1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Ну картина! паккерт несется в лес, таща всю вагонку и всю урсу из дома, чтобы сжечь её обязательно в лесу!
    Паккерт, где аргументы!
    Есть только голословные утверждения!

    DSC00981-2.JPG
    эта печь производства ГДР использовалась у нас с 1968 по 1985г в самом первом доме на участке (ныне снесенном). До 95 года стояла без дела в сарайной части ставшего хозблоком старого дома. Проржавела за эти годы. Потом, 10 лет, топилась в душевом домике, пока задний лист не сгнил так, что прикрепить чугунный патрубок стало невозможным. 4 года как отставлена от дела, доживает свой век под навесом,
    У печи все атрибуты THORMA:
    -эмблема
    -размеры
    -шамотная топка
    -регуляторы подачи воздуха на зольной и топочной дверцах
    -вращающийся колосник, встряхиваемый дистанционно тягой
    -зольный ящик
    -каминный зуб у топки.
    Ну не было у нас инструкции к этой печи, и топили мы её как без растяжки, по полной программе, с приоткрытой дверцей зольника.
    А испортилась от воды, а не от огня.
    Можно было бы привести в рабочее состояние и сейчас, но пожарная безопасность и внешний вид..
     
  2. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Вот это да! Вот она, моя бывшая уродина!

    Вот, почитайте, как я зимой от нее избавлялся и какие "косметические" изменения сделали инженеры в новой печке.

    Нагреть зимой дом 6х5 - "Вертикаль"(Термодар) или Harvia-10?

    Добавлю только, что указанный в теме радиатор сначала просто не грел, потом засорился и был демонтирован.
    Из-за того, что печка эффективная - жара в трубу идет меньше.

    Радиатор же от старой уродины - был раскаленный. Повторюсь, что зимой эффекта от радиатора вообще очень мало по сравнению с конвекционными потоками (сквозняками) от новой печки.

    Итоги. Практический, зимний опыт, а не голословные утверждения.
    1. Milano не нагреет Ваш щиток (старая уродина, возможно, нагрела бы).
    При Milano возможно образование конденсата - труба холодная.
    2. Эффект от рассеивания тепла дымохода большими поверхностями в зимнее время незначителен по сравнению с эффектом прогрева помещения от конвекции печи.

    Удачи!
     
  3. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый паккерт!
    Старая печь, изображенная на фото, и milano, имеют совершенно идентичные параметры, влияющие на мощность печи - объем топки и площадь колосниковой решетки, материал и форму топки, сечение выходного отверстия. Единственный дополнительный параметр, влияющий на работу печи - конвекционный кожух. Но при закрытой крышке плиты влияние его ограничивается.
    Безусловно, многие решения выполнены на современном технологическом уровне, плюс стекло в топочной дверце, но влияние их на основную функцию микроскопично.
    Тепло для прогрева теплоаккумулятора я уже указал где. Кирпичные печи мастера проектируют так, чтобы температура на выходе из печи в дымоход была 150гр.С и на выходе из трубы 100гр.
    Паспортные значения температуры после выхлопного патрубка у milano и по переводной, и по родной словацкой инструкции min/max 330/389 гр. для дров, и 359/438 для бурого угля.
    Вот эта дельта в 200гр и есть источник тепла для прогрева кирпича в щитке.
    Еще раз повторяю - у щитка есть заслонка прямого (летнего) хода. Соответственно, начало и окончание топки должно вестись в этом режиме, а отбор мощности в обороты щитка - в режиме номинальной мощности.
    К середине июля планирую провести контрольную топку по серьезному - вот тогда и посмотрим, что даст эксперимент.

    p.s. А пыль у урсе образуют, и в основном в перекрытиях, доблестные строители. Сам то материал совсем не причем.
     
  4. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Я больше двух лет живу три дня в неделю на даче без единого перерыва.
    Окей, я, 4 года использовавший ту старую уродину и сменивший ее в январе, в самые морозы, я, вздохнувший с облегчением после разборки в феврале радиатора, я - врун.

    Середина марта. В поселке нет никого. Соседи (мастера-специалисты по печам) еще не приехали, у них сезон начинается позже. На улице прохладно, в районе минус 10 градусов. Что невозможно было при старой уродине - дверь на веранду открыта. И при включении вентилятора в ногах кресла (фото 2: три метра напротив телевизора, 5 метров до двери, за которой печка) - мгновенно тепло, можно снять тапочки. Рубашка снята давно.

    Но это все вранье.

