1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Да, а особенно красив огонь в малюсенькой камере... и приятно наблюдать за ним, через "замочную скважену":)] Я про размер стекла у Милано
     
  2. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    :)]
    Без комментариев.
     
  3. liss
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    liss

    Живу здесь

    liss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Петрозаводск
    Подскажите пожалуйста до какой температры (примерно) в максимуме греется тепловой щиток
     
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Зависит от продолжительности топки. Обычная вечерняя топка (2,5-3 часа при 0...-5гр за бортом) 50-60% площади до состояния "сразу-же отдергиваешь руку", т.е. 70-80гр. Когда топил с -23гр, в начале декабря (с 10утра до 10 вечера 8 часов топки) - почти вся поверхности щитка была с такой температурой. Утренние топки по 1,5 часа - не более 70гр на 20-25% площади.
     
  5. liss
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    liss

    Живу здесь

    liss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Петрозаводск
    Спасибо за ответ! Не совсем понял - неужели при -23 приходилось топить 8 часов подряд?! Еще интересует как сильно остывал щиток за ночь? Если я правильно помню у Вас щиток в 200 кирпичей.
     
  6. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    При -23 приехал в субботу утром, топить начал в 10-00, в 11-30 перешел через 0, к двум часам довел до +15 (в наиболее холодном помещении, в топочной было +22), комфортных для пребывания. Затем перерыв, в 4 часа дня сделал две закладки по 3 полешка - ещё час топки. И вечером, с 7 до 10 часов, довел до +23 в спальне (в топочной +30). Утром +19 было. На вторые сутки 5 часов топки (1,5 утром и 3,5 вечером), без помощи электороподогрева.
    У меня брусовый теплоёмкий (и дополнительно утепленный) дом, и стены, и внутренние перегородки из бруса. Внутри теплового контура 1-го этажа 6 тонн дерева. Для подъема температуры на 40гр требуется до 80 кВт тепловой энергии. Что и подтвердилось опытно. Более 50 кВт дала печь, и не менее 25 кВт - конвектор с тепловентилятором.
    При -10, для сравнения, топил 3,5 часа утром по приезду и 2,5 часа вечером, и электричества не более 10кВт потратил за 1 сутки.
    Так что вывод - даже для условий средней полосы в теплоёмком доме при регулярных зимних приездах лучше иметь резерв мощности на 30-40% против требуемой по объёму отопления.
    В утепленном каркаснике было бы гораздо быстрей поднять температуру - греешь воздух и максимум 2 тонны дерева.
    Так что теплоёмкий дом - палка о двух концах. Медленно остывает, но также медленно и греется.
    Щиток теплый через 10-12 часов в нижней толстостенной части. Верхняя, тонкостенная, через 10 часов почти полностью отдает тепло.
    Из 200 кирпичей эффективных теплоотдающих 150шт, за вычетом 2-х глухих нижних рядов и пожарной разделки по стене. Печь может потянуть щит из 200-230 эффективных кирпичей. Есть планы через 2-3 года переложить его.
     
  7. liss
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    liss

    Живу здесь

    liss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Петрозаводск
    Спасибо за развёрнутый ответ. Удивление моё было вызвано временем топки - я сначала не догадался, что Вы топите с - 23 в доме! Я то собираюсь +5 поддерживать постоянно. Кстати, почему так не делаете? - для дома вроде как хорошо, что через 0 туда-сюда ходить не будет. Да и по приезду времени в разы меньше надо для создания комфортных условий - ведь его и так мало на выходных бывает. У меня тоже дом из проф. бруса, но без обшивки (утепления). Вот надеюсь, что печи-камина Thorma Borgholm + щиток кирпичей на 300 + труба кирпичная хватит для поддержания комфортных условий. Вы не знаете какой высоты должна быть труба - что выше конька это я знаю, а вот на сколько?
     
