1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    план дома.jpeg
    Вот и домик, план 1-го этажа.
    Жилая часть разделена на 2 объема - кухня 6м2, летом используемая также по этому назначению, и спальня 10м2, летом комната отдыха и убежище от жары.
    При приездах всей семьи будет задействована утепленная мансарда, 22м2.
    Но обычное семейство прекращает ездить с холодами, да и субботы держат их в Москве, учеба да работа.
    Так что на зиму обиталище - 16м2 чистой площади, отделенное брусовой перегородкой от служебной части дома.
    Пока что топочная не полностью заизолирована от спальни, прокладкой базальта по контуру пожарной разделки. И конвекция между этими помещениями не организована в постоянном режиме.
    Собственно, и судьба этого щитка пока не определена. Работоспособность его не вызывает сомнений, но мощность печи позволяет прогреть щиток объёмом в полтора раза больше, в 300 кирпичей. И конструкция основания позволяет ставить на него до 2 тонн безбоязненно. Так что с нетерпением жду более прохладной погоды, по результатам зимних топок и будет решена участь сего сооружения. Склоняюсь к перекладке, рисую варианты.
    Наиболее интересным кажется вариант с колпаковой схемой в нижней толстостенной части, с встроенной духовкой, и прямоточной конструкции в верхней части.

2. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    При первых протопках в сентябре я рассмотрел вагонку на стенке слева от печки (Вы раньше говорили, что там очень близко, да и греется вроде, не так чтобы очень, но вдруг зимой будет сильнее). И обнаружил под вагонкой асбестовые листы. Посидел, покурил, вздохнул. И снес к черту вагонку, выкинул в лес листы асбеста, пропылесосил все до единой щели и установил вместо вагонки лист железа. Кстати, лист стал - холодный. Прикольно :)
    Внешний вид железа - мне нравится. Пусть вкус у меня дурной.
    Внешний вид вагонки - это хороший вкус бывшего хозяина.

Объясните мне, пожалуйста, зачем Вы грузите человека, который еще только собирается приобрести печь, специфически-эстетическими способами теплозащиты, заодно обвиняя меня в дурновкусии?

Не кажется ли Вам, что обустройство безопасной для здоровья теплозащиты вокруг печи - это отдельная тема?
    Я нюхаю железо комнатной температуры, Вы - подогретый клей. Не начнем же мы в этой теме ожесточенно спорить, так ли безопасны ли эти испарения? :)]

Как говорил мой знакомый бригадир рабочих: "Будь проще - и люди к тебе потянутся" :)] Всегда вспоминаю эти мудрые слова, обнаруживая очередную доставшуюся мне в наследство навороченную дурь.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Ох и мнительный же вы стали, Packert.
    Нравится вам железо, флаг вам в руки, но утверждать безапелляционно, что это естественно...
    Насчет дурного вкуса- это вы сами сейчас признали...
    В моих высказываниях ни слова не проскакивало про это...
    Я писал, что вкусовые ощущения бывают разные...
    Кому я грузил по-поводу специфически-эстетического способа теплозащиты, не помню, если не трудно напомните.
    Обустройство безопасной для здоровья теплозащиты вокруг печи - это все продолжение темы установки...
    Клей я и в детстве не нюхал.
    А у меня и ни грамма клея в термозащите нет!
    Поэтому ожесточенно спорить не будем...
    Бригадир прав наполовину.
    Но есть и поговорка " Простота хуже воровства"...

p.s. По-большому счету, извините меня Packert, такое словоблудие меня уже утомило, давайте не отвлекаться от основного...

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вообще-то Вы вроде не бабулька, ну да ладно, держите, утомленный Вы наш :), сюда смотрите:
    https://www.forumhouse.ru/threads/28306/page-29#post-1983526
    В соседней теме Вы увидали выложенную Александром фотку симпатичного стекла - и тиснули. Добавив (а как же) свой керамогранит.

Я - словоблуд, и вообще - враг народа (потому что "простота хуже воровства").
    Вы не сможете толком обосновать эти свои слова, потому что сказали это только для того, чтобы меня оскорбить.

Мой дачный опыт заключается в основном в том, что уже 5 лет я исправляю катастрофические последствия отнюдь не словоблудства (к сожалению), а - рукоблудства.

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Старик, на вопрос о гуляющем поле, был дан конкретный ответ об укреплении пола и ничего лишнего.
    Это ваши слова-(Объясните мне, пожалуйста, зачем Вы грузите человека, который еще только собирается приобрести печь, специфически-эстетическими способами теплозащиты, заодно обвиняя меня в дурновкусии)- так на всякий случай о словоблудстве...
    Тисканием я занимаюсь в другом месте...
    А какая фотка, ссылку пожалуйста.
    Стеклянные подложки я видел, когда приобретал печь, но цена меня не радовала...
    Вы еще не были зарегистрированны на сайте, но печь моя уже стояла и работала...
    А керамогранит мой, я не отказываюсь, и крепления его к стене сам придумал...

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Отгородили Милано от улицы!
    Вопрос: почему бы не поставить Милано вообще в жилое помещение, если так эффективно?

Ответ: потому что времянка.

Ненавижу времянки, лохматые гнилые провода на керамических изоляторах с черными совковыми, через раз работающими выключателями, помню, как ненавидела вдова бывшего хозяина это место: кругом истлевшие стройматериалы, без сапог и шагу не сделаешь - словишь в ногу гвоздь. Вечная стройка - и ровным счетом ничего не сделано до конца. Доделывать нельзя ни в коем случае! Убьет! Только - уничтожить и делать заново. Все, абсолютно все! Всю землю, все в земле, все в доме, все под домом, с другими строениями - тоже все и под ними тоже все!

