1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Кася, а в этот люк вы постоянно лазаете и, если не секрет, каким способом? Там лестница или что? Вы бы чертеж или фотографию показали...
    В моей теме я не помню, чтобы рассматривался вопрос о размещении люка на мансарду. Люк как стял, так и стоит, но зимой я его просто перекрываю, и тепло гуляет по первому этажу.
    А кто вам посоветовал переносить люк?
    Печь назыается -Милано, а не Милана, но это к слову.

2. Кася
    Благодарности:
    2

Кася

Участник

Кася

Участник

Благодарности:
    2
    Я в этот люк лазаю периодически по приставной лестнице :)], но после реконструкции мансарды надеюсь обзавестись нормальной лестницей и лазать чаще :)]. Мысль о переносе люка пришла после прочтения страницы 56 в этой теме, но ваши ответы внушают мне оптимизм. Все, вроде, не так страшно, если хорошо загерметизировать крышку люка.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Все понял. Не переживайте по поводу люка, даже если будет небольшой зазор, не страшно. У меня дом вообще не утеплен... Как видите, я жив и здоров...
    Был бы утеплен, тепло бы держалось гораздо лучше и расход дров, был бы гораздо меньше. Успехов!

4. Кася
    Благодарности:
    2

Кася

Участник

Кася

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо.
    Будьте добры, проконсультируйте по поводу дымохода. Здесь на форуме так много информации, иногда противоречивой, что в голове "сумбур вместо музыки", запуталась окончательно. Дымоход через стену. Если я правильно поняла, в доме на выходе из печи ставится тройник с ревизионным стаканом для прочистки, а где конденсатоотвод, на улице? Или это предметы взаимозаменяемые?

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Посмотрите по этой ссылке
    http://www.flues.ru/mount/flues/
    Тройник обычно ставится под вертикальной часть дымохода, служит как для сбора конденсата или сажи, так и для чистки дымохода.

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я по этому сайту все устанавливал...и их трубы тоже, хотя некоторым они не нравятся, поживем увидим...
    У меня в теме, кстати, тоже есть вся установка с фото.
    Я уже писал, что ни капли конденсата в стакане нет.
    Периодически вытряхиваю осыпавшиеся хлопья сажистых отложений.

7. Кася
    Благодарности:
    2

Кася

Участник

Кася

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ссылку, про тройники мне все понятно, но нужно уточнение: на тройнике внутри дома должен стоять стакан, а на внешнем тройнике - конденсатоотвод - такая воронка с краником? Когда труба идет в крышу, понятно, что нужен только один из этих элементов. Извините за занудство, но хочется все сделать правильно и не накосячить.
    Юрий, к Вам такой вопрос: у Вас печь стоит в углу, а подход к ревизии удобен при таком расположении? Все-же прочистка - работа грязная и в тесноте ее делать ...
    И еще я читала в одной из веток, что печь должна стоять на подиуме 14 (?) см или я что-то путаю? Возможно это не относится к Милано, т.к. у нее высоко расположена топка. Развейте, пожалуйста сомнения.

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Печь у меня стоит на латунном листе, под которым находится лист теплоизолятора - асбестового картона, в сумме 1см. Так вот металл не нагревается выше комнатной температуры.
    По другим пунктам на основе собственного опыта не отвечу - у меня нет этих элементов.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Кася, отвечаю по порядку:
    Внутри дома, как вы правильно написали, стакан ( это лично у меня)..Снаружи, затрудняюсь ответить, т.к. труба проходит внутри дома...Посмотрите на сайте производителей дымоходов и выберите необходимый вариант.
    Расположение моей печки не мешает подходу к стакану, расстояние достаточное. Прочистку всего дымохода я еще не делал, когда буду это производить, то сверху. А горизонтальный участок можно прочистить сняв конфорку и с лицевой части печи.
    К Милано это расстояние, 14 см, не относится, топка расположена достаточно высоко. Посмотрите как у меня стоит печь, подложка оргалит и керамогранитная плитка...
    Если есть еще вопросы-задавайте, а можете приехать и посмотреть все на месте...
    Успехов!

