1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Юрий, не хочу развивать дальше полемику.. Но так, что бы Вы знали.. При рабочей системе чистого стекла, стекло в номинальном режиме и сухих дровах не должно коптиться вообще. Есть такая бюджетная топка Мета 700 или Инвикта Промо 700. Так вот там то же система чистого стекла "Для дураков" типа щель вместо шнура вокруг стекла. Некоторые нечистоплотные продавцы то же говорят, что есть, даже на буклетиках рисуют стрелочки)) А реально ее там нет и быть не может. Стекло просто затягивается сажей и единственный способ, его очистить - обжечь. Но до конца оно и так не выгорает. Так и с Вашей печью.

Как работают эти системы все прекрасно знают:|:

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Конкретно, как мне проверить режим чистого стекла?
    Вторичнй дожиг, как проверить?
    Загрузить в топку сырые дрова или что сделать?
    Я честно напишу ответ, завтра опять собираюсь за город.

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Зачем? Сухие конечно и топим в номинале. В такого размера камере, при удачно спроектированной конструкции, стекло должно протираться от налета, раз в месяц - два. Знаю таких, которые больше не чистят. Нагара на стекле никакого не должно быть.

4. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    speedy_r, не принимайте близко к сердцу появление закопченностей (пятнышек, разводов, еще что может померещиться) на стекле. При следующей протопке стекло очистится.
    Сейчас этот вирус рухнет в обморок, но я за 2 года не только не чистил - не протирал стекло ни разу.

5. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за заботу, Sport! :)

Не первый год на форумах и не только на этом. Умею фильтровать прочитанное. Знаю о рекламных методах :)

Спасибо всем за подробные ответы и советы. Будем экспериментировать. Будем проверять. Знаю для себя одно, что любые новые для меня действия будут проводиться при постоянном контроле печи.

Отдельное спасибо, cloun-jouri-s, за картинку печи. Почему то изначально думал, что вторичный дожиг - это верхняя задвижка, а "чистое стекло" - нижняя :)
    Обидно, что тормовцы не могут сделать хорошую инструкцию с картинкам, я уж не прошу на русском :).

Чисто теоретически вопрос, каким образом в Милано 2 очищается стекло? Воздух поступил через верхнюю задвижку и должен сразу идти во вторичную камеру :)
    Что-то мне подсказывает, что обе верхние задвижки одновременно выполняют роль и подачи вторичного воздуха, и очистки стекла.

Не совсем понял, Юрий, Ваш метод медленного горения. Вы постом выше писали, что шайба на МИН. а верхние заслонки открыты. А в этом сообщении пишите, что шайба на МИН и верхние заслонки прикрыты. Уточните, пожалуйста.

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Можно предположить, что так оно и есть.
    http://burjuika.ru/about_jotul.html
    Предлагаемая вирусомчервем печь требует химии для очистки, хотя как бы оснащена этой системой.
    Ни разу не чистил стекло. Буду здав и свободен на эти выходные - открою сезон, привезу отчет по протопке.

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    speedy_r, как ни прискорбно - никакой вторичной камеры в Вашей печи НЕТ. У печей, где есть на самом деле вторичный дожиг, подача воздуха организована с точностью до наоборот. А именно: воздух для вторичного дожига, проходит между двойными стенками топочной камеры, прогревается до высокой температуры и выходит в центральную или верхнюю часть топки. В верхних слоях, таким образом догорают несгоревшие частицы при первичном сгораниии. А где у такой "короткой" нижней подачи из-под дверцы - высокая температура??;) Если научились отличать, рекламную пургу от реалий - то вот Вам пример для размышлений:)]

Тормовцы сами, не могут рисовать такие абсурдные картинки, ибо их конкуренты засмеют:aga: Зато, их могут рисовать продавцы таких печей. А че им, народ есть неграмотный, а купить печь за три копейки "со всеми наворотами" есть огромное желание)) А дальше, пусть сами разбираются.. Что и происходит в данный момент.

Теперь у Вас есть возможность проверить работу этих "функций" как говорится на себе:hello:

Виногродовский, ну что Вы все врете-то?? Лень копаться, что бы найти Ваше же описание трехчасового процесса топки, когда сами пишите, что в первый час стекло коптится, второй час выгорает, а на третий час.можно любоваться огнем;):hello:

Да, и если нечего ответить, или не хотите сказать правду как оно есть, то не обязательно переходить на ссылки Ётул, не понятно к чему. Есть куча производителей, у которых отлично устроен вторичный дожиг, и у которых стекла не коптятся. Но там абсолютно понятные всем " классические" принципы работы, которые у людей грамотных, вопросов не вызывают:hello:

Будете на выходные, так снимите на видео, как с Ваших слов горит синим пламенем огонь в верхней топочной части. Посмотрим вместе, по крайней мере, будет с чем сравнить;)

8. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если позволите, хотел бы подытожить.

