1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    И что показательно, jouri, у двух единственно близких к Милано-2 по цене Йотуловских печей F601 и F602 (около 18-19т.р.) стекла нет вовсе, как нет ни зольника, ни колосниковой решетки, ни защитного (и конвекционного кожуха).
    А печка F602 со стеклом стоит уже 43-44 т.р.
    Размер стекла раза в два меньше чем у Милано.

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Наша печка-молодец...
    К сожалению, а может и к счастью, праздник ледяного дождя прошел мимо меня... Новый год я на даче не стречал. Находился в Баку.
    На этой неделе собираюсь выехать на дачу, соскучился...

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Хочу изменить планировку 1-го этажа своего зимнего дома.
    От совмещения душевой и топочной мы уже отказались, перенеся душевую в пристройку к летнему дому.
    И следующий логичный шаг - объединение топочной и жилой комнаты.
    план дома26_1_11.jpg
    С одной стороны, печка поотдаль от спальной части, с другой стороны, расширяется пространство и упрощается нагрев помещения.
    Жилая часть дома приобретает вид Г-образного "гостиничного номера.
    Щиток придется переделать, но это решение у меня уже сложилось раньше. Сейчас у меня есть несколько вариантов конструкции с более эффективным использованием массы щитка для теплоаккумуляции, при более компактных размерах. Сейчас при 200 кирпичах всего эффективных 150, в новых вариантах при 230-240кирпичах 210-220 эффективных кирпичей. Один из них и дан на плане.
    Впрочем, это дело не этого года, в этом году расширяем летний дом. Возможно, там будет новое место для Милано. А в "зимнем " доме поставить печь помощней, дабы без проблем прогревать ещё и мансарду - семейство полно энтузиазмом к зимним поездкам, а раньше мансарда не планировалась к отоплению в холода. Конечно, и Милано потянула бы 120м3, но вопрос к скорости прогрева.

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я уже писал в теме, что у меня комната стала буквой Г, фотографии я выкладывал, повторяться не хочу. Это очень удобно. Спальное место находится за углом, а кресла, столик и диван, в прямой видимости печки...Но если прохладно, я могу и на диване переночевать. И так мне кажется более удобно, действительно, напоминает гостиничный номер, а я всю жизнь, практически, провел в гостиницах, и такого плана у меня был номер в Швеции... vinogradovskiy- творите!

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Проработал варианты щитка, и посмотрел варианты печи.
    Щиток для skal II_у.jpg
    Варианты печи.
    1. Оставляем Милано-2. В этом случае для прогрева мансарды потребуются конвекторы 1,5-2 кВт. 1 кВт конвектор и так запланирован на мансарду, так что разница несущественная. Отопление пристройки к летнему дому решается в этом случае другим способом.
    2. Тормовская печь MARBURG. Мощность 7 кВт, температура исходящих газов 360гр, самое оно. Минус - отсутствие стекла на топочной дверце. Внешний вид "винтажный", как увеличенная памятная мне и паккерту Зора. Но печь шире на 15см, горизонтальная загрузка дров 35см. Топка шамот, корпус чугун, без конвекционного кожуха.
    3. Тормовская же SKAL II, мощностью 7 кВт. В России почти нет в продаже, часто под этим названием фигурирует BORGHOLM SKAL II, которая выше на 20см, 87 вместо нужных мне 67 см. Верхний выход трубы 150мм, нет варочной панели. Именно под этот вариант прорисован щиток, на подъёмный канал нижнего колпака поставлена плита, хотя, боюсь не согреет её в щитке. Наименее предпочтительный вариант из приемлимых. Опять же сечение дымохода. Моя труба 120мм имеет площадь 113см2, по правилам на 1 кВт 8см2, вроде проходит, но уменьшение сечения дымохода нормы не приветствуют. Зато топочная дверца с большим стеклом.
    Под варианты 1 и 2 щиток отличается только тем, что плита заменяется на кирпичную перекрышку - в этих печах есть варочный настил.
    4. Одна из Баварий. Вариант рассматривался, но исключен. Причина - дымоход 150мм при 9 кВт в номинале, то есть тут уже трубы не хватает явно, и в инструкции есть указание о ограничении времени пользования, 6 часов. Тормовские же печи "непрерывного действия". Нигде не нашел указания на температуру исходящих газов - для устройства щитка важная информация.
    5. Торма Filex. Разочарование года. Расчитывал больше всего на неё. Но, если у продавцов мощность печей этой серии указана чаще всего 7-7,5 кВт, на родном словацком сайте указано номинал 5,0, максимальная 7,5. Так-же, как и у Милано-2. У этих печей очень низкое расположение выходного патрубка, ось 50см, и дрова 35 см горизонтально.
    С этой печью получался интересный вариант щитка - седушка получалась на всю ширину шита, и вход газов под седушку.
    Но по мощности выигрыша с печами серии FILEX нет, менять шило на мыло не хочется.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Щиток для MARBURG_у.jpg
    Щиток для печи Марбург. Для Милано-2 конструкция щитка почти полностью аналогична - лишь на 60мм (1 ряд) опускается входной патрубок от печи. Есть небольшая теплая сидушка. Нижняя часть щитка колпаковая, верхняя - прямоточная. Вытащу из 3-D порядовки - дам посмотреть печникам, пусть покритикуют. Но это уже другая тема.

p.s. Как съездили на дачу, Юрий?
    И хотелось бы услышать Ваше мнение по печам.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Приветствую vinogradovskiy.
    По печам можно судить, когда знаешь на что она способна.
    Я в магазине, перед покупкой своей, перещупал много Тормовских изделий, определенной ценовой позиции. Остановился на своей. Она меня устраивает во всех отнощениях.
    Про другие написать сложно, я их не эксплуатировал.
    Но Марбург, Филекс, мне кажется такого-же плана в эксплуатации.