  8. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    По трубе - труба на расстоянии до 1,5м от конька - 0,5м выше, 1,5-3м от конька - на его уровне, более 3м - на линии 10гр вниз от горизонтали по уровню конька.
    От поддержания постоянной температуры отказался, у близких родственников погорела дача лет восемь назад - замкнуло ветром поселковую ЛЭП. Впрочем, это не заставило отказаться их от постоянного электроотопления в новом доме, и пока всё нормально (но с большими мерами защиты от случайностей, включая автономный дизель-генератор 15 кВт). А у нас отключения тока постоянны и без ледяного дождя - причем чаще на внешних линиях, чем в поселке - изношенность крайняя.
    Потом, я не езжу с февраля по середину марта - снега наметает с метр, и соскучиться по даче тоже надо - у меня дачные сезоны продолжаются уже 19 лет (во взрослые годы).
     
  9. ivan-262
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7

    ivan-262

    Участник

    ivan-262

    Участник

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    HH
    Добрый день
    Тут спрашиваль про дымоходы
    поделюсь своим опытом forumhouse.ru/forum157/thread55942-5.html

    Что мне понравилось то что можно печь на зиму увезти с дачи в гараж
    на легковом авто.
    всем удачи
     
  10. liss
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    liss

    Живу здесь

    liss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Петрозаводск
    А какая высота трубы ну скажем так минимальная (у меня дом не высокий - около 4.5 метра от пола до конька)? и откуда ее мерить в случае с тепловым щитком? Насколько понимаю в случае пристроя камина к щитку в щитке делается прямой ход (для первоначального прогрева и летнего хода) и через каналы. Они разделены заслонкой. Надо ли считать длину "прямого" летнего хода в общую длину трубы? Собираюсь трубу дерать из кирпича (Лодэ) - как думаете конденсат не слишком будет разъедать его и скапливаться в печи - ведь температура исходящих газов после щитка в трубе будет весьма не велика.
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Минимальная высота дымохода считается от колосниковой решётки до устья дымохода и указывается в инструкции к печи. Обычно-4,5-5м.
    В случае со щитком мерить также от колосниковой решётки печи. Чисто по превышению, без горизонтальных участков. Тягу создает разница давления, определяемая высотой дымохода.
    Прямой ход я использую для первоначального прогрева щитка (30мин) и при окончании топки (15 мин). И исключение режима медленного горения, только топка на номинальной мощности. У меня сендвич, более предрасположенный к конденсату, и последние его 2 метра вне помещения (расположен на середине ската крыши). Тем не менее при соблюдении такого порядка протопки конденсата нет. Кирпичный дымоход ещё менее предрасположен к конденсату. У Вас хороший печной кирпич, думаю можете не бояться. Правда, торчать над коньком будет на метр - зону вне помещения класть надо на цементном растворе, глиняный вымывается осадками.
     
  12. liss
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15

    liss

    Живу здесь

    liss

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Петрозаводск
    Спасибо за ответ. А как определили, что нет конденсата Может и есть, но собирается где-нибудь "на дне" щитка.
     
  13. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Газовый котел. Магистральный газ.

    А это в 10 раз дороже:
    В соседнем поселке тоже дом от электротермоконтроля 2 года назад сгорел. И хозяин тоже быстренько соорудил новый дом, лучше прежнего. И опять на электротермоконтроле.
    В правлении знают, что за декабрь-февраль прошлого года он нажег 48 т.р. Дом, кстати, небольшой.
    Большой, наверное, будет следующий :)]
     
  14. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Ось сендвича смещена на 25 см от оси восходящего канала, между сендвичем и щитком одноконтурный угол 90гр. Соединение с сендвичем "по дыму". Не смотря на герметик, конденсат нашел бы выход, уверен. На верхней заслонке в щитке следов нет, нет и запаха при её выемке. Весной открою прочистки по низу щитка, тогда будет ясно полностью.
     
  15. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Миша_К, вы размерчик стекла у Милано-2 замерьте, а потом о " сважЕне" пишите. В небольшом помещении, как у меня, достаточно.
    Вы в каждой теме всякую ... пишите, вам не скучно?
     
Статус темы:
Закрыта.