Итак, приезжаем в дом, где холодная печь.
    1. Прогреть дымоход (пробить холодную пробку). Либо скомканной в трубку бумагой, держа ее в топке выше уровня верхней дверцы, дверца топки соотв-нно открыта, либо разложив газету в топке, закрыв дверцу, закрыв полностью верхние задвижки. Шайба - положение MAX.
    Вопрос - газета догорает полностью? Только после этого начинаем нормальный розжиг?
    2. Розжиг. Шайба - положение MAX. Верхние задвижки полностью открыты. В топку закладывается розжиг. Розжиг горит - переводи шайбу в 2.5 (для дерева). По необходимости подкладываем розжиг. Время от времени переводим шайбу в положение 1. Если не гаснет - оставляем в этом положение 1.
    3. Разогрев печи. Шайба - положение 1. Верхние задвижки полностью открыты. Подкладывем дровишки и ждем пока из конвекционных отверстий сверху печи не пойдет теплый воздух.
    4. Номинальный режим. Переводим шайбу в положение 2.5 (для дерева). Верхние задвижки полностью открыты. Подкладываем дровишки по мере надобности. Прогреваем дом.
    5. Режим тления. Считаем, что дом прогрет. Переводим (на свой страх и риск? т.к. это противоречит инструкции) шайбу в положение MIN. Верхние задвижки полностью открыты или закрыты ?
    6. Что делать когда нужно уезжать и "выключить" печь, а дрова еще не прогорели/тлеют?
    Вот. Прокомментируйте.
    Может получиться маленький мануал для начинающих :)

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    speedy_r, я тоже думал, что отверстия под дверцей для очистки стекла, можнет так и оно и есть, вот фото, где видно как струйки воздуха не дают стеклу закоптиться.
    Представленную схему печи рисовал не я.

По поводу расхождения в написанном, я экспериментирую и так и так.

Вложения:

• 0930_170953.jpg
  10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    По п.1 Газету можно сжигать на колоснике.
    По п.2-4. В целом правильно. Разберетесь по ходу как лучше.
    По п.5 Я не комментирую.
    По п.6. Печь хранит тепло часа 4. Если у Вас более-менее утеплённый дом, прекращайте топить за 5-6 часов до предполагаемого времени отъезда.

К примеру, я при температуре около нуля топлю только вечером. 23гр после топки, 19гр утром, 16гр к 5-6 часам вечера.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    1. Газету в топку, естественно подожженную, все отвестия открыты, шибер открыт,дверца закрыта. Газета прогорела.
    2. В газету или две закручиваю вместе с куском бересты небольшие дрова и немного. Режимы все те же, когда разгорелось, подкладываю поленца потолще,
    режим могу перевести в 2 или 1,5. Процесс пошел.
    На полную, чтобы труба краснела, я еще ни разу не кочегарил.
    3. Я ничего не жду, занимаюсь свими делами...
    4. Притаком режиме будет очень сильный жар ( мое сугубо личное мнение) и дрова буду быстро исчезать.
    5. Днем и вечером периодически на угли, подбрасываю по поленцу.
    Задвижки на дверце открыты, на шайбе нет.
    Ночью наступает момент истины, все закрываю ( противоречит инструкции), только нужно дождаться, когда дрова схватятся огнем и внизу были угли, было, когда не дождался и печь гасла.
    С шибером поосторожнее.
    6. Даже когда остаются непрогоревшие дрова, я все закрываю и шибер в том числе и спокойно уезжаю.

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну вот, это уже ближе к правде. Струйки снизу - ничто иное, как затягиваемый воздух для горения, скорее потому, что первичная подача закрыта. А стело же на фото, при такой "Системе чистого стекла" - "чистое"..мама дорогая:close:

Ну что крикуны? Не чистите стекла по 2 года:)] А я понял, Вы их обжигаете:aga:

Инструкции пишутся для безопасности как самой печи, так и для ее пользователя. Нарушения правил эксплуатации, может привести к серьезным последствиям. Выводы подитоживать не буду, они напрашиваются сами собой:hello:

Правда для тех, кто понимает.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Покупай печь, Максимус. Тогда можно будет говорить предметно. А так, разговор с портретом Ленина в темной комнате.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Обязательно, даже знаю какую:)]

Как понимаю, аргументов больше против нет:hello:

Удачи господа!

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Да нет, просто вы всё больше напоминаете Достоевского. Или Достовалова.

Статус темы:
Закрыта.