    Вы же - великий мастер, и, будете с пеной у рта защищать свою конструкцию. А как иначе? В нее вложены идеи, силы, душа, наконец.
    Можно Milano поставить на дно байдарки, обложить теплоизоляцией, приделать хитроумный механизмик - и, кто бы сомневался, после долгих трудов байдарка поедет по воде. Насколько быстро поедет и как в этой байдарке человеку сидеть и можно ли вообще сидеть - не имеет никакого значения. Уж больно механизмик хорош.

    Спорить с Вами мне не интересно. Вы используете печь не по назначению.

    Зайдите на форум "Утеплители и теплоизоляция". Там можно разобраться, что к чему. Прежде чем говорить несуразности.
     
  5. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
     
  6. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые коллеги по обладанию Milano-II. Заранее был бы Вам признателен, за предоставленные данные о часовом расходе дров в режиме нормального горения (то есть при положении регулятора подачи первичного воздуха на 2,5), если возможно, в килограммах.
     
  7. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Килограмма 1,5 в час сухой березы не в щепках.
    Но это все условно. Размер полена, сухое и насколько, сосна-береза и т.д.
     
  8. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    vinogradovskiy, вы где-то упомянули про уголь, но не не забудьте-бурый уголь!
    Милано может и на нем работать, я хочу его найти и попробывать использовать ночью, что-бы не вставать и подбрасывать разочек дрова.
     
  9. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. друзья!
    В субботу, 3.7.10, закончили установку дымохода. Обработали стык трубы и юбки силиконовым атмосферостойким герметиком, затянули юбку, снова герметик. Пришел герметиком по стыку конуса и листа крышной разделки - были места необработанные им. Осталось поймать дождь, отследить наличие-отсутствие протечек, и разобрать подмости.
    С утра был дождь - отдельные капли. Сегодня нашел на гидромете - Волоколамск 5мм осадков. Мы на 30км восточнее, к москве - у нас в Чисмене 0мм осадков.
    В субботу, с утра 8-00 - контрольная топка - прогрев кладки щитка.
    С 8-10-докладка дров, щиток в летнем, прямом режиме.
    В 8-45 врорая закладка, переключение на зимний режим.
    Все на положении подачи воздуха 2,5, горение нормальное, устойчивое.
    В 9-15 горение закончено. К этому времени температура с начальной +20 в банной части +28, в спальной +23. При этом в доме открыты окна и дверь.
    Кирпич щитка со стороны спальной +50 в нижней части.
    В первый раз отметил повышение температуры сендвич-дымохода, до 35гр.
    Проход через перекрытие - на наружной поверхности цилиндра патрубка повышения температуры нет.
    Расход дров общий 2,5кг., в почасовой 2,2кг.
     
  10. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Jouri, конечно, бурый уголь!
    Наше дачное товарищество граничит с пристанционным поселком, северной его часть. Газ в эту часть не довели ( нужно пройти под станционными путями), и многие на ПМЖ топят в зиму бурым углем.
    Привлекает высокая теплотворность, 27000 Кдж, у дров 13800. Можно предположить, что перерыв между закладками можно увеличить + более быстрый прогрев.
    Останавливает - уголь не купишь впрок, израсходовать нужно за год, портится при открытом хранении.
    А я как раз хотел задать Вам вопрос, не попробовали ли вы брикеты!
     
  11. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    vinogradovskiy, килограммов 5, не найдется?
     
  12. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    jouri! У бывшей станционной угольной котельной в чисмене валяется кучка угля.
    Я же топлю дровами, в основныо береза + плодовые от обрезки сада, и немного хвойных и ольховых дров.
    p.s. В субботу 10 числа получилось испытать проход крыши на герметичность. Вечером прошел сильный грозовой ливень.
    Протечек нет, утановку печи и монтаж дымохода можно считать законченными.
    Испытания щитка откладываются до лучших времен, до осени - зимний дом в эту жару держит среднесуточную температуру +23-24гр, хочется сохранить единственный источник прохлады на участке.
     
  13. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Я тоже топлю дровами: березовыми, ольховыми, фруктовыми, сейчас сохнут дубовые, осину берегу на осень на прочистку. А бурый уголь хочу на зиму, на ночную закладку, чтобы не вставать разочек, а спать до утра...
     
  14. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Я для прочистки кирпичной печи в летнем доме уже года 2 пользую пакеты каминичек польского производства, продающиеся и на рогова.
    1 пакет в 2 недели, закладывается на стадии наиболее интенсивного горения, после этого из прочисток, вентиляционного хода трубы и с заслонок убираю 200-300гр. гранулированной сажи. Эффективно.
     
  15. Stiks
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    63

    Stiks

    Живу здесь

    Stiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Литва
    Да, но в большинстве таких продуктов, содержатся составляющие, которые разрушают сталь. Там есть это предупреждение на этикетке, обращайте внимание.
     
Статус темы:
Закрыта.