1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Это стекло не протиралось около двух месяцев. На снимке через стекло хорошо просматривается внутренняя конструкция печки и пламя в режиме тления. В печку положено три небольших полешка. Даже при такой маленькой закладке система "чистое стекло" работает хорошо! При более полноценных закладках вопросов нет никаких.
     

    Вложения:

    • SDC13702.JPG
  2. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Просил бы сообщения не по теме не кидать!
     
  3. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Это обыкновенный пример как топить печь. Человек просит. Почему это не показать? Я же не виноват, что такое чистое стекло. Пусть он увидит горение-тление через него.
     
  4. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Стекло до того прозрачное, что сквозь него угли просыпались - свинарник на полке. Возьмите тряпочку - и всего Вам Доброго :hello:

    Под глубиной Вы имелии ввиду - высоту топки? Потому что ширина-глубина самой печки Америка примерно такие же.
    http://www.supra.fr/medias/File/_doc_dyn/english/Poeles_export_2010.pdf
    Стр. 60
    Более высокая топка - смысл в ней? Больше дров не положишь, мне, как и требовал, распилили по 35 см (на крайний случай 40см) чурбаков, и (судя по расходу за эту зиму - хватит еще на 2-3 года) длиннее чурок уже не будет.:)]


    Заодно у Супры прочитал, что лежащая под печью горка дров (у многих моделей эта ниша есть, есть она и у других производителей, например, Ромотопа) - это не просто так, это новая технология, "пихающая" теплый воздух по низу печи в направлении "вперед" от лицевой части.
    И так, и сяк попытался прикинуть, как мне эта теплая струя может помочь. Ничего не получается - при любом раскладе морда печи у меня смотрит в дверь на веранду ;)
     
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Спасибо за "высокотехнологичный" совет! :pioner:
     
  6. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Под глубиной имел в виду направление лицо печи -зад печи. Разница 6см. И судя по всему, высоту топки при одинаковой высоте печи тоже немного увеличили, опустив зольник.
     
  7. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Я тоже приходил к таким умозаключениям и для меня это удивительно - когда в такой топке находится всего 1 кирпичик топливного брикета и он один дает максимальную мощность печи :)


    Я правильно понимаю, что, если бы наша топка не была шамотной, а к примеру, железной, и мы не следили бы за цветом пламени, то при горении белым или бордовым пламенем, возникало бы заметное уменьшение мощности такой печи?
     
  8. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    В действительности за цветом пламени и характером горения хоть и следишь, вносить какие-то изменения приходится редко - в случае аномальнно высокого или наоборот, низкого давления. Когда погода реально усиливает или ослабляет тягу. Но это редкие случаи, для обычных условий после нескольких протопок подбираешь свои установки подачи воздуха для нужного режима горения.
    Печь цельнометаллической конструкции, благодаря высокой теплопроводности материала корпуса быстро реагирует на изменение количества тепла, отдаваемого дровами. Больше сгорает-больше отдает, меньше сгорает - отдаёт меньше.
    Если взять две печи, с шамотной топкой и с металлической топкой, одинаковой мощности и с одинаковым кпд, то и тепла от одного количества дров с сумме они отдадут столько-же. Только у печи с шамотной топкой интенсивность теплоотдачи будет более равномерной, за счет высокой теплоемкости и меньшей теплопроводности шамота.
    Тут уж как кому что нравится. Хочется очень быстрого нагрева но при раскаленной печке - нужен бренеран. Хочется безопасной температуры стенок печи и более компактной её установки, за что придется заплатить на полчаса оттянутой теплоотдачей - бери шамотную печь. Мне лично второе ближе.
    А на счет стекла не беспокойтесь, все будет очищаться.


    Просмотрел дома другие отснятые в субботу фото - нечего нового нет, мувики несодержательные. Постараюсь в следующие выходные отснять закладки дров и прочие моменты, которые могут быть интересны.
     
  9. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Ясно. Стало быть после розжига делается первая закладка, как она возьмется - не особо задумываясь, переводим шайбу на некое положение, найденное ранее, во время первых экспериментальных топок. На этом режиме пламя при тех же дровах будет практически идентично.

    Стараюсь. Спасибо за заботу. :)

    Спасибо. Буду с нетерпением ждать.
     
  10. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Имхо. С учетом того, что топка - брикетами.
    Розжиг - это поджигаем не более 1 кг, убеждаемся, что на "0,5" не тухнет - и терпим минут 30-40 (прогреваем печь).

    Займется закладка (не более 1 кг) мгновенно, переводим шайбу в положением не более "2", а лучше "1,5" или даже меньше.
    Примечания:
    1. Тепло, выделяемое печью, в очень слабой степени зависит от тяги (ее силы, погодных перепадов и пр.), а в основном определяется положением шайбы подачи воздуха.
    2. Перегретая "искусств. топливом" печь совсем не обязательно имеет во время перегрева незакопченное (очищенное высокой температурjq) стекло. Проходили. Аккуратнее, пожалуйста.
    2. Наблюдения за внешним видом пламени и слежение за чистотой стекла можно отложить на "потом" (когда появится хоть какой-то опыт работы с печью). Никуда они не денутся.
     
