1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Если пламя облизывает зуб, значит у Вас горение продолжается и на выходе из печи. Хотя Вам наверное это на руку - быстрее щиток прогреется. :)

    Фото, мувики - все интересно. Очень хочу увидеть "в живую", как люди с опытом печь топят.
     
  2. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Приезжай, посмотришь!
     
  3. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Пространство над зубом под варочным настилом - это зона дожигания топлива, Юрий приводил схемку. Номинальной мощности горения соответствует расход около 2 кг топлива (дров!) в час. И наилучшим образом топливо горит при наличии на колоснике слоя крупных углей толщиной 3-5см. Но мелочь и пепел надо стряхивать в зольник, дывая вход первичному воздуху.
     
  4. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Отправил личное сообщение...
     
  5. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    M.O.
    Вот она правда то:)] и это на сухих и калорийных брикетах:aga:

    Ну так когда же Юрий?:hello:
     
  6. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Как всегда, г.. вопрос, очистится!
     
  7. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    DSC01059-2.JPG
    Это фото из осенних, середины октября, а милано я топил с 20-х чисел сентября, когда переехал из "летнего" дома в "зимний". То есть к этому вренени опыт 5-6 боевых протопок уже был.
    Подача первичного воздуха на зольной двери установлена на 2,5 (номинальная мощность), на топочной дверце и верхние, и нижние отверстия открыты на max.
    Кстати, вчера осматривал короткий патрубок между печью и щитком, нержавейка 1мм, побежалости не заметно.
     
  8. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Я думаю на меня ориентироваться пока рано - опыта пока не хватает не только в эксплуатации данной печи, но в принципе - печей :)


    А как именно Вы чередуете закладки? К примеру, заложили вертикально дрова, дождались когда от них образуются угли и эти дрова осыпятся вниз на колосник и после этого закладываете горизонтальную закладку? Т.е. горизонтальная закладка всегда ниже уровня верхней дверцы?
    Или когда вертикальные дрова чуть прогорят снизу, осядут и сверху Вы горизонтально кладете новые дрова? И эти новые дрова находятся у "зуба"?

    Прошу простить, если вопросы кажутся глупыми. :hello:

    Спасибо.
     
  9. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Стараюсь после разгорания растопки положить на неё горизонтальную закладку коротких дров, минут через 20-25 образуются угли, на них длинные дрова. Далее стараюсь чередовать, но это как получится (какие дрова принесешь). Многие топят только длинными дровами, но у нас 50% дров своей заготовки, пилю сабельной электропилой, так что чуть подольше поработать инструментом только надо. Горизонтальные дрова по уровню чуть выше низа топочной дверцы (зависит ещё от толщины слоя углей, к концу протопки этот слой 8-10см может быть). Про вертикальную закладку уже писал. Стремлюсь расположить пониже, но случается что и в зуб упираются дрова.
     
  10. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Пускай не химия. Но по калорийности намного выше дерева.
    А Вы еще и перебрали в количестве. Естественно, избыточному количеству разгоревшихся брикетов не хватает кислорода - вот и чадит.

    Заложил вертикально дрова, дождался когда от них образуются угли и эти дрова осыпятся вниз на колосник, и после этого закладываю вертикально новые дрова (если вижу, что по высоте они влезут). Или не закладываю, потому что тепло от печи зависит не от забитости топки, а от положения регулятора подачи воздуха. Мне кажется, Вы все усложняете.
    И про брикеты. Так уж прямо нельзя топить сырой березой? Не увлекайтесь режимами меньше "1" надолго, и сырая береза будет гореть может быть, не так ровно и красиво, как сухая, но явно без последствий.

    Извините, какую площадь (объем) Вы отапливаете?
     
  11. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Возможно. Но когда нет опыта в чем-то, нужны какие-либо ориентиры.

    1. От сырой березы копоть.
    2. От сырой березы теплоотдача заметно ниже
    3. Дом промерзший - хочется быстрее его прогреть.

    Режимами ниже "1" еще не увлекался. Пока не получается прогреть дом до комфортной температуры, которую нужно поддерживать тлением.

    ~90 м3
     
  12. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Гореть будет, печка с колосниковой решёткой всеядна, но для дымохода пользы от сырых дров мало. Сажные отложения больше.
    Кстати, по первому рассказу время прогрева (не более 3 часов) чуть ли не лучше чем во второй попытке с брикетами. Склоняюсь к версии, которую высказал Спорт, о недостаточности воздуха от перебора в количестве брикетов.
    Подберите нужное количество топлива в закладке и интенсивность подачи воздуха (взаимосвязано), ориентируясь на цвет пламени. Должно быть ярко-желтое пламя, в верхней части факела (и стекла) "танцующее". Темно-красное пламя - недостаток кислорода, белое пламя - избыточная подача воздуха.
     
  13. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Эта идея мне понятна, особенно если дрова лежать горизонтально внизу топки. Но если мы закладываем вертикально дрова, то я не смогу увидеть верхнюю часть факела?

    Спасибо.
     
  14. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    У меня около 80м3. И дом сруб из бруса, теплоёмкий и теплоинерционный


    Горит главным образом нижняя часть вертикальной закладки, постепенно опускаясь по мере прогорания.
     
  15. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Ясно. И пока не прогорит одна закладка дров, в топливник лишний раз не залезаем. Дверцу открываем только для того, чтобы заложить новую закладку дров.
     
Статус темы:
Закрыта.