1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    1. Каша
    2. Чурка

Вложения:

• 26-03-11_1634.jpg
    • 26-03-11_2221.jpg
  2. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Выходные прошли. Выкладываю краткий отчет. Определились как положительные так и отрицательные моменты.
    (Выкладывать буду в нескольких сообщениях, т.к. больше 8 фоток - низзя.)
    Итак, для начала "01-дом1.JPG" и "02-дом2.JPG" - фото отапливаемого сооружения.
    Вошли на крыльцо, открыли входную дверь, вошли на веранду и ... фото "03-из веранды.JPG".
    "04-печь.JPG" - вот она красотка с закопченным стеклом :)
    Далее фото лестницы и проема: "05-лестница1.JPG"-"07-лестница3.JPG".
    А эту фотку снял специально для Юрия - "08-конфорка-снизу.JPG". У меня конфорка снизу не плоская, а с такими ребрами.

to be continued...

3. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Чего-то фотки не вставились

Вложения:

• 01-дом1.JPG
    • 02-дом2.JPG
    • 03-из веранды.JPG
    • 04-печь.JPG
    • 05-лестница1.JPG
    • 06-лестница2.JPG
    • 07-лестница3.JPG
    • 08-конфорка-снизу.JPG
  4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Привет speedy_r! Я главного не слышу. Ты люк перекрывал?
    Я тебе набросал схемку. Мне кажется люк закрывающияся имеет место быть, даже можно разделить его на три части, две нормальные, без изысков-я разбил, мне кажется целый будет очень тяжелым. Его можно будет законтрить за балясины. Посмотри.
    А конфорку снизу я уже не помню, поеду на дачу,посмотрю.

Вложения:

• 07-3_1~1.JPG
    • 04-_1_~2.JPG
  5. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Фото закопченного стекла после последний топки - "09-стекло до топки.JPG". Внизу протерто берестой. Думал, что очищаться будет за несколько топок, но все произошло в один день :). К сожалению, в этот день много фотографий сделать не удалось - фотоаппарат быстро разрядился. Так что в основном будет описание без фото подтверждений.
    Процесс начался в 13:25. Фото "10-13ч25м.JPG" - температура в топочной по приезду в дом. Градусник расположен в середине лестницы, на фото "06-лестница2.JPG" можно увидеть торец градусника.
    Закинул розжиг и... поехали.
    Фото "11-13ч26м.JPG" - все то же закопченное стекло.
    Розжиг разгорелся, погорел немного и я подкинул 1 брикет. Когда увидел, что брикет начал гореть - перевел шайбу на "2", а верхние задвижки на MAX.
    И отправился изобретать перекрытие прохода на второй этаж. Пока конструировал перекрытие - поглядывал за топкой. Увидев, что брикет на половину прогорел, а из конвекционных отверстий идет теплый воздух - подкинул еще 2 брикета.
    С перекрытием закончил примерно в 15:30. В итоге потребовалось фанера, пара брусков и "изоспан D". На фото "12-перекрытие1.JPG"-"15-перекрытие4.JPG" можете увидеть, что получилось.
    После того как закончил с перекрытием, проверил тактильно - нет ли движения холодного воздуха вниз. Такового не обнаружил и успокоился. :)
    Все можно приступать к полноценному отапливанию 1-го этажа.

Вложения:

• 09-стекло до топки.JPG
    • 10-13ч25м.JPG
    • 11-13ч26м.JPG
    • 12-перекрытие1.JPG
    • 13-перекрытие2.JPG
    • 14-перекрытие3.JPG
    • 15-перекрытие4.JPG
  6. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    После протопок в эти выходные понял, что люк-обязателен. Летом будем думать как его сделать максимально герметичным, максимально легким и удобным в использовании. А так же, чтобы оставалась возможность попасть на второй этаж.
    Спасибо за идеи. :hello:
    Кстати на полу и на стенах будет плитка :)

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Видишь как нормально получилось перекрыть проход. Нужно было с самого начала эксплуатации печки зделать так. Меньше было бы сомнений, но лучше позже, чем никогда. А у тебя на фото я нигде не видел вентлючков. Сейчас у тебя все заделано, но для подачи теплого воздуха в сопредельную комнату, они были бы кстати, чтобы постоянно не держать открытой дверь. Но у тебя брус, а пропиливать его...да и конструктивно, могут быть сдвиги, я не спец в этом вопросе. Но ты проверял такие вентлючки у меня, чувствовал как идет теплообмен.
    Ты не написал, прогрелся до комфортной Т* или как?

8. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    "15-16ч11м.JPG" - температура в топочной в 16:11.
    "16-16ч17м.JPG" - стекло еще закопченное, но какие-то малые подвижки в сторону очищения проссматриваются.
    "17-перевесил градусник.JPG" - перевесил градусник на противоположную сторону от печи. предположил, что на уровне глаз - там будет самое прохладное место в топочной.
    Все! На этом фотоаппарат сдался :(.
    Далее, если хотите можете верить на слово. :)
    По временнЫм данным, точно что и когда происходило уже не помню. Но точно, что подкладывать топливо закончил около 19:00 и в районе 20:15 перекрыв все задвижки и шибер - отбыл.
    Обогрев помещений происходил в следующей последовательности. Нагрев топочной, когда в топочной стало 28*, открыл дверь в соседнюю комнату. Когда в комнате (в центре комнаты и по высоте и по ширине) стало 22*, открыл дверь на веранду. После открытия двери на веранде все окна внутри помещения запотели. Со временем на веранде, так же в центре помещения, температура стала 21*.
    Над лестницей под перекрытием было душно и жарко. Температура над печкой в момент некоего замера была 40*. В топке обычно было не более 3 брикетов: 1 наполовину отработавший и 2 новых, либо 2 наполовину отработавших и 1 новый.
    Странно, но на режим работы как Юрия я так и не вышел. Что имею ввиду. Во время замеров у Юрия при подсосе воздуха в 13* на выходе из печи было 118* (см. фото ранее). У меня же при входе в 13-14* на выходе еле дотягивало до 100*. У Юрия максимальное показание на выходе было аж 140* при неизвестномй температуре на входе (возможно когда-то было и больше, но это задокументированное показание), у меня же макс. было в районе 122* при входе в 18*. При этом температура одностенной трубы чуть выше открытой крышки печи у меня была более 200*, а у Юрия макс. показание нами отмеченное - 170*. Вообщем пока ничего не понятно. К брикетам надо привыкать, но у меня уже появилось желание найти длинные брикеты.

to be continued...

Вложения:

• 15-16ч11м.JPG
    • 16-16ч17м.JPG
    • 17-перевесил градусник.JPG
  9. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Очень хотелось проверить показания печи на сухой березе. Поэтому начитавшись где то, что после прогорания всех углей можно в топке посушить дрова, решил так и сделать. Нашел у себя две толстых полешки, дождался когда прогорят угли, положил полешки в топку, закрыл все задвижки и прикрыл шибер на 45град. Всё! В субботу развлечения закончились. Перед тем как ушел температура в топочной была 24*.
    Наступило воскресенье. Проснулся - поскакал топить печь. Погода по дороге не радовала - "18-утром-в ВСК.JPG" Пришел в дом - зафиксировал температуру в топочной - "19-11ч20м-ВСК.JPG". Вот не знаю радоваться такому показанию или нет. На веранду дверь на ночь была закрыта, в соседнюю комнату открыта. Уличная температура ночью была около -9*.
    К сожалению, нормальной топки сегодня не получилось.
    Вынул поленья, которые сохли в топке. Вроде немного подсохли. Торцы даже малость потрескались. Ладно, позже проверим в действии. Как обычно положил газетку в топку, поджег, перекрыл верхние задвижки, открыл шайбу, открыл шибер. Газета вроде горит, но как-то вяло и через несколько секунд через шайбу в дом повалил дым. Понятно, тяги нет и таким методом скоро не ждите. Ладно, попробуем по-другому. Свернул газету в трубочку, открыл топочную дверцу, поджег газету и держу ее в районе конфорке внутри топки. Газета по началу также неохотно горела и дым через трубочку валил в дом, но в конце концов пламя разгорелось и почувствовалась тяга. Пробил я значит пробку. Немного подумав, решил, что такое развлечение я себе устроил, благодаря сушке влажных дров в печке. Влага уходила в трубу и на морозе сделала свое "черное" дело. Больше таким образом я решил дрова не сушить. Да и сами дрова, как оказалось особо не высохли. Когда я закинул "подсушенную" полешку она почернела и стала в итоге толком не горела. После этого я для себя сделал вывод, что так больше сушить не буду - больше проблем, чем пользы.
    Ну и специально заснял очистившееся стекло - "20-Стекло очистилось1.JPG" и "21-Стекло очистилось2.JPG". Стекло очистилось еще вчера и большую часть времени я уже наслаждался хорошо просматриваемой топкой.
    В воскресенье толком потопить не удалось. Эксперименты были с сырыми дровами. Помещение я толком не натопил. Измерительные приборы забыл дома. Так что воскресенье не совсем удачный день по топке. Но опыта он тоже принес :)

