1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Наш дымоход 7 метров. 300Х300. При отсутствии шибера, даже при самой хорошей герметичности, тепло высасывается, как в прорву.
     
  2. николас
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255

    николас

    Живу здесь

    николас

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Пермь
    А почему на JOTUL чугунную печь не надо ставить ни какой шибер а на все остальные отечественные железные надо.
     
  3. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Я еще раз повторяю - запаха никакого я не почувствовал. Я почувствовал дискомфорт, и только потому, что всегда имею в доме другой (еще раз повторяю для непонятливых - не запах, а климат) в доме.

    Привычка к "духу" (третий раз повторю - не запаху, а этому самому) шибера придет очень быстро.

    Одни экономят дрова.
    Другие элементарно перегреют и сожгут свои бренераны-бутаковы.
    Третьи городят "медленное" горение.

    Все они получают что-то конкретное. И неужели нахаляву? Извините, но так не бывает

    Есть у меня на даче сосед. Я все не понимал, почему, когда я бываю у него в доме - блевать тянет и хочется поскорее выскочить на улицу. Недавно разговорились, и он похвастался, что является поклонником роквул лайт-баттс и что (он ничего не петрит в применени минеральной ваты и является ярым поклонником "дышащих" домов) кладет роквул внутри дома. Недавно он купил огромный пылесос.
    Я о чем? Сосед никогда не узнает и не поверит, что у него в доме свинарник. Ну и ладно, это его личное дело.
    И шибер - тоже личное дело
    А я - пас

    PS. Я описал свои впечатления от шибера применительно к печи Milano-2 (по названию темы).
    Вполне возможно, у других моделей печей шибер оказывает благотворнейшее влияние на климат в помещении.
     
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Тема о немецко-словацкой Тормовской Милано-2. Это не отечественная печь. Эта печь с шамотной топкой в металлическом двойном корпусе. Шибер на ней не предусмотрен и не требуется, кто хочет, тот ставит (на дымоход, а не на печь), кому не нужен - не ставит.
    "JOTUL чугунную печь" наши государственные стандарты не позволяют устанавливать в жилых помещениях, в нежилых - только с наличием защитного кожуха, которого у нее конечно, нет (то есть тоже не вписывается в ГОСТ Р 53321-2009, пункты 4.2-4.4). Посему предлагаю в данной теме данный аппарат не упоминать, как вредный для здоровья населения.
     
  5. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Отверстия сверху-снизу двери были открыты. Закрывать их и пробовать шибер опять - не буду (гадить в дымоход).
    И еще я подумал, что "избыточная тяга" (если есть такая) очень неплохо компенсируется этими дырками.
     
  6. николас
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255

    николас

    Живу здесь

    николас

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Пермь
    Ага,наши Госты самые лучшие в мире,вся европа дураки,отапливаются чугуном а мы русские как всегда самые умные и всё по госту,потому что продавец завёз печи неизвестно какие из чего разрекламировал сляпал сертификат и вперёд печь по госту.Вы сами то верите в это,если везде говорят что тепло от чугуна намного мягче чем от железки,то какой там гост.Вы в наше время всё ещё верите бумажкам которые ничего собой не представляют и делаются от балды.
     
  7. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Наши ГОСТы и СНИПы - не результат ночных посиделок торгашей над стряпанием лжесертефикатов и рекламных диферамбов. К счастью, то что есть в них, результат работы научных коллективов с советского ещё времени. Вытравить полностью торгашам пока не вышло, несмотря на все потуги.
    Далее - Я не лезу в тему по установке йотуля со своим мнением. И Вас прошу -не лезьте в тему Милано-2 со своим йотулем. Купите себе Милано, давайте обсуждать её прелести.
    Ещё раз повторяю - это немецко-словацкая печь, отвечающая DINам, известным как самые обоснованные и жесткие нормы Европы. Но, в тоже время, конструкция и эксплуатационные показатели Милано соответствуют и отечественным ГОСТам. Видимо, сие есть последствие поставок этих печей ещё в СССР.
    р.s. Мягкость тепла - от кирпича. Если все торговцы говорят, что от чугуна оно самое самое премягкое, при температуре наружной поверхности за несколько сот градусов, и что получить ожог ни Вам, ни ребёнку не получится, дотронувшись случайно до раскаленной чугунки - и сами не пробуйте, и детей пожалуйста, не пускайте.
     
