1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    На счет кислот и агрессивности для материалов агрегата вопрос серьезный. Выбрасывать плоды своего труда в тартарары, а пуще и пожарною опасность создавать не хочется. Спасибо за информацию, SuperGSM.

2. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Тут было сказано, что дрова выделяют примерно одинаково тепла, лишь бы были они сухие.
    "Домашняя" печка тут объективно ничего не скажет. Ветер оттуда или отсюда, погода, форточки открыты или нет...и так далее.
    Водогрейка - нагреть 80 литров воды и как быстро это получится.
    Обрезки со стройки. Сосна. Сухая. Полыхает аж жуть. А греется вода долго.
    Бросил "домашнюю" березовую чурку. Раз - и готово.

И еще. Березу я брал в марте, вроде. За это жуткое лето дрова - не просохли. Еще не то. Это так, к сведению.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    А у меня дрова прошлогодней заготовки...Горят прекрасно!
    Те которые я заготовил в этом году, лежат отдельно, и ждут своего года...

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Кислотность хвойных дров не подтверждается. В разнообразных источниках есть предупреждения о опасности использования в качестве дров пиломатериалов, покрытых красками, лаками и прочей химией - тут действительно образуются кислоты, способные повредить дымоходы.
    Есть сайты фирм, торгующих дровами, в частности сосновыми и еловыми. Сосновые и еловые дрова рекомендуют использовать вместе с осиновыми.

5. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А как обстоят дела с сжиганием ДСП? Не агрессивна ли эта плита к печи и дымоходу? Просто у меня приличная куча обрезков. И жар от нее не слабый.

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В ДСП химии вообще очень много. Там же используются смолы для склеивания опилок.

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    ДСП-чистая химия. Место ему в костровой бочке, по западным же стандартам надо сдавать на специальные пункты приема отходов, для предотвращения загрязнения окружающей среды.

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Погода обещает неплохую протопку. Хочу попробовать два режима, одной протопки продолжительностью 3 часа, и две протопки, такой-же общей продолжительностью активной фазы, с перерывом 2,5-3 часа, с тем чтобы закончить к полуночи.
    В 2 первые боевые топки ограничивал конвекцию, топил с опущенной крышкой печи. Сейчас думаю начать топку с полным использованием конвекции, закрыть крышку по достижении температуры 17-18гр в жилых помещениях дома.
    Дрова поднесены к печке в прошлое воскресенье, давно ввел в правило иметь в доме запас 3-4 протопок.

9. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Противопожарные нормы ЗАПРЕЩАЮТ иметь в помещении запас дров более чем на одну топку!

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Я их не нарушаю. Рядом с печкой хранится одна протопка, НЗ хороших дров на 2 протопки постоянно лежит в кладовке на мансардном этаже, периодически ротируется. Кто скажет, что это дрова? Может быть, это заготовки для изготовления фигурок Буратино.
    В воскресенье перед отъездом заношу к остывшей давно печке еще одну протопку, с расчетом на расход в пятницу.
    Вы желаете топить сырыми дровами, глотая дым при топке и засаживая дымоход?
    Пожарные нормы запрещают иметь дерево в деревянном доме?
    Протопка может быть и 20кг дров, сейчас с Милано 4-5 кг дров. Сколько протопок лежит в доме?

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Всем привет!
    vinogradovskiy -зря с опущенной крышкой топите. Вы ограничиваете конвекционный обогрев, тем самым приводите печь к перегреву ! Да и крышку может повести.
    01sad- а противопожарные нормы не запрещают иметь в доме деревянную мебель и стены?
    Я в эти дни; среду, четверг( с вечерним футболом по тв.)и сегодня до обеда провел за городом...
    Печка работала с 16 00 среды до 10 30 четверга, и с 18 00 четверга до 9 30 пятницы, днем я не топил. Во время непрерывной работы печки я не делаю сильных протопок, единственно, в среду вечером я сделал одну ударную протопку, меня не было на даче несколько дней...А так печь работает в поддерживающем режиме, периодически подбросываю на угли по четвертой части поленца...Все работает хорошо...Но ночью добавляю побольше... Жив-здоров! И спится хорошо.
    В Леруа в Мякинино прикупил, можно сказать за бесценок, каминный набор и украсил интерьер...

Вложения:

• наб.jpg
  12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Приветствую Вас!
    В эти выходные использовал конвекционные возможности печи полностью. Дом имеет большую тепловую инерцию, нагрев его в пятницу занял почти 5 часов. Зато падение температуры, до следующего вечера, всего 4 градуса, субботняя протопка легкая.
    Jouri, думаю, ограничение конвекции не может повредить печи. Инструкция по эксплуатации не содержит об этом особых упоминаний, а в западной практике это документ для суда, в случае выхода изделия из строя.
    При использовании старой ГДРовской печки, предшественницы милано, где при таках же размерах и конструкции топки нет конвекционного кожуха, в этой части не возникло никаких повреждений за почти 40 лет работы.
    Мансарду я изолировал только в воскресенье, уплотнил окна, на очереди организация воздухообмена между комнатами. И устройство быта.
    Доволен работой печи, щиток нареканий не вызывает, греется хорошо, теплый до 9-10часов утра, но выводы делать рано.
    Зима покажет.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    DSC01064-2.JPG
    Зимний дом в осенем саду.
    DSC01058-2.JPG
    Уплотнитель прочистной дверцы из базальтового волокна.
    DSC01059-2.JPG
    Протопка печи милано. Положение регулятора подачи воздуха 2,5. Стекло очистилось в процессе топки. Интенсивность горения нормальная. Брус за печкой защищен на длине 1м пирогом из асбетового картона, зашитого сверху базальтовым картоном и далее с зазором экран из кирпича насухо.
    DSC01074-2.JPG
    Люк на мансарду изготовлен и смонтирован. Люк имеет лёгкий деревянный каркас, обшитый крашенным оргалитом и утепленный в 2 слоя фольгированным вспененным полиэтиленом.
    DSC01077-2.JPG
    Быт налаживается, в комнате уже не столярная мастерская, но и склад пиломатериалов полностью пока не ликвидирован.
    Хорошо виден стол под щиток, соединенный с перегородкой на 8 круглых нагелях (шпильках) d=14мм.
    При разработке конструкции ориентировался на высоту выходного патрубка печи, щиток слишком высоко поднят над полом. Боялся опускать газы вниз. Сейчас бы опустил низ на 30см, сделал внизу колпак.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    На досуге по уже построенному щитку сделал 3D модель.
    сечение1.jpeg
    Модель делал в Автокаде, вместо сечения для данной картинке "снял" фасадные кирпичи. Заслонки показаны открытыми для зимнего хода, заслонка летнего хода закрыта. В модели не показаны места на поворотах в дымовых каналах, где с кирпича снимались фаски и т.д., для снижения сопротивления движению газов.

15. 01sad
    Благодарности:
    42

01sad

Живу здесь

01sad

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Остроумно! А Вы почитайте, там много о чём написано и о стенах и про мебель, а между строк можно и про остроумных самодельщиков прочитать.

Статус темы:
Закрыта.