1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Паркер, а кто писал про воспламенеие при 100 градусах? Вы такими темпами дойдете до самовозгорания при минус 30 )). Или как минимум до воспламенения столешницы древянной при установке на нее кружки с чаем. )

http://www.rus-plotnik.ru/building/?prod_id=171

На всякий.

2. SerTol
    Благодарности:
    1

SerTol

Участник

SerTol

Участник

Благодарности:
    1
    нет жаба не душит, хочу обойтись без метровой загогулины за печкой из соображений эстетики. Из приведённой выше ссылки следует, что "прямой" путь безопасен вполне.

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Эстетика - великая вещь!
    А спокойствие - фуфло, нервы, как всем известно, вырастают заново за минуты, если не за секунды.

http://www.rus-plotnik.ru/building/?prod_id=171
    Параграф 3 до конца, а не до окончания фразы "...снижается до 170°С".
    Можете подумать, что бы такое значили эти дурацкие мелкие цифирьки. А можете и не задумываться - у Вас Эстетика.
    Успехов

Статейка забавная.
    Ежели соорудить казарму из балок сечением 16х40 см (или больше, не жалеть!), то получится суперская экономия в случае пожара. Роту задохнувшихся жмуриков мы выкинем на помойку, а балки слегка потлевшей древесины протрем тряпочкой - и казарма опять как новая!

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Паркер, не уловил смысла иронии, видимо не в мой адрес было. Я всего навсего уточнил температуру ).
    Все в курсе что считаю любые допуски за пределы норм - крайне опасной штукой.

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    На первых 15 страницах этой темы есть много снимков её автора с интерьером дома, и ужасных эстетических травм от вертикальной трубы не возникает - все вполне естественно, где печь - там и труба.
    Впрочем, дело хозяйское, только вырез сделать как то требуют пожарные нормы, не менее 64х64см и защитить получше негорючими материалами.

6. SerTol
    Благодарности:
    1

SerTol

Участник

SerTol

Участник

Благодарности:
    1
    от вертикальной трубы - нет, а когда она ломается и уходит в стену - возникают. Да сделать отверстие побольше - не проблема, изнутри будет лист ЦСП+ керамогранит, на улице - металл.

7. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    опять 25 :(

1. металл - шикарный проводник тепла, на любые уложенные в стену теплоизоляторы можно наплевать и забыть, если хоть с одного края вокруг трубы лежит металл.
    2. металл снаружи запрет выход теплого воздуха из помещения вдоль трубы и там будет образовываться конденсат. мокнуть. замерзать. высыхать, опять мокнуть... подмокшие теплоизоляторы - не работают. и т.д.

Я в прошлом году пинался, когда Вы указали, что моя труба слишком близко к стенке? Было на той стенке 40, не больше, градусов.
    Я сказал, что подумаю :)]
    Подумал - сейчас стенка заклеена фольгой. Холодная. С точки зрения эстетики - ужас :)]

8. Natabos

Natabos

Natabos

Гость

Почему-то я думаю, что под словом "металл" понимается тут "сэндвич"

Ну, об эстетике дискутировать не стану... да.
    Но то что вы проиграете в эффективности - без сомнения.:|:

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вы бы регион указали в аватаре, а то вдруг спросите где "у меня дует помогите", и никто не ответит, потому что дует в африке и дует в якутии - вещи разные.

10. SerTol
    Благодарности:
    1

SerTol

Участник

SerTol

Участник

Благодарности:
    1
    таки нашёл картинки
    ввв.dymhod.ru/index.php?cat=8
    ввв.pe4ka.com.ua/img/mont.jpg

По эффективности будут, конечно, потери, ну и ладно. В 85-м в январе ходили за полярный круг с брезентовым шатром, маленькая буржуйка - вот там потери так потери :) И ничего так, хотя морозы были ниже 40
    Жить зимой в домишке не планирую..

11. Natabos

Natabos

Natabos

Гость

О! Только не собирайте дымоход (там где "металл") _сразу_ так же как в брезентовом шатре!
    Мне пришлось "перевернуть сознание" с тех пор - шатровая печка с однослойной трубой всегда собиралась "по дыму", а сэндвич надо наоборот, оказывается...

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Пришлось топить печь в воскресенье утром - отключилось электричество, ледяной дождь будь он неладен, надо было завтракать-обедать, греть воду. Тройка поленьев - и погрет обед и чай, и в доме чуть теплее (хотя и так было +18). И счастливая обратная дорога в середине дня - с утра люди ехали по 8 часов, я всего 2, почти по расписанию. Поехал бы поже- из Москвы поезда стоят на перегонах, не уехал бы.

13. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    электрички из Москвы шли по 8-10 часов (при норме 1 час).
    электричка в Москву ушла в 8-00 и встала в паре километров от станции. В 17-00 ее еще было видно.
    3 часа торчал на станции (в доме - тепло, еды полно, так идти к дому - страшно, деревья валятся прямо на глазах), далее электричкой направлением из Москвы до города. Электричку еле тянул тепловоз, она вышла из Москвы в 10 часов утра, остановилась только потому, что машинист тепловоза увидел людей на станции. Начал тормозить, 5 вагонов проехали дальше. Стартовала минут пять. До города доехали за час (обычно 15 минут).

Черный город (тыс 50-100 населения, не очень маленький).
    Уехал в Москву на дизельном поезде в вагоне "люкс" (мягкие кресла, столики, экспрессом до Москвы за 50 минут) в числе тех 10-12 человек, кто правильно расшифровал сообщение по громкоговорителю "Электропоездов на Москву сегодня не будет и не будет завтра. Автобус на Москву отправится от первой платформы через 5-10 минут".
    Все искали автобус у автовокзала (автовокзал рядом с железнодорожными путями), не находили, возвращались, спрашивали, им отвечали опять про автобус у первой платформы.
    Когда билетерша в сотый раз крикнула, что он там, на первой платформе, начало доходить, что огоньки вдали платформы, похожие на дизельный поезд (очень далеко от вокзала стоял, в начале платформы, коротенький в 4 вагона) - это и есть тот самый автобус. В задних дверях стоял пьяный мужик, махал руками, звал, кричал (он в поезде был один). Потом звали вместе (я размахивал фонарем). Потом звать убежал в сторону вокзала машинист. Набралось человек 12. Уехали :)

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Прочитал Ваш рассказ, Packert.
    О том, что воскресенье будет веселое, столо ясно уже вечером в субботу - часов в 6 любовался освещением от проходящего в 700м от нас грузового состава - вспыхивали вольтовы дуги такой мощности, что светло было как во время разрядов грозы. Ускорил работы, планировавшиеся на эти выходные, и в 11 часам в воскресенье был уже свободен. А электричество отключилось в 9 утра, и после этого шума поездов было уже не слышно. Обычно еду в 3-4 часа дня, тут решил уезжать около часа, у нас в это время связка из 2-х электричек почти друг за другом. При уходе минут 15 закрывал ставни на окне на наветренной стороне - намерзло льда сантиметров 5, сбивал, бегал на улицу упихивал ставни в рамку, потом снова - потерял минут 15. И на станцию 800м шел минут 15, проваливаясь каждым шагом через наст в рыхлый снег или скользя по наезженной машинами улице у станции. Но электричка тоже опоздала минут на 20, и я едва успел только взойти на платформу перед её приходом. А по пути из Москвы замерли груженые нефтянки, такие маневровым тепловозом на вытянешь. То есть после нас в Москву, скорее всего, уже не было электропоездов, они ещё должны были пробиться к Волоколамску. В Н.Иерусалиме стоял сцеп из двух электричек, 7-и 8-ми часовые в Москву, простоявших более 5-ти часов в чистом поле без отопления где-то около Дубосеково и Матренино, и вызволенных тепловозом.
    Народ из них побежал на нашу, впрочем, не сразу минуты через 2, хорошо, подождали их. Видимо, с объявлениями также было туго. Далее без приключений, окромя 40мин пешком до дома мимо вставших трамваев, впрочем, идти по московской снежной каше было одно удовольствие.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я это писал и тоже самое говорят на семинарах специалисты Шидель, да и другие грамотные специалисты...

Ты хоть, когда по по поисковикам шаришь и с бухты барахты статьи выкладываешь, хоть бы дочитывал их до конца:)]

Цитата из той же приведенной статьи:

Это обстоятельство необходимо учитывать при размещении деревянных конструкций вблизи нагреваемых предметов (отопительные прибора, дымоходы, трубы и т.д.,). Нормы ССНиП П-25-80, например, требуют обеспечения условий, при которых температура окружающего (деревянные конструкции) воздуха не превышала бы 50°С для конструкций из цельной и 35°С для конструкций из клееной древесины.

Статус темы:
Закрыта.