1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Юр, труба крашенная не облазит?

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Игорь привет! Есть небольшой фрагмент где отлетает, это место стыка наверху шибера и другой трубы, на фотке возможно разглядишь, ближе к потолку блестит кусочек. Мне кажется это происходит оттого, что я во время работы печки ставлю шибер под углом, и я думаю, что там идет сильный нагрев ( но это мое предположение), и на самом поворотнике шибера, где я часто касаюсь пальцами, а так все ОК.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ага, полезно. Если не трудно, напиши чем красил, лень искать. Подкрашивать кусок этот не планируешь?

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Игорь, краска называется CERTA, пока не буду подкрашивать, она у меня кончилась...

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
  6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Приветствую, друзья.
    Благодаря Вашим советам и внимательному прочтению инструкции отладил следующий порядок растопки.
    1. Сжигаю небольшое количество бумаги.
    2. По прогорании закладываю растопку, минут через 10 закладка полешек длиной 15-20см, для образования углей. При этом подача вторичного воздуха открыта, подача первички на 1,5. С самого начала протопки дым светлый.
    3. Через полчаса на угли закадываются длинные поленья, первичка на 2,5, через 40-45мин переключаю щиток на режим зимнего хода. Закладки через полчаса.
    4. Пятничная протопка в режиме номинальной мощности 6 закладок, 3 часа. Дым практически незаметен.
    В эти теплые выходные по завершении протопок имел 23-24 градуса в спальне, утром 19-20гр.
    Закрыл утеплителем контур мансарды, впереди восстановление обшивки, но это уже можно делать спокойно. Уже сегодня в мансарде при закрытом люке было 12-13гр, работал в футболке. Мог сделать больше, но уж больно хорошо было воскресенье - максимально стремился поработать на улице по хорошей погоде.

7. PavelAveo
    Благодарности:
    1

PavelAveo

Участник

PavelAveo

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Собираюсь ставить такую же печку в дачном домике.
    Возник такой вопрос:
    Половые доски чуть-чуть гуляют.
    Есть опасение, что печка будет покачиваться.
    Что посоветуете ?

8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Посоветую укрепить пол.

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Г-н vinogradovskiy, читаю, пытаюсь понять - и ниче не понимаю.
    "Через 10 минут", "до образования", "через полчаса", "длинные поленья", "первичка на 2,5", "через 40-45 минут переключаю"...
    Сложно как все.

В пятницу приехал, зажег печь, пока переодевался-переобувался в "дачное" - разгорелось и можно оставить на "1", ушел на кухню готовить-мыть, минут через 40-45 зашли соседи, повел их в дом показать как изнутри отделана веранда - на веранде уже тепло. Положил полено, погулял с полчаса с соседями, вернулся (на кухню), поужинал, попил чаю, потаращился на звезды.
    Вернулся в дом, включил кино. Каюсь, за 2 фильма еще 3-4 полена положил, но никакой необходимости в этом не было. Сидел-смотрел в майке и босой. Ставить больше "1" - не хочу, слишком жарко. С утра смотрел еще одно кино (в рубашке, но все равно босой), ничего не включал.

Слушайте, надо оговаривать кубатуру. Вы, похоже, стадион топите.
    И еще я не понял, о какой экономии в 30 процентов Вы говорите в соседней теме, гоняя печь на максимуме несколько часов в теплую погоду? По сравнению с чем экономия?
    И зачем Вы рекомендуете свое детище, не попробовав его в мороз ни разу? Не понимаю.

На всякий случай. Зимой при первоначальном прогреве стенки печи будут на 30 градусов холоднее. Вы уж поаккуратнее через полчаса на "2,5" - а то хрустнет еще.

Печка весит 70 кг. Вес человека. Покачайтесь. Если доска держит Вас - то ок :)]

Если качается от неровностей (пол - крепкий), то я выправил запихиванием кусочков жести под углы (после переборки пола печка очень сильно качалась).
    Естественно, печь стоит на железном листе.

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    В дополнение; печь 70кг + вес дымохода...
    (Естественно, печь стоит на железном листе.)
    Packert, а на керамограните или стекле, это неестественно?