to be continued...

Вложения:

• 18-утром-в ВСК.JPG
    • 19-11ч20м-ВСК.JPG
    • 20-Стекло очистилось1.JPG
    • 21-Стекло очистилось2.JPG
  10. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А теперь выводы, которые я сделал за эти 2 дня:
    1. Второй этаж перекрывать и чем герметичней, тем лучше.
    2. Над печкой делать вент.отверстие для подачи теплого воздуха в соседнюю комнату, но с обязательной возможностью перекрытия отверстия. Возможно установка в вент. отверстие вентилятора для ускоренного нагнетания теплого воздуха в соседнее помещение. холодный воздух из помещения будет уходить через щель между полом и дверью.
    3. Делать вент. отверстие для подачи теплого воздуха из соседней комнаты на веранду, но с обязательной возможностью перекрытия отверстия. Возможно так же установка в вент. отверстие вентилятора для ускоренного нагнетания теплого воздуха на веранду.
    4. Что-то нужно делать с теплым и даже жарким воздухом, который собирается над лестницей на 2-ой этаж. Жалко, пропадает ведь :)
    5. Перекрыть вход воздуха из веранды. пока не прогреты топочная и комната. Сейчас из щелей возле двери и из-под двери идет холодный воздух.
    6. Герметизировать и утеплять люк погреба, который расположен в топочной перед печью.

Ну вроде все! :)

p.s. Юрий, между топочной и комнатой стена не из бруса - каркас утепленный.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    А зачем ты закрывал верхние задвижки?
    Вентлючки нужно делать и сверху и снизу, желательно поближе к дымоходу, но у тебя там уже проложена термозащита.
    Я бы сделал вентлючки вот так...

Вложения:

• 04-_1_~2.JPG
  12. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Верхний я так и хочу, а холодный пусть через дверь выходит. Та по-моему смешиваемость воздуха в комнате будет лучше

При розжиге, что бы дым не шел в помещение.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Дверь всегда можно открыть..., ты же наблюдал как идет подсос холодного воздуха из коридора к печи, но дело хозяйское. С вентилятором возможно будет быстрее нагнетаться теплый воздух, но это еще один потребитель электроэнергии...
    Не знаю почему у тебя был такой вброс дыма в комнату, дело не в задвижках.
    Ты же наблюдал, как подсасывается в них воздух, у меня такого веселого момента не присутствовало, а все задвижки были открыты.

14. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я связываю это с сушкой бревен. Больше такого не повторится, так как я от этого отказался. :)

15. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    25W (или 1/3 от одной осветительной лампочки)

speedy_r, план 1 этажа не набросаете? Пытаюсь понять - не получается :faq:

Статус темы:
Закрыта.