8. pupkidze
    Благодарности:
    4

pupkidze

Участник

pupkidze

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую соседа, я тоже с Сушки (СНТ "Клен"), сейчас дымоход делаю почти по Вашей схеме. Очень интересно, подробно и красочно описано! Респект!

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я живу на " Кулоне", по соседству с вашим председателем... Заходите в гости... Если хотите, сброшу номер тел. в личку. На "полянке" и пообщаемся, там хорошо даже в такую погоду...
    Вот моя избушка, а дорога разделяет вас и нас...
    Печь работает.

Вложения:

• SAM_0854.jpg
    • SAM_0859.jpg
  10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Исправление: по соседству с вашим бывшим председателем...

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Для поддержания формы...
    Вчера решил проведать печь, а заодно и дачу. Приехал,а на участке снегу намело очень прилично.
    Дом стоит, никто не залез, печь на месте, это радует. Пришел, расположился, выбросил золу из печки.
    Начинаю растопку с сжигания газеты, для прогрева дымохода.Затем делаю закладку из небольшого колличества сухих дров, по мере разгорания,подбрасываю полешек потолще, когда печь разогрелась
    и чугунная крышка уже достаточно горячая, я так понимаю достигла 100*, ставлю гейзерную кофеварочку и иду расчищать дорожки.
    Пока расчистил, прошло минут 15, вернулся в дом и запах свежесваренного кофе встретил меня ..,т.к. открыты вентлючки для прогрева коридора.
    Кофе получается очень вкусным...А для того чтобы тепло печи работало не только на обогрев, поставил на варочную панель кастрюлю снега, для технических нужд.Когда снег растаял, подложил снежку еще,чтобы получилась почти полная кастрюля теплой воды. Одно сочетается с другим, это очень
    удобно. К обеду разогреваю на печке, на сковородке, заранее приобретененные продукты...
    Про обед и ужин не пишу, но они прошли в теплой обстановке...
    С собой набрал фильмов, перекинул на комп., кое-что посмотрел,а время к 1 ночи, пора и в люлю...
    В топку загрузил дровишек и лег... Перед сном Т+23*, но в 5 утра проснулса, не от холода, а от грохота, сошел снег..Посмотрел в топку-угли работаю,Т+22,подложил еще дровишек и пошел досыпать.
    В 9 ч. подъем, водные процедуры снежком,а его за ночь намело прилично,см.15, пришлось расчищать по-новой, естественно завтрак, кофе готовится естественно на печке...
    Затем на печке перекрываются все заслонки, на трубе перекрывается шибер, печка еще отдает свое тепло долго..
    К 12 на электричку и в слякотную Москву...

Вложения:

• SAM_1020.JPG
    • SAM_1021.JPG
    • SAM_1029.JPG
    • SAM_1038.JPG
    • SAM_1039.JPG
    • SAM_1041.JPG
    • SAM_1044.JPG
    • SAM_1132.JPG
  12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Рад видеть Ваш репортаж. У меня к сожалению перерыв до середины марта, пока не осядет снег. Сейчас наша часть поселка недоступна для визитов ни пешим, ни автомобильным образом. Был на даче три недели назад, с большим трудом добрался по следам недельной давности. Расчищал дорожку на участке - борта снежные уже тогда 50-60см высотой были.
    :hello:

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Что и говорить, снега хватает... Но у меня, от станции до уч-ка, 3 минуты мелким тротом...
    А вот фото " Ночная сказка"...

Вложения:

• nite.jpg
  14. Кася
    Благодарности:
    2

Кася

Участник

Кася

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане, в этой ветке обсуждался вопрос о размещении люка на мансарду. У меня сейчас этот люк ( с крышкой) находится в комнате, в которой собираюсь ставить Милану в дополнение к электрообогреву. (Будет утепляться перекрытие между этажами и мансарда по П-контуру.
    Сейчас перекрытие не утеплено, но потолок подшит (сверху вниз) доской, затем пленэкс и фанера. Сыграет ли пленэкс роль пароизоляции и насколько важно при этом перенести люк из этого помещения в неотапливаемое, если живем только с марта-апреля (зависит от погоды) до октября-ноября + зимой возможны 2-3 наезда. По эксплуатационным соображения перенос люка нежелателен, но опасаюсь, что пострадает перекрытие и все, что над ним.

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    У меня в старом "летнем" доме люк на мансарду в общей комнате 1-го этажа, где стоит кирпичная печь. И за почти 30 лет ничего не пострадало от такого расположения.

Статус темы:
Закрыта.