1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    M.O.
    Ребята, а хотите прикол?:)] На брикетах, стекло не коптится практически вобще, у печей, где есть реальная система чистого стекла, работающая по принципу верхнего омывания стекла. Брикеты дают бОльшую температуру сгорания и практически не выделяют сажи. Вт такие дела:|:
     
  2. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    90 куб.м:
    Из инструкции: "при нормальных условий утепления". Погода тоже типа словацкой.

    Уж коли такая пляска с топливом - научитесь сначала не нагревать дом, а просто топить.
    Когда поймете, как долго и почему разгорается, горит, греет и пр. - ориентируйтесь на чужие ориентиры. Не раньше.

    Не торопитесь. Сначала нагревается печь. Потом нагревается воздух в доме. Потом дом будет продолжать "тянуть" на себя тепло (будут прогреваться внутрь стены). И только потом можно сказать, что при вот этой погоде мне достаточно положения, например, "1", для поддержания комфортной температуры в доме. Или "0,5". Или "2".

    Суббота 12-00. В доме +3 (тепло, дом отнюдь не промерзший), на улице +1. Затопил, в 13-00 в доме +5, ушел по делам, оставив печь в положении "0,5". Пробегал когда мимо, наверное, пару раз подкладывал, не отложилось в памяти (занят был). В 17-00 - колодец готов, на веранде +19 у потолка и +16 на уровне стола. В доме на пару градусов холоднее (печь не на веранде, а в доме). Объем чуть больше Вашего. И какой это ориентир?
     
  3. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Вы наверное неправильно меня поняли. Я и хочу на данном этапе научиться правильно топить печь. Ориентиры в данном случае: кто сколько поленьев кладет, каким образом, какое пламя и т.п. :)
     
  4. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Вот это перечисленное как раз и не важно.
    Сколько, чего, как лежит и какое при этом бушует пламя - почти не влияет на выделяемое печкой тепло. А зависит это тепло только от одного - от положения регулятора подачи воздуха. Вот в чем прикол.

    Г-н vinogradovskiy топит на "2,5" (нагревает щиток), я даже зимой не топил больше, чем "2". Сейчас топлю на "1".
    Возможно, его "2,5" эквивалентны моему "2" (у меня тяга получше) и равны "1,5" у Вас (Вы топите более горючими брикетами, а мы с ним - дровами). Сырая береза, возможно, "3,0".
    А что и как класть - кладите как удобнее.
     
  5. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Честно говоря, пока это сложно понять. Пытаюсь рассуждать, привлекая теорию.
    Сейчас мы говорим только о номинальной работе печи. Горение должно проходить при ДОСТАТОЧНОМ воздухе, регулируемым шайбой. Достаточность воздуха определяется по виду пламени. О видах пламени упоминал г-н Vinogradovskiy. И конечно, в зависимости от определенных факторов: тяга и т.п. нормальное пламя нужно "ловить", но обычно это, при одинаковых условиях топки одной печи, например Вашей, и примерно одинаковых погодных условиях, положение регулятора первичной подачи воздуха одинаково. И как Вы отмечаете, у меня это положение одно, у Вас другое, у Юрия третье и т.д.
    И я действительно пока не могу понять, почему вид пламени не влияет на отдачу тепла печкой. Ведь, если пламя белое, значит много воздуха, значит топливо горит не эффективно (большинство тепла уходит в трубу), если пламя бордовое, то воздуха недостаточно и дерево менее эффективно нагревает топку и соответственно печь хуже обогревает помещение.

    Простите, если с моей стороны Вы наблюдаете занудство.

    Спасибо всем за терпение и ответы. :hello::hello::hello:

    Надеюсь что моя дремучесть все же будет проходить после N-ого количества практических занятий :)
     
  6. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Зайдем с другой стороны. Воздуха и в том, и в другом случае - одинаковое кол-во, и зависит это количество от положения шайбы подачи воздуха.
    Но в первом случае площадь горения меньше и топливо на этой меньшей площади сгорает "очень хорошо" с более светлым цветом пламени. Во втором случае площадь горения больше, а воздуха - столько же. Не хватает этого воздуха для светлого цвета пламени. Вот пламя и более темное, а то и вообще коптит. А тепла - столько же, сколько и в первом случае.

