1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Частями и по порядку.
    1. Верхние и нижние задвижки на топочной дверце при нормальном горении на номинальной мощности должны быть открыты. Это вторичный воздух - полнота сгорания топлива. Дожиг в милано работает - синее танцующее пламя в верхней части факела. Пробовал вначале окрывать позже - идет темный выхлоп из трубы. И тепло недополучаете, и дымоход загрязняете. Чистое стекло тут второстепенно.
    2. Про длительное горение дождитесь ответа Юрия. Я не использую этот режим.
    Подача первичного воздуха зависит от тяги. Высота дымохода, количество изгибов на пути газов, погодные условия. Нужен небольшой опыт, месяц-другой потопите - почуствуете свои установки. У меня номинал на отверстиях открытых на 2,5. У Спорта выше дымоход, лучшая тяга - ему надо меньше 2 и даже ниже. В мороз при высоком давлении (декабрь-январь) все отметили улучшение тяги, печь начинала "гудеть", я уменьшал до 1,5 подачу первички.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Vinogradovskij, не смешите своими постами, более-менее грамотный в печах народ:)] Где у Вас что дожигается, каким пламенем?:aga: Ну нельзя же так откровенно врать. Вы хоть то представляете, как работает вторичный дожиг у печей? Дырки в дверце Тормы - это дожиг и чистое стекло для простаков. Понятно, что не работает ни одно, ни другое. Назвать банальный подсосос воздуха через дверцу, вторичным дожигом:ogo: даже китайцы до такого не додумались:aga: Вы в курсе, что газы дожигаются при вторичном дожиге, при температуре свыше 700гр!! Как Вы думаете, нагреется воздух, попадающий через отверстия в дверце до такой температуры:aga:

Вот Вам для образования видео, как работает вторичный дожиг:hello:

speedy_r, прочитайте лучше инструкцию и пробуйте сами. Судя по словам пользователей этих печей из трех человек, они между собой не могут найти консенсус и как в той басне " Лебедь, рак и щука".

У меня к Вам просьба, когда накрутитесь регулировок, выложите здесь реальныйнепредвзятый отчет, без преукрас. Люди Вам будут за это благодарны.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Человек, не имеющий своей печи, и не видевшей Томовские печи, не топивший их, лезет советовать постоянным пользователям.
    Советуйте Форсажу. А то у него кастрюля тепло ворует от йотула!!
    Работает в Милано и дожиг и чистое стекло. То что наблюдаю - то и говорю.
    Сколько раз говорилось - достичь в Милано благодаря шамотной топке температур необходимух для дожига проще чем в Йотуле!
    Отчет по пользованию печи будет интересен. Всё должно быть нормально, не беспокойтесь.

4. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    К сожалению, нормальной инструкции для это печи нет (я имею ввиду, для "чайников" :) ). В основном в ней описываются настройки подачи первичного воздуха и предупреждения по работе с данной регулировкой. А по поводу задвижек на верхней дверце, как и когда ими управлять - тишина. Изучал и немецкую, и русскую инструкции.
    С подачей первичного воздуха, действительно, все более-менее ясно. А вот с задвижками на верхней дверце у меня вопросы. Хочется узнать нюансы по работе с ними и сделать выводы, пользоваться или нет. Если пользоваться, то как и когда.

Спасибо.

p.s. А как рекомендуете укладывать дрова в топке для большего КПД? Горизонтально по 20-25 см или вертикально по 40 см?

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    vinogradovskiy, не стройте в очередной раз из себя ребенка. Здесь же все взрослые люди. Говорите людям правду, в противном случае, она рано или поздно сама вылезет и тогда долбать Вас здесь будут люди, неполучившие обещанное. А сказки с Юрием, Вы петь умеете отличные, жадь только, что к этой печи они имеют малое отношение:hello: Как должен работать вторичный дожиг посмотрели?:aga:

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Повторяю:
    1. При прожиге газеты перед топкой - закрыть верхние задвижки на топочной дверце. В трубе застой холодного воздуха, может поддымливать. Прожиг газеты пробивает холодную пробку. При второй и последующих топках в одни выходные можно пробовать обойтись и без прожига газеты.
    2. И верхние и нижние отверстия на топочной дверце открыть с началом растопки полностью!
    3. Верхние и нижние отверстия на топочной дверце я закрываю при окончании активного горения. Дожидаюсь затухания углей и закрываю полностью и первичку, и задвижку на отопительном щитке, у меня нижняя часть дымохода кирпичный теплоаккумулятор.
    По длительному горению, шиберу и пр. дождитесь Юрия.

Дрова я пользую и длинные и короткие. Первая закладка на растопку короткие, затем длинные. И дальше стараюсь чередовать. Разницы особой в теплоотдаче не заметно. Короткие быстрее дают угли.

7. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, vinogradovskiy! :hello:

Попробую Ваши советы на деле :)

p.s. Будем надеяться, что и Юрий что-то добавит...

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Удачи! Учтите погодные факторы - при низком давлении и непогоде тяга может
    шалить. А так температура подходящая - топить надо, но не на выживание.
    :hello:

9. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Дымоход засаживается. Самому решать, насколько это чревато.
    Этот самый мизер компенсируется более сильным нагревом "морды" печи (нет вентиляции).
    Вы сами написали про "мизер", который еще и компенсируется более нагретой мордой печи. Поэтому, без сомнения, MIN+MIN -> "2" жарче, чем MAX+MAX -> "1".
    Да.

Куча факторов могут вызвать это "поддымливание". Кирпичный дымоход г-на vinogradovskiy (очень медленно нагревается), избыток щепок при растопке (усугубленный кирпичным и страшно холодным дымоходом) и т.д.
    Мною лично это явление было замечено, когда торопился накидать мелочи в начале растопки (торопился). Если не торопиться - ничего этого нет.

