1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Деревянную часть стены старайтесь контролировать на нагрев, особенно первое время, после того как печка встала видно что недостаточная часть стены закрыта.

2. xoxa
    Благодарности:
    2

xoxa

Участник

xoxa

Участник

Благодарности:
    2
    А можно поподробнее на счёт ура (У меня керамика но ещё на балконе)

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Xoxa, эту тему развивайте в другом месте, я занимаюсь другим вопросом.
    Спасибо Игорь, я учту, если что, у меня остался запас термоизоляции, а несколько плиток добавлю...
    Начинается серия "Дымоходная".
    Все холодные трубы я предварительно зашкурил, в сборе это делать неудобно, обезжирил места где будет стыковка и будет наноситься герметик (его видно на одной из фоток).По технологии правильно собирать от аппарата, но я устанавливаю один, и держать тройник и сверху насаживать трубы-неудобно, пошел другим путем, перевернул всю конструкцию. Первым был переход на сендвич, затем шибер, труба и тройник. Все промазывал герметиком по кругу, по 2, а где и по 3 оборота. Лишний герметик снимал мокрой тряпкой, пока свежий, снимается хорошо. Трубы насаживал с помощью деревянной киянки и доски, чтобы не помять борта, да и насаживаются плотнее. Холодные трубы собираю по дыму, согласно инструкции производителя. Поставил на просушку под дополнительный обогреватель. А в комнате догнал t* до +22*. Пока сохнет, я быстро собрал опорный кронштейн, поднялся наверх, прикидочно установил сендвич и закрепил его опорным кронштейном, собрал конструкцию из труб и подсоединил к печке, проверил тягу. Даже при такой высоте, порядка 2,8м, тяга есть. ОК.
    Фотоочет прилагается.
    Продолжение следует...

Вложения:

• сушка.jpg
    • Вертикальная сушка.jpg
    • опорный кронштейн.jpg
    • Проба.jpg
    • тяга есть.jpg
  4. Нерукотворный
    Благодарности:
    4

Нерукотворный

Участник

Нерукотворный

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, а можно чередовать сендвич и однослойную трубу. Сендвич использовать для прохода перекрытия, а на мансарде поставить однослойку для отопления оного помещения, затем опять пойти сендвичем на перекрытие крыши?

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Я так хотел сделать, но профессионалы отговорили. В мансарде холоднее, и поэтому ставят сендвичи чтобы дымоход не промерзал и не получался конденсат. А лучше задайте вопрос профессионалам, я сам впервые устанавливаю печь!
    Сегодня наращивал дымоход, опять хитро, не подсоединяя к печке, поставил на пол однослойные трубы, они у меня уже соединены в одно целое, сверху насаживал вначале 1м, естественно с герметиком, затем еще 1м., кияночкой сверху постукивая. Сбегал вниз, поднял всю конструкцию вверх (становится тяжеленькая) насадил тройник на выход печи, подставил опорную пятку, опять наверх, затянул опорный кронштейн (чтобы знать высоту), опять вниз, пора крепить к к печи... Но пришел к выводу, что необходимо делать стеновой кронштейн, через опорный, дымоход медленно проскальзывает вниз...
    Намазал герметиком тройник и насадил на конический выход печки, подставил пятку, постарался выдержать вертикаль, печь пока не закреплена к полу, потом отрегулирую, опять наверх, временно проволокой подтянул дымоход к ручке окна, чтобы было вертикально, опять вниз, включил обогреватель и направил в дверцу печки, чтоды герметик застывал корректно.
    Сендвич начинается в 330 мм от потолка.
    Вот собственно на сегодня и все...
    Фотоотчет прлагается
    Продолжение следует.

Вложения:

• PICT0030.jpg
    • PICT0029.jpg
  6. Charli1
    Благодарности:
    28

Charli1

Участник

Charli1

Участник

Благодарности:
    28
    Юрий у тебя стекло после начала топки не начало коптиться?

Юрий и забыл спросить, с левой стороны от печи у тебя вент.канал это для улучшения тяги?

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Charli1, отвечаю на вопросы: стекло в первые минуты не коптилось, а слегка помутнело, наверное стекло было еще холодное, но на печке есть регуляторы над дверцей для очистки стекла, и есть регуляторы под дверцей, для вторичного дожига.
    Вентиляционные лючки я сделал и снизу и сверху (спасибо Игорю и др. товарищам, посоветовавшим мне это сделать). Во-первых они снимут тепло под потолком, там, по идее, будет горячо, и протолкнут в соседнее помещение, которое не отапливается, а из него холоднй воздух будет проходить в нижний люк и попадать к печке, в боковые отверстия на ней, нагреваться и т. д. В первых сообщениях я выставил процесс установки их. Там в картинках все понятно. Посмотрю как будет греть печка, в случае нормального прогрева, я установлю еще лючки, в противоположной стороне стены, там у меня есть комната.
    Сегодня поеду переносить все инструменты на мансарду, и постараюсь навести порядок в комнате.