    Привыкнете, я тоже сначала удивлялся :hello:
     
  7. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    В конструкции Милано-2, как и других тормовских печей, шамотная топка. Из 72кг массы более 50кг шамота, килограмм 15 чугуна дверец и варочной плиты, и несколько кг стали на внутренний и наружный корпуса. Теплоёмкость шамота высокая. Прежде чем начинает работать конвекционный кожух, проходит время, необходимое для прогрева шамота. Есть ещё и лучевая составляющая нагрева - от стекла и чугуна дверцы и чугуна варочной панели. Так вот, при колебаниях мощности печи шамот нивелирует теплоотдачу - он не может мговенно потерять накопленное тепло. И изменяется только "быстрая" лучевая составляющая теплопередачи, реагирующая на изменение количества сгораемого топлива и его теплотворности.
     
  8. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    По поводу количества дров.
    У меня не "Милано". :) Печь номинальной мощности 20 кВт. По паспорту расход дров 6 кг в час. Соответственно 1 кг сухих дров выдаст 3,3 кВт.
    Значит "Милано" мощностью 5 кВт (если не ошибаюсь) за одну закладку должна переварить чуть менее двух кг сухих дров. Кстати, сколько в паспорте написано?

    Теперь по брикетам.
    Взял среднюю теплотворность с первого попавшегося сайта торгующего брикетами - 4500 килокалория - это 5.23 кВт*час. Значит для номинальной теплоотдачи "Милано" достаточно одного кг брикетов в час.

    Неоднократно натыкался на предупреждения (и убедился на собственном опыте :) ) не закладывать брикетов более одной трети объема камеры сгорания! У меня теплообменник чуть не закипел, когда переложил.

    Приведенные мной объемы справедливы лишь для горения в номинальном режиме, для "придушенного режима тления" количество топлива, думаю, можно несколько увеличить, главное чтобы процесс тления был контролируемым, а не как на "Фукусиме-1".
     
  9. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Паспортные данные 1,7 кг. Подтверждается опытом.


    Нашел такую вот штучку. По мотивам Милано-2
    https://www.comfplus.ru/item_Supra-otopitelnaya-pech-AMERICA-E-01.html
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.169
    Благодарности:
    16.659

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.169
    Благодарности:
    16.659
    Адрес:
    Москва
    Ха! Смешной анекдот!
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Анекдот тем более смешон тем, что господин Максимос представился как человек, желающий приобрести печь и выбирающий её, словом неопытный чайник в печном отоплении. И это не мешает ему по старой традиции лезть незванно во все темы и рассказывать всем смешные вещи.
    Посмотрю я как у Максимоса при первой протопке дела будут складываться (если таки купит печь, в чем лично я сомневаюсь, не за тем он тут пасется). Дом бы уцелел бы, хоть бы.
     
  12. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Да, я тоже обратил внимание. Появляются, и все больше, печки конфигурации Милано.
    Меня грызут сомнения насчет 7 кВт у Америки. Размер ведь тот же самый.
    Вот если бы у нее было реально 7 кВт (а лучше - 8), и разрешенные расстояния до стен были бы 100 мм (пускай хоть 150) - то я бы заволновался :love:
    Да и то не раньше следующего декабря :aga:
     
  13. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    M.O.
    Говорите, говорите:)]:aga:
     
  14. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Размер чуть больше: по высоте и ширине разница в 5-6мм, а вот глубина 420 против 360 у Милано-2. И у Милано размер указан по дымовому патрубку. То есть реально топка должна быть на 20-25% больше, что и даст мощность 6,5-7 кВт.
     
  15. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    M.O.
    Ребята, как бы вы не расписывали достоинства таких печей... Поклонники то ГДЕ? Или вы друг для друга пишите:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.