках сендвичей, минус один - трудность разборки. Выбрал - клепки. Летом, при добавлении сендвича и снятии зонта - просто рассверлю мягкий аллюминий клепки и все, делов-то. :)

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Сегодня был первый по-настоящему весенний денек!Вырвался я на дачу-погода чудная.Но пришлось прервать наслаждения природой и идти в норку, выпиливать потолок.Выпилил я пол в мансарде, одна доска ослабла и стала провисать, пришлось ее укреплять. Как я ни изгалялся, но пропилить потолок сверху- не удалось, никак с эл.лобзиком не развернешься.Пришлось выпиливать прогнувшись, вверх лицом и пожевать опилок, глаза я защитил папиными летными очками, а делать подобие респиратора уже не хотел, т.к. разогнался и останавливаться не хотелось. Наконец все выпилил. Навел порядок-пропылесосил, опилки мелкие-почти по всей комнате разлетались.Прошел все огнебиозащитой, а заодно и стены второй раз-не помешает.Теперь можно переходить к термозащите стен. Разрезал базалькартон по размеру, который мне нужен, примерил, на саморезы наживил проходной патрубок, а тут и время собираться на электричку-в 20 35.
    Фотоотчет прилагается, на одной фотке-размеры отступов от стены, для интересующихся.
    Вот на такой лестнице-балансирую...
    Продолжение следует.

Вложения:

• PICT0018.jpg
    • укр.потолка.jpg
    • PICT0021.jpg
    • PICT0019.jpg
    • PICT0023.jpg
  5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Процитируйте СНИП?

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я делаю 250мм от дыма до стены.
    Сегодня занимался раскройкой и монтажем базальткартона к стене.Т.к у меня картон 5мм, я делаю двойной-10мм. Ширина листа-600мм, я отрезаю по 400мм, остается 200мм, из двух составляю один-400мм.Экономика должна быть экономной.Первый слой со стыком, а сверху уже без стыка. Крепил к стене скобками от степлера...Молотком не очень удобно,они тонкие и плохо лезут в доски. несколько штук испортил.Заодно вырезал картон под потолочный патрубок.Без металлических заноз не обошлось, даже перчатки не помогают.
    Раскроил фольгу, сразу на весь угол, без разреза, т.к. не хотел прибивать фольгу, чтобы не делать лишние отверстия. Крепил алюмскотчем-с обратной стороны картона приклеивал скотч, а затем уже сверху фиксировал фольгу.
    Верхнюю часть защиты прошел. Попробовал и прикрутил кляммеры для крепления керамоплитки-это у меня будет наружный слой защиты. Шуруповерт до конца не закручивает, не хватает мощности, приходится дорабатывать отверткой. Попробую просверливать тонким сверлом отверстия, а потом уже ставить саморезы, но уже в другой раз.
    Фотоотчет прилагается.
    Продолжение следует...

Вложения:

• нижний слой 5мм.jpg
    • угол.jpg
    • верхний слой 10мм.jpg
    • с фольгой.jpg
  7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Фрагмент облицовки, керамогранит держится на кляммерах, между фольгой и плиткой будет небольшой зазор, воздух должен проходить ...

Вложения:

• облицовка.jpg
  8. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это из моей темы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/28297/page-3

Согласно СНиП 2.04.05-91,

Проходка через перекрытия:

Неизолированные трубы:

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Дорогой Premio 373, да хорош на эту тему писать, про СНипы...
    Я это знаю. А по моему монтажу, какие-нибудь вопросы, замечания имеются?

10. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я бы увеличил по ширине изоляцию стен до уровня габаритов проходки. На мой взгляд, и чисто визуально было бы более гармонично, да и изоляция стены получилась бы более полной.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Ширина плитки-400мм, а труба будет идти на достаточном отдалении от стен.Проходник и трубы я окрашу под цвет печки,она у меня черная, краска есть, все будет ОК.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    3.83. Расстояние от наружных поверхностей кирпичных или бетонных дымовых труб до стропил, обрешеток и других деталей кровли из горючих и трудногорючих материалов следует предусматривать в свету не менее 130 мм, от керамических труб без изоляции - 250 мм, а при теплоизоляции с сопротивлением теплопередаче 0,3 кв.м · °С/Вт негорючими или трудногорючими материалами - 130 мм.

Это вот про это? )

Вы мне ссылку на СНИП дайте. на конкретный пункт. а не на вашу тему. А написать я тоже много что могу. Вот единственное что есть в снипе:

РАЗМЕРЫ РАЗДЕЛОК И ОТСТУПОК У ПЕЧЕЙ И ДЫМОВЫХ КАНАЛОВ
    1. Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм — до конструкций, защищенных в соответствии с п. 3.84, б.
    2. Требования к отступкам приведены в следующей таблице:

Толщина Расстояние от наружной поверхности печи или дымового канала (трубы) до стены или перегородки, мм
    стенки печи, мм Отступка не защищенной от возгорания защищенной от возго-рания (в соответствии с п. 3.84,б)
    120 Открытая 260 200
    120 Закрытая 320 260
    65 Открытая 320 260
    65 Закрытая 500 380
    Примечания: Для стен с пределом огнестойкости 1 ч и более и пределом распространения пламени 0 см расстояние от наружной поверхности печи или дымового канала (трубы) до стены перегородки не нормируется.
    2. В зданиях детских учреждений, общежитий и предприятий общественного питания предел огнестойкости стены (перегородки) в пределах отступки следует обеспечить не менее 1 ч.
    3. Защиту потолка в соответствии с п. 3.81, пола, стен и перегородок — в соответствии с п. 3.84 следует выполнять на расстоянии, не менее чем на 150 мм превышающем габариты печи.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Игорь, здравствуйте! Спасибо еще раз за нормы разделок и отступов.
    Вопросы про СНипы задает Premio 373, а не я. Я стараюсь соблюсти все правила, т. к. строю для себя, и дымиться нам еще рановато.Как кто-то говорит: семь раз отмерь- один раз отрежь.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я ему и ответил ), У вас все идет по плану, поэтому даже и писать то нечего.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Спасибо. Жаль сегодня не получилось выскочить за город, я уже распланировал на сегодня объем работы, но...
    Вопрос- если покрыть термокраской потолочный патрубок и поставить его сохнуть под обогреватель при t-36* С, (просто больше на нем нет), краска закрепится? Просто я хочу его , естественно с термоизоляцией и пр., установить на место и продолжить работу по стенам.( я инструкцию к краске CERNA не прочел, может зря задаю вопрос) А поговорить?

Статус темы:
Закрыта.