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Паккерт, я в эти дни топлю легко и беззаботно, перетапливая против необходимого минимума. Более низких температур не боюсь - бойтесь сами. Интенсивная топка 3 часа в сутки без использования электроотопления - вечером через сутки после протопки +18 это неплохо. И в Волоколамске куда прохладнее, чем на Вашей Казанке - Вы живете в самых теплых местах подмосковья - а у нас по переменчивой погоде запада области.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    угу, потому что - искусственно :)]
    Лист железа, как правило, под рукой есть всегда, а... в общем, понятно.

А тут по пунктам:
    Я и не боюсь, у меня еще заначек много. И как отапливаемый объем уменьшить, куда воздух повести и что утеплителем заделать. Не приступаю к их реализации по причине теплой погоды.

Это - чушь. У нас низина. Позапрошлой зимой, когда по радио мяукали "-22 / -24, по области до -26", у нас в 7 утра градусник показывал -38. И что? Объявить градусник сломанным, потому что у нас тут "Ваша Казанка"?

Что через сутки без без использования электроотопления +18 - это как бы так и есть.
    Что интенсивная - вот что плохо.
    Если без смеха:
    Чтоб зимой не испортить вечер в пятницу (как минимум 6-8, а может, и более часов разогрева):
    А) либо найти достойное занятие на эти часы (я не могу представить, что можно делать столько времени морозной ночью);
    Б) либо греть сперва кусок дома. Кстати, дом сколько кубов?

Электричеством для "разгона" особо не забалуешь, так как оно понадобится греть воду (умыться, да и, собственно, варить чай и ужин, отрабатывая пункт "А"). А по пункту "Б" что скажете?

Вы нарастили массу.
    Я массу не нарастил, но изнутри у меня в полу и на потолке (в качестве пароизолятора) моментально прогреваемый изолон с фольгой, и только за ним - утеплитель. И, вроде бы, я замечаю, что время первичного прогрева - если не ноль, но очень мало. Да, это тепло мгновенно уйдет, как только я выключу печь. Но тепло же! И, вроде даже, сразу! И прогреваться моя масса (какая-никакая: стены, балки и пр.) будет, когда сам я - уже в тепле.
    Я бы этим хвалился, коли был бы уверен, что так оно и есть. Но погода сейчас теплая, и все мои ощущения - это полная фигня. Все ясно станет зимой. Чего и Вам желаю

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Паккерт, у меня 30м2 при высоте потолка 2,6 на первом этаже - 78м3, и 22м2 при высоте потолка 2,3 - 50м3 на втором этаже. Сейчас и в дальнейшем 1 этаж греться будет полностью. В эти дни работал на мансарде, периодически отдавал тепло туда. Я благодарен Вам и другим друзьям за полезные советы по эксплуатации печи.

14. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Packert, естественно-( в случае с листом железа под печкой) не есть красиво...
    Но как говорят, каждому свое,
    И вкусовые ощущения бывают разные...

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    По погоде спорить не буду- безсмыссленно. Зимой у Вас может быть попрохладней, весна, лето, осень - теплей. Разница - 2-3 градуса.
    Но это лирика, а обратимся к физика.
    У меня роль замедлителя теплопередачи между воздухом в доме и наружными ограждающими конструкциями играет внутренняя обшивка с воздушным зазором - утеплитель у меня снаружи бруса, где ему и надлежит быть.
    Эффективность ощутил уже в эту пятницу- ранее были обшиты последние 5м2 в топочной, подъем температуры воздуха пошел быстрее на час. Скорость падения - та-же.
    Воздух и я и Вы можете нагреть быстро. Далее я уже приводил свои подсчеты, разогрев от -20 до +20 это 80 кВт энергии для прогрева всех теплоемких конструкций дома. И роль местоположения печи здесь минимальна - важна мощность источника энергии.
    То есть я, имея 7 кВт от печи и щитка, должен дать ещё 3 кВт за счет электроэнергиив в течении 8 часов, без учета теплопотерь. А они при -25гр 2,7 кВт/час.
    Я уже писал, что не езжу при низких температурах в пятницу. Приезжаю в субботу рано утром, топлю до +12-14, далее протопка вечером.
    Практикой мы, надеюсь, определим, какая система замедления теплопередачи эффективнее и зимних приездов комфортнее.

Статус темы:
Закрыта.