10. TyapLyap
    Благодарности:
    8

TyapLyap

Участник

TyapLyap

Участник

Благодарности:
    8
    Прочитал всю тему, cloun-jouri-s большущий сенкс за подробное изложение для
    последователей. Собираюсь повторить путь, но с некоторыми отступлениями от
    многоуважаемого СНИПА. Если не слишком трудно, интересует температура боковых и задней стенки печки в режиме максимальной мощности. плюс температура трубы на выходе. Имею опыт использования прямоточной "буржуйки" - лист шифера на стену, 1 м. труба вверх,проход сквозь стену(фанера,дерево) отделяло 1/4 кирпича, далее в небо на 3 метра. За 7 лет эксплуатации ничего на сгорело и даже краска возле кирпичей не изменила свой лазурный цвет. "Теоретиков от книжки" прошу не беспокоить. Всем спасибо.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Боковые поверхности (конвекционный кожух) нагреваются до 80гр. Задняя стенка около 100гр.. Труба на выходе - больше 300гр. Производитель рекомендует 20см до горючих стен. Я ставил по задней стенке в 10см от бруса, защита асбестовый картон, далее базальтовый картон, кирпич в четверь и зазор 2см. Превратил перегородку в негорючую.
    https://www.forumhouse.ru/threads/24792/
    Почитайте, может быть поможет.

12. SerTol
    Благодарности:
    1

SerTol

Участник

SerTol

Участник

Благодарности:
    1
    таки купил Мерано - пробная протопка привела к закопчению стекла... Как понимаю, очистке стекла помогает открытие отверстий на дверце. Какие должны быть положения сверху и снизу? Почитал инструкцию - ничего нет

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Я при растопке держу открытыми наполовину нижние отверстия на топочной дверце (верхние закрыты), через три-пять минут, когда характер горения показывает, что тяга установилась, открываю верхние и нижние полностью. В первые минуты при растопке может поддымливать, если открыты верхние отверстия на топочной дверце. Первый час при протопке стекло темнеет, затем начинает очищаться, ко второму часу чистое почти полностью. Эти отверстия предназначены для подачи вторичного воздуха для дожига продуктов пиролиза древесины. Первоначально я открывал верхние отверстия через 15-20минут. Потом обратил внимание на темный цвет дыма в это время. Посоветовался на форуме, и пришел именно к такому порядку топки. Теперь дым светлый с самого начала топки, а через час он почти не заметен.
    Полнота сгорания - это и кпд печи, и чистота дымохода. Очистка стекла-задача по сравнению с этим второстепенная.

14. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    а) Перебор мелко-растопочного материала. Так как печь в это время еще холодная совсем - то возможен "температурный шок". Уменьшить количество щепок для растопки. Использовать, по возможности, бересту или картон.
    б) Возможно, проблемы с тягой.

"Положения сверху и снизу" - открыты всегда.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Лично я при растопке печи открываю и верхние и нижние отверстия на дверце а положение MAX, нижнюю шайбу в положение 3, но только для быстрой растопки, затем обязательно перевожу на меньшее положение.
    У меня при растопке поддымливания не бывает. vinogradovskiy, может быть у тебя это происходит из-за кирпичного накопителя?
    Верхние отверстия я закрываю только на ночь, а днем, когда печка раскочегарится нормально, я могу нижнюю подачу воздуха практически перекрыть, а верхние открыты.
    Стекло коптится в режиме длителного горения, когда перекрыты отверстия на дверце и подача первичного воздуха на нижней дверце на 1 или 0,5 или(min, но это мой личный эксперимент, прошу не следовать моему совету, т.к. в инструкции написано, что в положении min, нельзя топить, но я неоднократно проверял работу печи в таком положении, все равно в щель идет подсос воздуха и есть тяга, но шибером тогда не регулировать, он находится в вертикальном положении).

Статус темы:
Закрыта.