Что там изменится при открывании-закрывании регуляторов - говорю по воспоминаниям прошлой зимы. В эту зиму ничего уже не крутил за отсутствием в этом смысла.

Г-н vinogradovskiy, не забывайте, что у Вас очень инерционный дымоход, время остывания которого в разы превышает время догорания дров до нуля. Горячий дымоход очень сильно помогает "вытягивать" из печи продукты горения.
    Поэтому Ваши процессы "при окончании активного горения" не совпадают с процессами тех, кто такого инерционного дымохода не имеет. Как бы что не то не насоветовать. Мало ли.

Только что вспомнил. Мосье форсаж имеет в доме многотонную трубу от снесенной кирпичной печи, но постоянным теплом в доме он почему-то хвалится, ничего не говоря об этой огромной кирпичной махине, а рассказывая байки о жаровне посреди комнаты (которая эту махину нагревает). :love:

10. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, Sport!

Здесь я имел ввиду другое. Открывая задвижки на верхней дверце мы добавляем воздуха в топку. Соответственно, чтобы пламя у дров было такое же, что и при закрытых верхних задвижках, при открытых - нужно чуть прикрыть первичку (как бы компинсировать доп. воздух из верхних задвижек). Я правильно понимаю это процесс?

А насколько безопасно держать все верхние задвижки открытыми при длительном горении и при полностью ОТКРЫТОМ шибере?

Спасибо.

11. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Пламя в обоих случаях разное. При открытых верхних задвижках есть пламя вверху топки, при закрытых - пламя только внизу. Как их сравнить?
    А по теплу я уже сказал - разницы не замечено.

Вроде без проблем. Часто ухожу гулять, нагрузив дров на угли и установив подачу воздуха в "мин". Когда возвращаюсь через несколько часов (даже по контрасту со свежим воздухом улицы) ни потяжелевшего воздуха, ни тем более наличия запашка замечено не было.
    Но. Производитель не рекомендует топить с подачей воздуха меньше "1". Получается - на свой страх и риск.

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я также, как и Спорт, ставлю ( хотя это противоречит инструкции, о чем прямо предупреждаю)нижнюю шайбу на МИН., но над дверцей и под ней, все отверстия открыты,такой режив ставлю когда дрова уже нормально горят и могу идти гулять, только вчера так делал:уехал на 11 50 на Кубинку, а приехал в 14 50..., угли были горящие, еще тлели,загрузил дров и понеслось...
    speedy_r, по поводу дров, я загружаю вертикально.
    Самые толстые я оставляю на ночь, да с 20 см, я промахнулся- М.. знает, он опять здесь.
    Ширина дверцы- 18см., но 40 см. длины входит легко.
    Рекомендовать сложно, но пилить на такие короткие чурки... замучаетесь.
    Вертикально, мне кажется удобней.
    Сейчас уже потеплело на улице, да и дом быстрее нагревается.
    speedy_r, вы попробуете и сами разберетесь, каr вам удобнее.
    Я уже неоднократно писал, что дом не утеплен, за счет этого идет теплопотеря, но сейчася ночью не подкидываю дров, мне хватает с 00 30 до 08 45, одной полной закладки топки,
    Сегодня это было так, единственно шибер из вертикали перевел градусов под 30-35,над дверцей и под ней, отверстия открыты, а нижнюю шайбу на МИН(еще раз повторяю, по инструкции так не рекомендуют,подчеркиваю это).Ночью 22*,утром- 18*, я думаю нормально.
    Печь была горячая, в топке оставалось только пару углей горящих.Загружать больше не стал, т.к. уезжал на 10 20, в комнате +17*,

Просьба ко всем заинтересованным в сохранении и не закрытии этой темы, сильно не реагировать на происки известного вируса!
    Будут еще нормальные, деловые вопросы, давайте обсуждать,самому интересно.

Вложения:

• milano.jpg
  13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Юрий, Вы эту картинку где взяли с сайта продавца или с сайта производителя? Она для дураков нарисована( не в вашу сторону, так к слову) Вторичный дожиг так работать не может, ровно как и таким образом система чистого стекла. Она и не работает, и Вы об этом знаете. На таких объемах топочной камеры, если не использовать в режиме медленного горения, оно(стекло) в нормальных печах - вообще не должно коптиться. А Виногродовский, час ждет пока сажа обгорит:aga:

speedy_r, если Вы не против, давайте на Вашем примере, протестируем печь:hello: Вот я Вас уверяю, что реального режима медленного горения в ней нет. Такой режим достигается только в полностью герметичной камере с минимальной подачей воздуха, без никаких других подсосов воздуха. А какое же может быть медленное горения, когда воздух из всех дыр поступает:faq:

Уточните у местных рекламщиков)) различные варианты топки и попытайтесь повторить в своих условиях, а потом выложите на всенародное обсуждение. По времени, как быстро засаживается стекло, то же просьба отписаться. Спасибо.

14. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Отвечаю по порядку- картинку взял где-то на стенде, не помню.
    Стекло коптится когда печь работает в режиме медленного горения ( тления).
    Когда печь работает на нормальном режиме, стекло очищается от закопчения и становится полностью прозрачным.
    В моей печи есть режим медленного горения (тления), идет минимальный подвод воздуха, но все заслонки перекрыты!

15. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Забыл написать. Пр нагреве печи я дожидаюсь, пока теплый воздух не начнет идти из конвекционных дыр сверху. Не от комфорки (она нагревается очень быстро), а струи теплого воздуха из дыр. Значит, шамот прогрелся насквозь и руки развязаны.

Статус темы:
Закрыта.