  8. SerTol
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    SerTol

    Участник

    SerTol

    Участник

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Питер
    вопрос по дымоходу - планирую трубу гнать снаружи дома, для печей с боковым выходом часто рисуют - колено наверх- вертикальная труба где-то полметра- колено-выход через стену. Страх божий... Нельзя ли сразу - боковой выход- труба 0.5м на улицу - тройник- основная труба вверх?
     
  9. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Тут это спрашивали, поищите.
    Вообще на картинках везде: сначала вверх на метр и только потом в стену и на улицу.
    Из догадок (если сразу в стену):
    1. в стене будет (и надо соответственно изолировать) самый горячий участок трубы.
    2. с тягой непонятно, но, похоже, будет хуже.
     
  10. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Дымоход несколько усложняется при схеме с первым метром в доме вверх, но можно снять дополнительное тепло с одноконтурной трубы, и. охладить её, сделав более безопасным проход стены.
    Трубы 0,5м горизонтально будет мало - 26см от печи до защищённой стены, 20-25см стена, 26 см от наружной стены, учтите по 8см на стыках деталей.
     
  11. SerTol
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    SerTol

    Участник

    SerTol

    Участник

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Питер
    Горизонтальный кусок хочу сэндвичем, там только 0.5, либо 1м. Последний – много. 0.5 впритык получается – предельное расстояние от наружнего сэндвича до стены – всё таки 200мм, стена- брус 100мм, со стороны печки стену обработаю огневой защитой, далее тепловой экран. Как понял, Милано 2 с тыльной стороны не очень горячая
     
  12. Natabos

    Natabos

    Natabos

    Гость

    Я бы так не рискнул, пожалуй делать...
    ГНе далее как в минувший уик-енд превый раз протапливал домик свой свежеустановленным сабжем.
    У меня сразу позади печи установлен тройник (с крантиком для слива конденсата (не уверен что нужен будет когда-то, но как прочистной вполне может пригодиться), а потом идет вверх 1 прогон однослойной трубы, после чего начинается сэндвич.
    Так вот, весь тройник и примерно треть первого колена при режиме интенсивного горения были красными. Поэтому не понятно как же надо изолировать место прохода через стену в случае Вами предложенном.
     
  13. SerTol
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    SerTol

    Участник

    SerTol

    Участник

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Питер
    во первых - сэндвич - наружняя труба, как понял, градусов 200 макс., потом сделать отверстие в стене с запасом см 10, сделать хорошую теплоизоляцию, дерево обработать защитным составом. Всё таки печка имеет высокий КПД, не должна сильно греть трубу. Я надеюсь :)
     
  14. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Паспортные данные (из переводной инструкции, то-же из словацкой) дают 330-390гр на выходном патрубке печи при отоплении дровами при номинальной мощности. Не знаю достоверно, как считается кпд по европейской методике, но мне хватает температуры исходящих газов Милано для того чтобы хорошо прогреть кирпичный отопительный щиток.
    Ныне заблокированный Католег, если не ошибаюсь, приводил данные по повышению кпд металлической печи в зависимости от протяженности однослойного дымохода в помещении. Каждый метр - 10%, нелишняя добавка тепла при прогреве дома.
     
  15. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Тут такое дело. Жаба давит на дополнительные 1,5 метра труб только сегодня, а надеяться придется всегда.
    Вы два раза повторили "огнезащитный состав". Он не превращает дерево в камень. Дерево остается горючим, только оттягивается время вспыхивания.
    Тут на форуме писали, что температура возгорания дерева 100 гр. при нагреве в течение суток и более.
     
Статус темы:
Закрыта.