  11. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    У меня брикеты были в упаковке по 12 шт., вес упаковки 10 кг - вес одного - 0,83 кг. Думаю, что в момент разогрева вполне можно положить и два кирпича. Мощность печи ведь измеряется усреднено в течение какого-то времени, а сиюминутные показатели легко могут плясать в в интервале "плюс-минус пара кВт". :) Нагреется, выйдет на стабильный рабочий режим - уменьшите закладку до одного кирпича/полена или, не уменьшая закладки, придушите подвод воздуха. В общем лавируйте, лавируйте и обязательно вылавируете. :)
     
  12. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Итак, очередной отчет :)

    Вчера я воспользовался приглашением Юрия, aka Cloun-jouri-s, приехать и посмотреть на работу его печи Милано 2.
    Юрий оказался приятным и гостеприимным человеком, а также хорошим собеседником. Планируя быть в гостях пару часов, в итоге пробыл там более 6 :)
    Вместе с Юрием провели несколько экспериментов.
    Еще раз спешу выразить свою признательность за столь великодушное приглашение, прием и терпение в ответах на вопросы. :hello:

    Будем считать меня независимым экспертом, определяющим потребительские св-ва печи Милано 2 :)
    Начали растопку около 11:00. На градуснике было +6,5. Градусник расположен в 1,5м от печки и на уровне 1,3м от уровня пола. Более того, дом не утеплен, а в некоторых местах из-под пола проходил холодный воздух.
    Юрий выдал мне тапочки и когда я обул их, то пожалел, что не взял шерстяные носки. В доме было прохладно (мы были в свитерах), а ноги, уж тем более, просились обратно в теплые ботинки.
    Юрий успокоил - комфорт будет. Мне все же верилось с трудом, поскольку я человек достаточно мерзлявый, и комфортную температуру для меня достичь сложновато. Забегая вперед, скажу, что буквально через 1,5 часа я стал ощущать себя как дома. Я искренне был удивлен.
    Но обо все по-порядку. Вначале Юрий сжег газету в топливнике для того, чтобы пробить холодную пробку в дымоходе. Затем заложил розжиг и поджег. Пока горел розжиг, я сделал несколько снимков закопченного стекла после последней топки. Также засняли тягу у регулятора первичной подачи воздуха. Через 15 минут Юрий заложил первую закладку дров и когда он взялась, перевел шайбу в рабочий режим "2". Через 30 минут после начала топки градусник показывал +9, через 1ч 15мин - +16, в это же время снят снимок "Закопченное стекло3", через 1ч 30мин на градуснике - +18,5. Через 1ч 40 мин после топки решили произвести замеры температуры входящего и выходящего воздуха в конвекционном кожухе печи. Температура входящего воздуха - 13град., а температура выходящего воздуха - 118град.
    Попозже мы еще один раз снимали показания и температура выходящего воздуха оказалась 140град. Пару раз я снимал показания температуры наружной стенки одностенного дымохода на уровне чуть выше открытой крышки печи. Максимально показание было - 170град. Юрий топил печь в привычном ему режиме. Через 2ч после начала топки градусник показывал уже +22. Снимок "Стекло очищается" был сделан через 2ч 20мин, после начала топки. Фотографии, к сожалению, полностью не отражают происходящее в действительности. В реальности стекло выглядело чище. 2ч 45 мин. - на градуснике +25. Через 4 часа сделаны фото "Чистое стекло" и "Чистое стекло2" - на нем видно, что через стекло просматривается топка целиком, но остались некоторые неочищенные элементы по краям. Когда именно стекло стало в таком состоянии, я к сожалению, не отметил.
    Юрий топил печь АБСОЛЮТНО не напрягаясь. Пару раз за топку мы пили кофе сваренный на конфорке Милано. А также в кострюльке Юрий Принес снега, поставил на конфорку и через некоторое время в кострюльке была кипящая вода.
    Набаловавшись с дровами, мы решили провести эксперимент с топливными брикетами (о которых я упоминал ранее). Кинули один брикет на угли и засекли время. В описании брикетов указано, что они должны гореть не более 90мин. Брикет действительно горел 90 мин. Далее мы закинули еще один брикет и решили провести эксперимент на длительность тления. Но окончания этого эксперимента я уже не стал дожидаться, т.к. в описании указывается тление до 8 часов. :) Надеюсь Юрий поделится этой информацией с нами.

    Полезная информация: расчетный объем прогреваемого помещения Юрия около 56куб.м и при этом высота потолков 2,67м, а также постоянно были открыты вент. люки рядом с печью для обогрева прихожей.

    Если какие-то моменты упустил или допустил неточности - надеюсь, Юрий поправит.

    p.s. Вобщем вчера я провел время с пользой, да еще в очень приятной компании. Спасибо, Юрий!
     

    Вложения:

    • 01-6.5C.jpg
    • 02-Сожгли газетку.jpg
    • 03-Закладка розжига.jpg
    • 04-Начало.jpg
    • 05-Закопченое стекло после предыдущей топки.jpg
    • 06-Тяга.jpg
    • 07-Закоченное стекло2.jpg
    • 08-Закладка дров.jpg
  13. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Все фото не влезли в предыдущее сообщение :)
     

    Вложения:

    • 09-Перевод в рабочий ренжим.jpg
    • 10-9С.jpg
    • 11-Тяга2.jpg
    • 12-11С.jpg
    • 13-Закопченное стекло3.jpg
    • 14-18.5С.jpg
    • 15-Замер-низ.jpg
    • 16-Замер-верх.jpg
  14. speedy_r
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25

    speedy_r

    Живу здесь

    speedy_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    И остаток... :)
     

    Вложения:

    • 17-22С.jpg
    • 18-Стекло очищается.jpg
    • 19-25С.jpg
    • 20-Чистое стекло.jpg
    • 21-Чистое стекло2.jpg
  15. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за подробный отчет. Описание близкое к тому как происходит нагрев у меня, только у меня чуть помедленнее (и объём 80м3, и дом брусовый теплоинерционный, точнее, "холодоинерционный" на стадии нагрева).
    И легкость отопления - положил дрова и пошел по делам.
    Желаю Вам следующей удачной попытки у себя - и хорошего отчета! :)
     
Статус темы:
Закрыта.