Господа, давайте не будем о грустном. Скажите, сколько урожаев опят было в этом году у вас на участке? Не в лесу, а на участке. У меня - три. Первый - получилась полная морозилка сваренных и отжатых. Второй - отвез две здоровых сумки шляпок знакомым в Москву. На третий уже просто смотрел. С ненавистью :)]

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Packert, в Вас вечный дух противоречия всему и всем.
    И ко всему Вы настойчиво ищете аналоги из собственного опыта, даже когда предмет обсуждения и близко не стоял к Вашим аналогам.
    А что касаемо опят - их в лесу собирать следует, грибы на участке - признак заброшенности и неухоженности.
    Стройка у нас вечная последние 15 лет - поселок старый, сейчас и у многих соседей ломается-строится-перестраивается.
    Но все работы так или иначе доводятся до конца, до полной отделки и уюта.
    Щиток - строение во многом опытно-экспериментальное, хороший результат его работы и заставляет задуматься о другой конструкции.
    Печник-профессионал пошел бы к следующему заказчику ваять что-то новое. У меня площадка для творчества узкая - щиток в зимнем и печь в летнем доме.
    А зараза печного творчества поселилась крепко, требует реализации. У большинства людей есть свое хобби, есть и значительно менее безобидные, чем кладка-разборка печей.

8. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Ух ты - "следует". Серьезно сказано.
    То есть при взгляде с Вашей колокольни я - свинья? Да пускай :)]
    Грибы в лесу, где дачники гадят, собирайте сами (не забудьте, где-то там лежит мой асбест).
    А также. Все признаки (приброшенности, выброшенности, заухоженности и т.д. и т.п.) моего участка - это мое и только мое личное дело. Усекаете?

Вот и уберите роквул из спальни.
    (на фото видно. Это фото любимого щитка Вы недавно опубликовали в теме, где автор просит совета про печку на 25м2 и говорит при этом, что дом на сваях и ничего массивного ставить нельзя).
    А то ведь Вы тоже свинья, коли спите в обнимку с минватой.
    Примечание: просто отмазка что вы его чем-то там прикрыли - не канает. Скажите, как Вы это сделали герметично.

9. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Немного флуда. Вернусь к грибам на участке.
    Грибы это не признак запущенности, а наоборот признак экологической чистоты участка, если на нем растут грибы. Гриб не растет на свалке. У моего деда тоже на участке росли грибы и мы бегали за ними босиком и не боялись проколоть ногу гвоздем или еще как пораниться о мусор, потому как мусора небыло. Нынче в парках культуры и отдыха грязнее, чем у него было в сортире, уж простите меня за прямоту.
    Да и вообще, давайте про печи, а не то у кого какой участок.

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    О грибах так о грибах. Я вообще-то беленькие люблю собирать, и рыженькие с красненькими.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Поговорили, сбросили пар и хватить мусорить тему...
    А о грибах есть темы в другом разделе...

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Угу, сбросил пар.

Написал ответы одного товарища на вопросы корреспондента:
    1: Почему Вы приобрели Милано?
    2: Где Вы установили Милано?
    3: Ну и как смотрится установленная Милано?
    4: Какие достоинства Милано Вы бы отметили?
    5: Какова мощность печи, как точно эта мощность регулируется и как топите Вы сейчас, скажем так, в относительно теплую погоду?
    Отхохотался до слез!

И ответ очень авторитетного товарища на такой вопрос:
    6: Есть ли у печи режим "медленного" горения?
    Тоже ужасно смешно.
    Отпустило.

К авторитетному (по вопросу номер 6): будете гадить в мозги новичкам - получите достойный ответ

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Вопросы есть, а ответы?
    И к чему, и кому, все это?

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Извините, или я бестолковый или вот этот ваш пост к чему.:mad:
    И вообще читаю ваши посты и вижу, что вы против всего и всех. И белое плохое и черное. Кто бы что ни сказал вам надо ответить против или мудреную гадость.
    Еще раз извините.

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    У меня в эти дни 3 года с начала строительства "зимнего" дома.
    И вот уже 6 выходных дом жилой.
    Порядок топки вроде как отработал.
    Эти выходые пошел полный перекосяк с прогнозами погоды. В пятницу при приезде +1, везде 3-см слой снега, ледок на лужах после ночных заморозков до -4. Но шел дождь, и к 9 часам вечера термометр полез вверх, снег зачернел прогалинами.
    Протопку закончил раньше обычного, вечером +21, утром +18.
    А на улице с утра +5, вылезло солнце, разогрело до +9, блаженство, лезть на мансарду не хочется, в общем, почти-что день отдыха себе устроил.
    А вечером в субботу вылезли звезды, подтопил чуть сильнее обычного, и не даром.
    Сегодня утром -1, иней на траве, холодный низкий непроницаемый туман. Сеанс связи с Москвой - там солнце. А тут к отъезду в 5 вечера едва доползло до +2,5. А у кого-то сегодня было +10-11.
    Работал на мансарде, вчистую закончил восстановление контура утепления, поставил вагонку на четверти площади, сделал силовые конструкции на сложных местах, в том числе обрамление прохода трубы.
    Небольшие итоги. Раньше расход электроэнергии в октябре был 18-20 кВт за два выходных дня, сейчас 8-10. Расход дров меньше на 30-40%, сейчас за два дня топлю 12 кг дров, раньше столько за пятницу и то не всегда получалось.
    В доме комфортно, обычные раньше в это время "домашние" валеночки пока без дела, как и электронагреватели.

Статус темы:
Закрыта.