Вложения:

• циркуляция воздуха.jpg
  8. Нерукотворный
    Благодарности:
    4

Нерукотворный

Участник

Нерукотворный

Участник

Благодарности:
    4
    Очень интересно ждем прохода на крышу.Печь к полу прикручивается??

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Можно прикрутить, если например воруют.

10. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Юрий,
    Специально просмотрел обе темы, но вопрос про вентлючки остался.
    Я так понял, они соединяют 2 помещения, один - под потолком, второй - у пола, так? Главная комната 34 куба, а соседняя какая?
    Интересно, станет ли в соседней тепло от печки через вентлючки.
    А закрываться они будут? Не станет ли главная комната через них выстужаться?

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лючки перекрываемые, с жалюзямИ, прогреваться будет.

12. Нерукотворный
    Благодарности:
    4

Нерукотворный

Участник

Нерукотворный

Участник

Благодарности:
    4
    У меня печь похожая, на поддон крепиться при помощи болтов в штатные отверстия. Думаю, что не будет вреда и закрепить, так как вес ее 85 кг, е дай бог по пьяне поведет, всю работу загубишь:) И от "завидных "рук предохранить не лишне:(
    А по поводу прогрева соседних помещений, тоже хочу обойтись лючками, а на монсарду поставить однослойку (1метр), доля зимы маловато, а вот на межсезонье может и хватить. Дом каркасный.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Всем заходящим, спасибо! Сегодня устроил себе полувыходной, полурабочий день.
    По приезду проверил, стоит ли дом, не сгорел? Все нормально. Собрал конструкцию, завел аппарат, сегодня поиграл на разных режимах, правда на почти прикрытых заслонках, окошко начинает коптится... Время опять немного, порегулирую позже, когда все соберу.Навел слегка порядок в комнате.Переносил инструмент наверх, залез на чердак, промерил расстояние до выхода через крышу, пришлось люк уменьшать в размерах, т.к. проходной патрубок, попадал бы в пустоту...Не поблема. А вот стык сендвичей на втором этаже попадает в 20-30мм от потолка, я думаю это нежелательно.Придется разбивать 500мм сендвичами, да и ось вреза в крышу проходит на высоте, порядка 850мм(сендвича), получается стык сендвичей в невидимой зоне, что вообще недопустимо.Как раз мне нужно будет докупить 2 сендвича по 500 мм(я специально не покупал,т. к. не знал точные расстояния), конечно получается дороже, чем просто 1000мм, но здоровье нужно беречь.
    За эти несколько часов не включал обогреватель, печь я сильно не разгонял, t держалась порядка 18*, было комфортно, правда печка обгорала, был запашок, но не страшно, я бегал вверх, вниз, некогда было принюхиваться, все лучше пахнет, чем сыростью, когда приезжаешь в выстуженный дом...
    По поводу мансарды, Нерукотворный, думаю лучше не надо, холодная труба будет остывшей, что тоже нежелательно для дымхода.
    Vik12, лючки я поставил в коридор, выставляю еще раз план 1 этажа, а насчет установки лючков для второй комнаты, пока затрудняюсь ответить, на полную катушку я печь еще не кочегарил.
    На фото, кто интересуется- опорный кронштейн и стенной хомут.
    Окошко закоптилось.
    План 1 этажа.
    Продолжение следует...
    p.s. Зыбыл добавить, термокраски хватило ровно на 2 слоя покрыть дымоход и потолочный патрубок на 1 этаже.
    А насчет воровства, захотят унести, спилят все болты и все крепления.
    А в моей печке отверстий для креплений нет. Закрепить можно только сзади, там есть металлическая полоса...

Вложения:

• опорный кронштейн и настенный хомут.jpg
    • стекло коптится.jpg
    • Проэкт 1 этажа..jpg
  14. markk

markk

markk

Гость

Добрый день Юрий!
    Изучаю Ваш опыт. Собираюсь устанавливать печь. Печь пока не выбрал "Студент" или Milano.Трубы купил НИИ КМ. Комната 15м утеплена средне. Дымоход пойдёт по наружному фасаду.
    Есть вопросы?
    1. Как лучше сделать - первое колено вертикально затем отвод через стену или можно идти сразу на улицу. В первом варианте больше теплоотдача, но появляются 2 дополнительных поворота на 90 гр.
    2. Будет ли зависеть от типа печи количество сажи в трубе. Осталось большое количество досок, которые хотел использовать в качестве дров.
    Особенно беспокоит горизонтальный участок (1м.) для прочистки которого потребуется отодвигать печь.

15. peperser
    Благодарности:
    17

peperser

Участник

peperser

Участник

Благодарности:
    17
    Наверное скоро окончание сериала, вы мастерски все делаете! Мне нравится. Насчет медленности установки, беру свои слова обратно. Зашел на ваш сайт, вы оказывается не только в искусство можете играть. Успехов!

Статус темы:
Закрыта.