1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 18

Сам устанавливаю печь MILANO-II

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cloun-jouri-s, 26.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Владимир, прошу прощения, у меня не копия, у меня другая печь, но работающая не хуже, но заметьте, никогда не утверждал - что лучше.
    г-на Форсажа забанили не из-за того, что он описывал свою печь. Я считаю, что говорить плохо о любой печи не стоит, не стоит и преувеличивать, надо говорить правду.:hello:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Просьба ко всем писать по теме (Сам устанавливаю печь MILANO-II). Разборки переносите в личку.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    DSC01809_1.jpg
    В весну пришла зима, хотел выслать коллегам фото оттаявшей полосы земли (слева от следов на тропинке) - не вышло.
    DSC01807_1.jpg
    Выгребал золу, ведро заполнено на 2/3 за 50 почти протопок. Сравнение у меня - кирпичная печка в летнем доме, та самая. которую сейчас чищу. Золы за сентябрь-апрель в прошлые годы нажигал два 10-литровых ведра, сейчас втрое меньше. Впрочем, летний каркасно-щелевой дом выстужался за ночь сильно, так что расход дров, количество золы в двух разных сооружениях - не сравнимые вещи.
    Два стиля топки, с одной и двумя протопками в сутки. В пятницу натопил до 20гр в спальной комнате, утром +17, топил с утра 1-15, длЯ поддержки температуры. В субботу вечером топил с расчетом на воскресенье, натопил до 23 в спальне за 2,5 часа, утором +20, к отъезду в 16 часов в доме +17. Расход дров в сумме аналогичен, но в субботу нагретое почти до кипятка ведро на плите было кстати - после заходов на чистку кирпичной печки я был грязноват, и горячая вода в умывальнике была желанной.
    Всем хороших протопок со своими печами!:super:

4. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем привет! :hello:

В эти выходные опробовал набор для камина. Все оказалось достаточно удобно. И ширина щетки, и багор. И щипцы нормально в топку пролезают, я ими несколько раз брикеты закладывал - понравилось.

В субботу собрался с силами и сделал проем в перегородке под потолком в брусовой части дома в 6 см. Теперь теплый воздух спокойно проходит в соседнюю от топочной комнату.
    Топил в воскресенье с 14:30. Температура в топочной по приезду +6*. Через 4 часа в топочной +28*, в соседней комнате +25*. Со стороны комнаты на уровне проема - душно. Проверял свечой направление движения воздуха - по всей длине проема воздух из топочной идет в комнату. Наибольшая скорость, конечно, в районе печки и трубы. В районе 19:00 открыл дверь на веранду. Там температура была около 8*. Через 1-1,5ч температура стала около 20*. В топочной при этом температура упала на 2 градуса. На улице градусник показывал - +3*
    Мне понравилось. :)

Теперь на очереди. сделать регулируемый вент.люк из комнаты на веранду. Сейчас получается, что веранда обогревается неэффективно. Через дверь напротив печи выходит теплый воздух и выходи холодный.

Справочная информация для г-на Телегина: наружняя поверхность вермикулитовой трубы на уровне потолка 1-го этажа при моей топке нагревается до 85*.

5. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Потому что мне надо- вверх, а не куда иначе. Так сказать- технические условия.

6. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Запомнился хронометраж вечера пятницы.
    21-10. Затопил, переоделся, пошел за водой. В доме +7, на веранде +6.
    21-20. Уровень воды в колодце: -20 см, но вода - чистая. Пришел сосед: "Идем кормить собак в сторожке".
    21-30. Ушел гулять. Подача воздуха в положении "1" (пытался поставить меньше, но печь "кашляет"). Дверь на веранду открыта. Забыл надеть ватник.
    22-40. Вернулся. На веранде +20, в доме +18.

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Весна не хочет появляться...Всю ночь снег шел, все дорожки замело, а печь, не подводит-дает тепло!

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    В Москве весна взяла свои права, у нас пытается. DSC01842.JPG
    В прошлую пятницу проталина была такая-же. Снег конечно подсел, в старых следах лужицы.
    Протопки были совершенно рядовые и легкие.
    Но вот и воскресенье.. Начался дачный сезон, приехали соседи. И были разочарованы. Кто был на машинах, бросал их на центральной линии и шел пешком через сугробы. Забавно было наблюдать, как одна из соседок с ожесточением раскидывала тяпкой снег на грядке, чтоб добраться до своих любимых росточков.
    Потянуло запахом шашлыка:
    -На заснеженной полянке
    Хорошо принять по банке..
    Все соседи очень дружно приехали около 11-30, и также дружно исчезли в 16-00.
    DSC01855.JPG
    Пришёл ко мне гость, хозяин местных садов-огородов.

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А у нас уже начинает зеленеть травка и взошла редиска:super:

10. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Уважаемые форумчане! Мне очень понравилась ваша компания.Прочитал все страницы от начала и до конца. Спасибо за ценную информацию! Печь "Милано-2" это то, что мне нужно. Я её на прошлой неделе случайно увидел в магазине, потом читал вашу тему целую неделю-буду покупать. Площадь первого этажа моей дачки 24 кв.м (три комнаты по 8), поэтому на счету каждый квадратный метр (форма печки подходит), да и мощность этой печки оптимальная. И то, что вертикально ставятся дрова-это для меня открытие! А то, что там вторичного дожига в классическом виде может быть и нет-это мелочи. Как я понимаю, вторичный дожиг даёт в лучшем случае 5-10 процентов к.п.д., которые объективно заметить очень сложно.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    unkas, я как родоначальник, не побоюсь этого слова, этой темы, желаю вам успехов!

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    На счет кпд можно не беспокоиться - аналоги по размерам и мощности имеют кпд 70-74% против 72 % у Милано и подобных её печей у Тормы. Вот только стоят как правило раза в полтора дороже.
    Так что успешной установки и использования!:super:

13. speedy_r
    Благодарности:
    25

speedy_r

Живу здесь

speedy_r

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если все комнаты наглухо закрываются, рекомендую продумать воздухообмен между комнатами и предполагаемой топочной, для быстрого и оптимального прогрева всех комнат.

Про мелочи согласен. :)
    Но помимо незначительного увеличения КПД, вторичный дожиг дает более экологичный выхлоп (обычно для русского человека это ненужный показатель :)) и ИМХО меньшую засаживаемость дымохода.

А в целом, печь действительно хорошая, особенно обращая внимание на ее стоимость. Качественно сделана, на плите можно готовить, приятно эксплуатировать, в отличие от "бутаковых" и т.п. долго работает на максимальном(номинальном) режиме, ну и какой никакой камин :)
    Вообщем за такую цену печь меня вполне устраивает.

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Сегодня был на даче. Прикинул как печь встанет. Если ставить по центру строения, то получается, что труба (если делать её прямой) выйдет точно в конёк крыши. Но там близко от трубы с двух сторон вдоль ската прибиты доски обрешотки, на которых лежат листы шифера. А чтобы увести трубу немного в сторону от конька нужно сделать зигзаг. Возможно ли так сделать? Зигзаг будет у конца трубы, на чердаке мансарды.

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Мне кажется, что делать изгиб вверху нежелательно. Вверху будет труба сэндвич, а для него придется купить два угла по 45 градусов, стоят они недешево. Проще и дешевле изгиб сделать вначале, на одноконтурном участке. Делать изгиб 90 градусов не рекомендуют.

Вложения:

• Дымоход колено.jpg
Статус темы:
Закрыта.